6. Тьма в его глазах (Слэш, Фэнтези, Романтика, R)

#21

Руби

ты видишь Землю во тьме кромешной
Регистрация
20.08.2020
Сообщения
773
Симпатии
2,672
Баллы
330
Offline
Задание: выполнено.

Сюжет и размышления о прочитанном: Безумно интересная история! Прочитала на одном дыхании, полностью погрузившись в ваш мир. Понравились персонажи, чувства главного героя к Лоэру так ярко описаны, от описания его ревности к принцессе аж мурашки по коже, и сам Лоэр, это тот эдакий харизматичный злодей, по его поступкам его хорошим не назовешь, но стараниями автора он в глазах читателей предстаёт довольно привлекательным персонажем, единственное его такая смерть меня малость огорчила, почувствовала тоже как когда в фильмах довольно странным образом "сливают" героя, ну это только на мой вкус, и под конец в слишком короткий текст старались уместить как можно больше всего, но в целом работа действительно хороша и мне очень сильно понравилась, большое спасибо за неё!
 
#22

AlesiaM

Участник
Регистрация
08.06.2019
Сообщения
481
Симпатии
698
Баллы
180
Offline
В общем, спасибо, кто прочитал)) у всех один вопрос: что за косяки и сюжетные дыры? автор боролся, за каждую строчку, но не сюжета, а текста)) можно сказать, что это моя первая работа не по виктури, и это очень на мне отразилось, втроть до нервного срыва, очень меня ломало. в итоге последние главы я писала в ночь сдачи, потом срок добавили, но я на повторный подвиг не была готова. пришлось просто выкидывать куски текста. потерялось несколько лет жизни итэра в землях первых, где-то год в столице без лоэра и пришлось одномоментно убить лоэра.


И сцена с гибелью Лоэра тоже на мой взгляд слишком схематична, да, тут не суть важно, каким образом его смогли достать желавшие ему смерти, но с учетом того, как хорош автор в красочных описаниях, тут не хватило хотя бы какой-то одной-двух фраз типа Лоэр отважно скакал на коне, отбиваясь направо-налево, но случайная заговоренная стрела попала ему прямо в метку и силы его уже были утрачены, счет пошел на минуты. Ну как-то так. Лоэр это второй по главности герой и заслуживал более подробного ухода)
так и планировалось, я не успела расписать ( это должна была быть война и долгая и тяжёлая смерть от заговорённой стрелы. аплодирую) слово в слово мои мысли))
Любви правда я не разглядела, была только страсть в словах автора)) Ни действием, ни словом Лоэр этого не проявил, и мне этого не хватало.
Это односторонний слэш, герои живут немного параллельно. Один любит до безумия, а второй просто позволяет, принимая как должное. Не хватило времени и формата расписать лоэра.
Как не хватает и магии, но может об том нам и намекает автор. Что тьма в его глазах, это и есть последствия чёрной магии, которую использовали против никромага. Поэтому он так холоден и чёрств. Может поэтому, он так просил Итэра не воскрешать его?
я прифигела от изумления и восторга))) да лоэру просто пофиг.
Показалось, что автор сам ждал этого момента, чтобы развернуться и начать тащиться от происходящего и от своего рассказа. Здесь уже ощущение тотальной отрешенности, присущее началу работы, испарилось, и действия закружили меня своем водовороте.
Лоэр (Никифорв) появился, автор облегчённо выдохнул)
Если предположить, что у мальчика, которого в конце встретил Итэр, тоже была метка, то смысл работы был в том, что Итэр и Лоэр обладают метками и из-за этого связаны даже в реинкарнациях? И Лоэр ранее уже переживал смерть Итэра и пришел за ним в трактир, чтобы восстановить их связь?
да.... осталось где-то за кадром. я так боялась не вложится в объём, что пришлось придумывать дополнительные линии сюжета, никогда столько не писала, а в итоге не вложилась (
вообще фф должен был закончиться смертью самонодеянного мага. но потом я придумала реинкарнацию ( не хочу этого слова в фф) наверное, лоэр и итэр некромаги, сменяющие друг друга в бесконечной спирали времени, и у них есть только несколько лет, когда они пересекаются, передавая друг другу знания. Лоэр знает, что его отсчет начался, и решает уйти красиво и эффектно.
Свой главный вопрос мне даже неловко задавать, но все же: зачем все это было? Какой основной конфликт был разрешен в истории?
полюбоваться лоэром) но пришлось сократить чуть ли не в ноль(( и потому ничего не понятно. иэтр всего лишь своебразное зеркало, отражающее чужую жизнь.
Все время прочтения у меня было ощущение, что Итэр играет скорее второстепенную роль, хотя повествование ведется от его лица, а Лоэр помещен на пьедестал. Не знаю, было ли это намеренно, но в целом мне нравится такой подход. К конце работы сложилось впечатление, что спустя годы (века?) Итэр наконец выходит на передний план, взяв на себя роль опеки над Генрихом, в котором он разглядел Лоэра. Но все же кажется, что это лишь на время - до тех пор, пока он не обучит его всему и не сделает самым могущественным человеком на земле, вновь покорно уйдя в тень своего солнца.
да) я даже не знаю, что добавить)) генрих-итэр (виктор) перетянет на себя всё внимание, приняв жертву/подношение итэра как должное.
вообще нервы сдают без виктури, пршлось перестраиваться: итэр развязывает первую мировую (никто не заметил в куче отсылок) (в аниме юри говорит, что готов терпеть ненависть всего мира, если это цена обладания виктором), потом думаю они дотянут до второй, где итэр погибнет, спасая генриха и прося его о следующей мирной жизни. генрих сваливает в закат (т.е. бежит с фашистами в южную америку), а потом примыкает к русским под именем виктора никифорова и находит юри в японии. Сложно, знаю( не факт, что так будет.
Просто я ожидала какого-то ангста, после такого душераздирающего начала, а тут в итоге особо и не вспоминается семья Итэра.
я чуть не умерла от этих глав. не пишу и не читаю ангст, даже нц уже обхожу. я думала, что 20 000 слов это очень много, а нет)
И сначала я как-то удивилась спонтанности их секса, когда Лоэр ни с того ни с сего решил, что уже пора, но потом поняла, что Лоэр в принципе такой персонаж.
да)
То ли потому, что начало такое медленное, то ли потому,
я ухожу в медленные фф постепенно, герои держатся за ручки 10 глав - лепота!
да)
автор взялся за сложный мир для такого маленького рассказа. Фэнтези это обычно пара-тройка книг, но я хвалю за смелость
спасибо, перый фф, нужно же попробовать. да, не совем моё. тонкая грань - геймлит как-то тянет больше.
Иногда выпрыгивают современные фразы типа: Везёт же некоторым, и это немного ломает образ.
есть такое, заметили всё же))
Я не против повов от первого лица, но точно не для фэнтези
даже спорить не буду, абсолютно согласна.
Вообще по итогу я не уверена, нужно ли было вообще во вступлении так подробно описывать, каким издевательствам подвергается Итэр? Как-то у меня этот кусок так и не связался с остальным текстом.
пришлось резать текст, вышло непропорционально, с перевесом. это просто пролог был)
Лоэр безусловно стал звездой этого фика. Он из тех персонажей, к которым лично относишься скорее плохо, но не можешь не отметить, как он, именно как антагонист, хорошо вышел) Я бы даже сказала, что все в рассказе строится не вокруг главного героя, а вокруг Лоэра - причем, включая главного героя.
да))))))))))))) так и задумывалось. наверное, подсознательно я вдохновлялась "большими надеждами".
Да и близость с Итэром описана как-то скомкано. У меня сложилось впечатление, что автор писал писал, а потом бах и все - надоело расписывать, как краткий пересказ пошел.
близости и не должно быть в шлэшном фб варианте, лоэр любит только себя. перессказ.... да, 2 часть вообще писалась в ночь сдачи. потом уже не было желания столько переписывать, когда дали доп. время.
а в финале Лестат вновь возродился спустя много-много времени! безумный читатель рад, что зло восстало! )))
лестат..... разве этого парня можно не любить?))) мне ещё "королева проклятых нравится", он там душка)
Однако больше горячих сцен не помешало бы, а лишь украсило произведение.
о нет, я не по нц, вообще их тут не вижу по сюжету. почему вообще нет отдельного конкурса, если так хочется? я на аозе иногда читаю нц около 5000 и более слов, когда тебе чувственно имеют мозг. в моём понимании только это и нц)
единственное его такая смерть меня малость огорчила, почувствовала тоже как когда в фильмах довольно странным образом "сливают" героя, ну это только на мой вкус, и под конец в слишком короткий текст старались уместить как можно больше всего,
да..... малость не рассчитала, ну а лоэр должен был изначально умереть, просто времени и объёма не хватило расписать войгу с магами и гибель некромага. Он просто слился из-за этого. Спасибо за комментарий! Я просто обожаю твои комментарии))

вроде всем ответила. постараюсь дописать фик, закрыв сюжетные дыры, станет понятнее.
спасибо за комментарии!
 
Сверху Снизу