#10 Тонкая грань (Ориджинал, Слэш, First time, OC, PG-13)

#21

Шунка

Прохожий
Регистрация
25.09.2019
Сообщения
18
Симпатии
15
Баллы
5
Offline
Задание: выполнено полностью

Сюжет и размышления о прочитанном: В принципе неплохо. Но запомнилось только тем, что, по моему, автор сам эколог, и считает что эта проблема впереди планеты всей. Мне, например, как обычному человеку, который от этого всего далеко и еще дальше, было абсолютно неинтересно читать про проблемы экологии, и героическую миссию персонажей этого фанфика по спасению этой бренной планетки.

Неплохо прописаны моменты с хоть каким-то взаимодействием главных персонажей. Но, опять же, появился вопрос: "Они вообще дибилы, или как?" Как можно так тупить? Я не знаю.

Да и вообще вся эта идея с островом.
Я не знаю что там в штатах, но у меня в стране связь поймать можно даже посреди поля, и не просто связь, у меня 4G не пропадает ни на минуту пока на поезде с города в город еду. Да и лекарства в подобных местах, если уж туда и отправляют практикантов, должны быть в достаточных количествах. И следить за ними должны были, а не так, привезли, бросили на берегу, добирайтесь, поселяйтесь и выживайте сами. Вот вам мужик который приезжает только в 8, и если вас акула грызанет в 9 то все, можете покоиться с миром.
Опять же, я не знаю как проходят практики в других странах, но, когда нас отправляли на практику в Болгарию на поделили на группы студентов под руководством преподавателя с специальности. + к нам приезжали организаторы пару раз, и проверяли что бы все были живы.
Это тупо нелогично, отправить студентов самих чистить берег, при этом даже не позаботиться о том, что бы никто не помер.

Отойдем от нелогичности. Почему то фанфик становился интересным только в моменты, когда повествование могло перерасти в НЦ. Хмм... Может Вам попробовать НЦ писать? Да и вообще, столь детальное описание флоры и фауны, это не то что может быть действительно интересным. Если эти описания вырезать, или хотя бы сократить, смысл фанфика не изменится вообще. Вообще и в общем. Вердикт. Годно, но только если читать моменты когда действительно что-то происходит.

Грамматика: Ошибки не заметил
 
#22

eyetry

Участник
Регистрация
05.12.2018
Сообщения
146
Симпатии
343
Баллы
80
Online
Задание. О, да, выполнено полностью!

Сюжет и размышления о прочитанном.

Тейлор резко дернулся назад, едва не навернувшись из-за ушедшего в противовес рюкзака. – хд

Сразу скажу, что фик понравился. Очень понравился. Читается очень легко, интересно, глаза ни за что не цепляются, не тормозится процесс чтения из-за каких-то странных вещей. Отличное погружение в атмосферу тропического острова, вечное лето, солнце, буйная растительность, океан – красота. Было жарко и солнечно, и потом совсем не хотелось смотреть в окно на снег хД А тропические звезды, а ливень и на контрасте – уютная хибарка, а купание в водопаде… - ммммм.

Цитата выпала отличная, очень интересная, вроде простая с одной стороны, тк очень понятная, но в то же время и сложная, тк ее уже не провернуть как-то размыто, потому что и прямой, и переносный смысл ее слишком конкретный. И автор с этим заданием блестяще справился.

Спасибо, что в шапке указали главных героев, было проще ориентироваться в пространстве, тк в начале фика было многовато имен на мой вкус, мне сложно столько сразу запомнить и кто кому кем приходится хД Для сюжета из всех второстепенных героев по сути нужна была только Белла и еще кто-нибудь (любой), кто бы поранил ногу, плюс гейская пара. То есть любые парни на эти три роли сгодились бы без привязки к характерам. Собственно это так и было. Тут все прекрасно и без вопросов, в итоге я со всеми разобралась персонажами, втянулась и ничего не отвлекало от увлекательных приключений Дилана и Тейлора) А, вот еще потом было вброшено имя, которое в итоге «выстрелило» - Сэм) Это, кстати, было здорово, потому что я уже так прониклась образом мыслей Тейлора, что произнесла это имя одновременно с ним.

Про Беллу. Ее я как-то не поняла, в целом стандартная для слэша девица, для контраста. Но фраза Дилана, что она прирожденный эколог совсем в образ не вписывается. Такой человек прежде всего должен любить природу, а не морщиться при виде бамбуковых хижин. Он может быть очень увлеченным экологией, может быть активным, может удачно попасть своей идеей в струю общественного сознания, вызвать мировой резонанс (привет Грете Тунберг). Белла же на увлеченного эколога не похожа совсем, настоящие экологи некомфортных условий и природы не боятся, они смело по пояс в мягко говоря грязи копаются, чтобы сделать мир чище и помочь планете не утонуть в мусоре от людей, а не приходят в ужас оттого, что птичка на голову какнуть может) И такое описание далеко от Беллы как Северный от Южного полюса)) Причем Белла не похожа не только на талантливого эколога, но и вообще на любого другого ученого. Она скорей похожа гламурную цыпу, которая вынуждена была приехать на эти острова под угрозой неаттестации. Я не придираюсь, мне просто интересно) Но вообще судя по тому, что ни до ни после этих слов Дилана о Белле подтверждения им не было, то он просто жестко прикалывался над ней. Тогда и вопрос про прирожденного эколога снимаю)

– Как я понял, он захотел в последний момент. – хехехе а вот тут как раз понятно, почему Фредди внезапно захотел ехать.

Еще по композиции не поняла, зачем этот кусок из конца в начало вставлен? Такое ощущение, что автор подстраховался, боясь, что некоторые читатели не дочитают до слэша, поэтому решил сразу показать, что слэш будет, ребята, только дождитесь) Но одновременно это и спойлер получился. Собственно, интриги-то в любовных рассказах и не бывает, есть Вася, есть Петя, ясно, что между ними и будет пытаться любовь крутиться, и они либо будут либо не будут вместе. Самое главное всегда – это знакомство и собственно развитие отношений, которое в итоге приведет или не приведет к любви или сексу хотя бы) То есть кусок этот классный, но я так и не поняла, зачем в начало его. Когда такой прием делают, то интрига должна быть, двусмысленность, что на первый взгляд кажется, что там так, а когда до этого момента уже в хронологической последовательности доходит, то оказывается, что все по-другому. Или же загадка, классический пример – драка или ссора, мол, Вася, ты козел, я тебя придушу, кричит Петя и кидает его за борт. А потом идет начало, где Вася и Петя два мирных тихих котенка, и ты заинтригован, как они до жизни такой дойдут, что в итоге захотят друг друга придушить и за борт кинуть, и заодно переживаешь, как там выкинутый Вася сможет выжить за бортом-то. То есть если бы не этот кусок, то читая можно было бы (с учетом шапки) думать, что роман должен закрутиться между Тейлором и Диланом, но при этом переживая, а вдруг кто-то из них против этих гейских отношений, вдруг все будет к этому идти, один другого поцелует или в любви признается, а тот его пошлет куда-нибудь или в ласковых формах даст объяснение, что он не такой и пусть попытает удачи на голубом поприще с кем-нибудь другим) В общем варианты интриги возможны. Но я допускаю, конечно, мысль, что это я чего-то не поняла, и после конкурса автор объяснит, почему именно такой вариант выбрал)

А почему Тейлор не жил с Крисом? Точнее почему не жил понятно, Дилан его выбрал, тк другие по габаритам не поместились бы, но Тейлор мог же сказать, мол, соррян, бро, я со своим друганом буду, хоть для вида-то возразил бы) Это, видимо, природная робость) И сюда же вопрос – почему он так расстроился этому соседству? К самым популярным студентам наоборот все тянутся.

– Может, охладимся водичкой? – предложил Тейлор. – Страсть как хочется сигануть в океан. Жаль, что нельзя. – а почему? Да, я помню про акул, но когда умираешь от жары, то можно на глубине по щиколотку лечь пластом, чтобы охладиться-то)

Поворчала немного, а теперь буду хвалить, хоть и будут еще вопросы, но это к героям, а не к автору)

– А это обязательно? – Тейлор инстинктивно прикрыл руками пах, хоть и оставался по-прежнему полностью одетый. – хд

Сцена купания в водопаде такая прекрасная и так хорошо видишь картинку, что хотелось самой там оказаться, хоть у нас и дубак, и снег, и вообще в носках шерстяных и флисовой одеже читаю хД Я ее даже два раза потом еще прочла, настолько она живой получилась и так хорошо увиделась что по части описаний, что по событиям и диалогам – шикарная сцена.

завистливо подумал Тейлор. – У него тело классное, спортивное. Неудивительно, что на него девчонки гроздьями вешаются. Мне бы такой рельеф... Да просто мышцы не помешали бы. А то что это такое: кожа да кости.. – вот до этого момента с учетом героини по имени Белла и героя по имени Тейлор – я видела их как главных героев Сумерек)) Но в этот момент поняла – нет, это не ТОТ Тейлор точно, его фигуре (на момент съемок в вампирской саге) все завидовали))

- (…)или не станешь вторым парнем в колледже.
– Вторым? – Тейлор покосился на него.
– Разумеется. Первым всегда буду я.
– хД Плюс двусмысленность насчет первого

Песок попал ему прямо промеж ягодиц. Тейлор замер, пораженный своей неожиданной меткостью. С такого расстояния он не рассчитывал даже зацепить свою цель. – подсознание знало, куда метит Тейлор по отношению к Дилану хехехе

И еще тот самый момент с «поцелуем». Я понимаю метания Тейлора, он нецелованный вообще никем и никогда, любые отношения для него это что-то из разряда жизни на Марсе, при таких исходных данных любое случайное касание коленкой уже кажется чуть ли не приглашением в загс. А тем более губы к губам, еще и в такой романтической обстановке, да еще и в голом виде. Конечно на него это впечатление произвело неизгладимое, и это невинное и случайное касание в его памяти быстро превратилось практически в изнасилование глотки Дилана его языком. Но сам-то Дилан почему странно так отреагировал? До этого момента мне казалось, что он все как раз делает для того, чтобы Тейлора соблазнить. И его фраза после, мол, так отчаялся, что на мне тренируешься – как раз сюда хорошо вписывается, но почему дальше он стал избегать Тейлора и тд? Я для себя поняла это как то, что Дилан прощупывал почву, что вроде как пошутил, если что, а если вдруг на это клюнул бы Тейлор – так и прекрасно. И загрустил он потом из-за того, что ему показалось, что проба не удалась и Тейлор слишком четкий натурал. Ну и из-за понтона тоже)

Понравилась сцена, где Тейлор застукал Мигеля и Фредди, понравилось, как внезапно на этом моменте возник Дилан и утащил Тейлора, понравилась реакция офигевшая Тейлора хД Так и видела его изумленное лицо)))

– Я даже не целовался! – крикнул Тейлор. – ой, это неожиданно))) я понимаю, что в жанрах ферст тайм и до этого Тейлор намекал, но все же…

– Чтобы не прекращать со мной общаться, ты прекратил со мной общаться. Что ж, весьма разумный, а, главное, логичный план. – хд Л-логика

– А как же, вроде у вас подвижки в общении? – понимаю, что автору это нафиг не нужная инфа, но как раз в предыдущем комменте вспоминала сериал британский «Миранда», и в этом фике опять его вспомнить пришлось из-за слова «подвижки», там очень ржачный эпизод с ним связан хД

– Не стой столбом, раздевайся.
В голове у Тейлора все и так перемешалось, еще и такие приказы.
:spiteful:

не то что я, рыбья кость – хд

– Да что с тобой? – взвился Дилан. Он обхватил себя руками и начал нервно постукивать пяткой. – Все настолько плохо? – по идее да) если он все это время не брился, целыми днями торча на солнце, то с ним должно было случиться то, что случилось с героями фильма 3+2 в конце, когда они побрились тоже)))

Дилан понравился больше всех, побуду кэпом хД Но я не поняла, почему в эпизоде с ранением он отводил глаза от Кима? Ну Белла и Фредди цацы, вид крови пугает, но Дилан-то? Опять же, понимаю, что нужно было показать Тейлора героем, но такое поведение Дилана удивило. Как вариант – он намеренно дал Тейлору проявить себя и поэтому ушел в тень, прикинувшись беспомощным трусишкой.

лежала записка. Что в ней было написано,
разобрать никто не смог – бутылка треснула, и бумага размокла.
– печально(( так интересно, что там было написано

Заживет немного рана, будет прыгать как новенький, прямиком в Нью-Йорк и поскачет. – хд

Дилан самоотверженно жил в сарае, хотя по идее как руководитель группы мог бы и нормальное жилище занять, никто б не пикнул. Тем более он за неделю до всех приехал, мог бы самое шикарное жилье из того, что было выбрать. Но ощущение, что он не только из высоких целей это делал… Вообще весь фик я была уверена, что Дилан по мальчикам и делает все, чтобы совратить Тейлора. То есть не то что великая любовь, но он специально придумал поселиться несколько на отшибе, чтобы там совратить какого-нибудь смазливого мальчонку, если таковые среди прибывших будут) И все его заглядывания в глаза, разговоры о том, что нужно забить на Беллу, купания нагишом и тд – все это казалось его коварной стратегией по соблазнению)

Нам, прожженным слэшерам, которые видят слэш вообще везде и всюду, даже там, где его нет, конечно, забавно и трогательно одновременно было наблюдать за реакцией на обцеловывание Диланом Тейлора после того, как они попали под дождь. Но неопытный птенец Тейлор совсем запутался и не нашел ничего умнее как то, что Дилан над ним издевается. Хотя если бы немного включил голову, то понял бы, что этого никак не могло быть. В конце концов это Дилан, а не Тони, например, который действительно мог бы делать это стеба ради.

А он – преподавателем. Смекаешь? – привет, Джек Воробей)))

Как-то очень разрозненные мысли получились, но я постаралась их хоть как-то по темам сгруппировать) Еще раз скажу, что фик очень понравился. Понравилось, что заявленная в начале тема экологии была вплетена в идеальном балансе – и не тыкал ею автор так, что потом захотелось бы пойти и из вредности что-то антиэкологичное сделать, и в другую крайность не бросился – как было бы, если б герои приехали ради экологии, но на первых же предложениях думать о ней забыли. И любовная линия чудесно сделана. Я не люблю, когда любовь с первого взгляда, еще и в слэше, еще и у того, кто в начале рассказа натуральный натурал)) А здесь на мой вкус опять же идеальный баланс, все предпосылки к тому, что их тянет друг к другу, были. Благодатная почва – тоже есть, тут на руку и неопытность, и неудачливость в отношениях, и в какой-то мере желание испытать неизведанное, и романтические условия (и тропики, и остров, и то водопад голышом, то ливень с промоканием под ним, то погреться же надо…), а еще то, что Белла – первая красавица факультета и такая вся недоступная, и Дилан типа того, только парень, и наверняка одним из сработавшим моментов (правда скорее всего на подсознательном уровне) был – не получилось с первой красавицей, надо попробовать с первым красавцем, раз он так предлагает)) И мне понравилось, что фик как будто оборван, обычно я ворчу на такое, а тут мне такая концовка очень приглянулась – парни понравились друг другу, выяснили наконец-то это, а что будет дальше – жизнь покажет. Да, Тейлор позаглядывать попытался в будущее, но это все от неопытности))
Большое спасибо за рассказ

Грамматика. Несколько опечаток и вот тут:

При мысли, что они первыми получают все подробности, Дилан почувствовал, как скребется внутри легкая обида. Он же, все-таки, сосед! – тут видимо не Дилан, а Тейлор?
 
#23

LakrimOza

Сентиментальная ведьма
Регистрация
13.03.2019
Сообщения
154
Симпатии
310
Баллы
105
Online
Задание: отлично выполнено

Сюжет и размышления о прочитанном:
Пальмы. Солнце. Песок. Океан. Гавайи. Автор, спасибо! Это именно то, что мне было так нужно в промозглый, туманный декабрьский день! Какой атмосферный фик у вас получился и как же мне захотелось на остров Оаху дышать ветром с океана, любоваться тропической растительностью, плескаться в тайном озерце с водопадом, жить в хижине из бамбука, задрав голову глазеть на яркие созвездия, которых не увидишь из города – это просто мечта!:love: В общем, хочу туда и быть как ваш Дилан …беззаботный, как стайка рыбок на рифе.
Отдельный плюс за выбор оригинальной для фика и очень актуальной для наших дней темы – экологии, а так же за то, как вы её обыграли.

Фик читался очень легко, у вас замечательный, увлекающий стиль рассказывания истории – читать было в удовольствие!
Отлично прописаны главные герои. Очень понравился Тейлор, немного наивный, стеснительный, явно себя недооценивающий, чувствительная натура. Но в критической ситуации он среагировал быстрее всех и чётко, правильно помог Киму, когда тот же Дилан готов был в обморок хлопнуться.
В Дилана вообще невозможно не влюбиться: спортивный красавчик, легенда колледжа, Мистер Жизнерадостность. Очень импонирует в нём то, что он заботится о других, чувствует за них ответственность. Ещё понравилось, что Дилан уже явно запав на Тейлора, пытался не выдать своего неоднозначного интереса к нему, думая, что тому это может быть неприятно, заботился о его чувствах. Ну, до определённого момента, конечно.8-)

Второстепенных персонажей в истории введено в меру, лично я в них не путалась. Показалось странным, что Тейлор и Крис не поселились в одной хижине, они же вроде бы лучшие друзья. Или как старшОй Дилан сказал, так им и пришлось сделать? Милая гейская парочка – Фредди и Мигель, причём автор не сообщает прямо о том, что они в отношениях, а даёт намёки по ходу истории и в нужный момент вбрасывает горячую разоблачающую сцену.
Что касается Беллы, можно сказать основного второстепенного персонажа, я так и не поняла, что же она за личность на самом деле. На первый взгляд такая манерная штучка, её коробит от одного взгляда на жилище, лишённое привычного комфорта, потом со слов Дилана она – слишком правильная, холодная зануда и тут же прирождённый эколог. Что-то у меня не стыкуется вся эта информация, не могу понять что же эта Белла из себя реально представляет. Может быть Дилан специально о ней отзывался в таком ключе, ну, наверное, уже глаз на Тейлора положил и решил антирекламную кампанию провести? :yes4:

А вот ориентация главных героев меня не очень убедила. С Диланом как-то проще, он уже всё про себя понял, у него были отношения с мужчиной, даже Похоже, я в основном по девочкам, но влюбляюсь только в парней... – интересная деталь, но сомнения всё-таки вызывает.
Тейлор как-то на мой взгляд очень быстро переметнулся в другой лагерь. Он же спал и видел, чтобы Белла на него внимание обратила, в прямом смысле – она ему даже снилась. Хотя осознание влечения к Дилану показано как постепенное, развивающееся по возрастающей. Сначала глазами Дилана любовался, потом это случайное касание губами на озере (а сцена вообще классная получилась, такая задорная, но волнующая), потом он так трепетно смущался, волновался при воспоминании об этом первом для него поцелуе, да и от присутствия Дилана и намёков на какие-то иные отношения между ними он тоже так мило нервничал. Но до приезда на остров Тейлор ведь о парнях и не думал, как же вот так сразу? Сцена с Фредди и Мигелем, конечно, была горяча, но чтобы шок от увиденного его прямо вот так резко подвел к открытию собственного влечения к парням…не убеждает.

Отлично придумано закольцевать текст: начало истории и есть её развязка - обожаю такой приём! :good: Только я бы убрала последнее предложение в завязке, то что про поцелуй, тогда было бы не понятно, что же в итоге сделали герои – поцеловались или начистили друг другу физиономии – пусть бы читатель помучился до самой развязки. :spiteful: И ещё мне не хватило финала, как будто текст оборван на самом интересном месте. Я очень надеюсь, что герои всё же будут вместе, из них получится замечательная пара!:*:heart:

Грамматика и стилистика:
Прекрасно, я просто наслаждалась чтением!

Дорогой автор, спасибо за отличную работу! Очень надеюсь почитать и другие ваши фики, вы пишете замечательно! Алоха, автор, и удачи вам в конкурсе!:give_rose:
 
Сверху Снизу