Безумный мир (Слэш, АУ, Кроссовер с "Алисой в Стране Чудес", PG-13, Кроули/Бобби)

#1

chubush

Прохожий
Регистрация
18.03.2021
Сообщения
17
Симпатии
9
Баллы
10
Offline
Название: Безумный мир
Автор: chubush
Статус: закончен
Размер: мини
Фэндом: Сверхъестественное, Алиса в Стране Чудес (кроссовер)
Категория и жанр: Слэш, АУ, Кроссовер
Пейринг: Кроули/Бобби
Краткое содержание: Бобби очутился в Стране Чудес, хотя точно знал, что умер. Но потом он встретил Кроули и понял, что это его ад. Но Бобби никогда не сдавался и не думал начинать.
Предупреждение: ООС
От автора: Восьмой сезон. Фанфик написан для турнира «Сова и глобус» (номинация «Его Величество Рандом») на фанфиксе.
Посвящение: моей драгоценной бете хочется жить
Размещение на других ресурсах: только с согласия автора
 
Последнее редактирование:
#2

chubush

Прохожий
Регистрация
18.03.2021
Сообщения
17
Симпатии
9
Баллы
10
Offline
Бобби Сингер открывал, закрывал и снова открывал глаза несколько раз, но как он ни старался, картинка не менялась. На него смотрели гигантские цветы и шевелили своими усами. Именно так. Глаза были у цветов, чтобы смотреть, а усы, чтобы ими шевелить.

Аккуратно повернувшись назад, Бобби понял, что стоит среди поля цветов, которые подавляли его своими размерами. От ярких оттенков — красных, синих, желтых, серо-буро-малиновых — у него закружилась голова. А потом он обнаружил свое спасение! Тропинку, которая изгибалась у Бобби под ногами и могла спасти его от отравления цветами. Во всех смыслах…

Он почти побежал по утоптанной тропинке, стараясь не глазеть вокруг. Его атаковали мысли. Где он находился? А главное — зачем? Это казалось самым важным вопросом.

С неба падали тяжелые солнечные лучи. Когда они касались земли, то сжигали несколько гигантских цветов, превращая их в веселящийся пепел. Наверное, хорошо, что лучи игнорировали тропинку с Бобби, потому что он начал задумываться: каково это — обрести свободу. Правда, для этого ему придется раствориться в солнечном жаре…

Бобби забежал под кроны деревьев, и его затрясло. Он никогда не сдавался, ни разу за всю свою жизнь, и в смерти не видел смысла начинать.

Но что за кошмарный мир вокруг?

На ставшую лесной тропинку выбежал белый кролик, одетый в серый пиджак с голубой бутоньеркой, и стал приплясывать на месте, вытащив из кармана штанов часы на цепочке.

Бобби протер глаза. Он уже встречал это недоразумение — на страницах книги, которую подарила мама на его седьмой день рождения. Это было так давно, что и представить было сложно.

Белый Кролик прошипел:

— Я опас-сдываю, Герцогиня будет в гневе!

Такой голос был необычен для кролика. Наверное… Бобби не был специалистом по Стране Чудес. Белый ушастик превратился в гигантскую змею с головой кролика и уполз. Только голубая бутоньерка осталась валяться на земле.

Это какая-то сумасшедшая Страна Чудес! Хотя если учесть, что здесь вообще-то должен быть ад: нескончаемый огонь под бесконечным дождем, ядовитые серные пары, реки, заполненные кислотой, и, конечно, демоны. Куда же без них! Так что вся эта извращенная Страна Чудес была еще не худшим вариантом.

После недолгого сомнения Бобби пошел по тропинке в лес, возвращаться на цветочное поле ему не хотелось. Так что он, скорее, не сомневался, а пережидал, пока змея с головой белого кролика отползет подальше. Без оружия Бобби чувствовал себя голым, хоть на нем и была обычная земная одежда. Для Страны Чудес это было верхом экстравагантности.

Тропинка вывела Бобби на поляну, на которой стояла к нему спиной, рассматривая небо, странная фигура. Не сразу, но он вспомнил, кто это может быть — Безумный Шляпник. Когда почти-незнакомец обернулся, Бобби осознал, как он ошибался. Нет, это несомненно был Безумный Шляпник, но одновременно — Кроули. Его лицо Бобби не смог бы забыть, даже если бы захотел…

Кроули улыбнулся, и Бобби сильнее, чем раньше, пожалел, что у него нет под рукой верного дробовика. А лучше небольшой ядерной бомбы, если учесть, что этого мерзавца так просто не уничтожить.

— Я тоже рад тебя видеть! — засмеялся Кроули.

— Да? Я же ничего не сказал.

— Надо же! Значит, мне послышалось.

Кроули сделал шаг вперед, и Бобби неосознанно отступил. Держаться на расстоянии было единственным, что он сейчас мог. Скорее всего, вся эта безумная Страна Чудес была создана Кроули. Слава богу, он не одел Бобби в платьице Алисы! Такую "веселую" шутку от него можно было ожидать…

Бобби обогнул Кроули, но не смог оставить его за своей незащищенной спиной. В виде исключения тот решил показать себя с лучшей стороны. Кроули первым шагнул к тропинке, которая торопилась убежать от него подальше. У нее это получалось гораздо лучше, чем у Бобби. Поле с усатыми цветами и взрывами солнечного света стало вспоминаться с тоской.

— Может, мне стоит вернуться? Пеплом быть не так уж и плохо…

Бобби пробормотал это себе, но Кроули обернулся быстрее достопамятной змеи с кроличьей головой и заворожил его — так, что он с места не мог сдвинуться.

— Давай договоримся. Ты же знаешь, я держу свое слово.

— Сначала освободи меня. Я не разговариваю с террористами…

— Да-да, и с демонами. Я знаю, но однажды ты со мной не только поговорил.

Это было не самым приятным воспоминанием. Нет, губы у смертной оболочки Кроули были хороши, а Бобби так давно не целовался. Но дело было не в этом… Отдать свою душу демону, а потом улыбаться своим мальчикам, словно такой риск был мелочью, — вот это заставляло его мысленно выворачиваться наизнанку.

— Что ты предлагаешь?

— Ты не возвращаешься на поле. Тебя, знаешь ли, очень трудно потом выковыривать из пепла. А взамен я избавлю тебя от своей компании.

Бобби было сложно поверить в осуществление призрачной мечты:

— Навсегда?

— Не наглей. Сегодня и завтра я тебя точно не потревожу.

Предложение Кроули понравилось Бобби, что и говорить. Ведь за эти два дня могло случиться все, что угодно. А вдруг силы света решат уничтожить ад и всех демонов вместе с ним? Ради этого Бобби умирал бы хоть тысячу раз подряд.

— Договорились.

Тропинка вывела их на поляну, где стоял стол с чашками чая. Безумное чаепитие… Кажется, это так называлось в истории про Алису. За столом сидел заяц, какая-то крупная птица и еж, а между чашек бродил и пел маленький пушистый зверек, отдаленно похожий на белку.

Бобби сказал и сам не заметил, как его слова превратились в вопрос для Кроули:

— Они все ненастоящие?

Тот оскорбился:

— Почему ты так решил?

— Разве все это, — Бобби обвел рукой весь мир, — не иллюзия?

— Ты думаешь, что я захватил только твое сознание, а твое тело сейчас пытают демоны? Я не привык делиться тем, что принадлежит мне. Ты сейчас полностью находишься в созданном мной мире.

Бобби сделал вид, что не слышал заявления о том, что он принадлежит Кроули, и задал следующий вопрос:

— Кто они?

— Души грешников. В своем привычном облике они не представляют собой ничего любопытного. Им засчитается пребывание в Стране Чудес, как самые легкие мучения, но все равно конкурс был большой. Тысяча грешников на одно место. Так что здесь разумны даже камни, но не все, иначе это было бы неинтересно.

— А кто тогда я? Если не Алиса?

Кроули вскинул брови:

— Как жаль, что эта мысль не пришла мне в голову! На тебе бы очень здорово смотрелось ее платьице. Я не скажу тебе, кто ты, чтобы не лишать тебя удовольствия.

Голодный взгляд Шляпнику не шел, поэтому Бобби его проигнорировал. Пока он не найдет подходящее оружие, лучшим средством против Кроули будет пренебрежение. Самовлюбленное чудовище любило внимание и считало себя центром Вселенной. Бобби вспомнил, как стрелял в него, и не смог сдержать мечтательную улыбку.

— Хочешь присоединиться к ним? — не дождавшись ответа, проговорил Кроули.

— Только без тебя.

— Не буду мешать. Мы же договорились…

Кроули приподнял свою шляпу, прощаясь, и исчез, а Бобби пошел к столу. Интересно, у них есть что-нибудь покрепче чая?

* * *


Бобби совершенно потерял ход времени, потому что частенько засиживался за столом и пил бесконечный чай. Но порой, чтобы избежать встречи с Кроули, Бобби пропадал в самых необычных местах страны чудес: нырял в Печальное море, прятался в Шепчущих тростниках, гостил в ульях пушистых феечек. Но самым любимым местом для него были гигантские грибы, в которых Гусеница прогрызла лабиринт.

Чтобы жить там, Бобби нужна была карта. Ее он смог добыть у Гусеницы, обменяв на табак для ее кальяна. Оказалось, что, уснув, Бобби мог материализовывать мелкие предметы. На Земле эта способность пригодилась бы значительно больше, чем здесь. Но потерянную жизнь вернуть было нельзя, поэтому приходилось искать возможности для не такой уж и невыносимой жизни в Стране Чудес.

Чем находиться в гигантских грибах так нравилось Бобби, так это тем, что все обитатели Страны Чудес в один голос твердили: Шляпник не мог там появляться. За прошедшее неизвестно-сколько-времени Бобби подружился и с Мартовским Зайцем, и с птицей Додо, и с Садовой Соней, и еще с сотней разнообразных существ, которых объединяло одно.

Все они ненавидели и боялись, боялись и ненавидели, да и просто боялись изо всех сил, особенно те, кто ненавидеть не умел, Червонную королеву, которой подчинялись целые полки карт. Она властвовала над Страной Чудес; даже странно, что Бобби до сих пор ее не встретил. Любимым приказом совсем не доброй Королевы был: "Голову с плеч!"

Бобби чувствовал необъяснимую тягу к центру Страны Чудес, где возвышался Кровавый Замок, но пока он справлялся с этим чувством.

Сегодня Бобби снова посетил Безумное Чаепитие. Он давно сюда не приходил, не желая сталкиваться с Шляпником, но невозможно было отказаться от беседы с приятелями ради того, что может и не случиться.

Садовая Соня любила лепить из малинового мармелада разнообразные фигурки, которые в зависимости от настроения запрещала или уговаривала есть. По мнению Бобби, мармелад был розовым или лиловым, но Соня, однажды услышав это, долго дулась. Как мышь на крупу...

Цвет назывался маджента, и Бобби даже не пытался его запомнить. Он даже был не уверен, что цвет малинового варенья действительно так называется. Садовая Соня давно и абсолютно помешалась на букве "М". Это было не самым плохим помешательством, в последнее время Бобби и в себе начал сомневался.

Он отмахнулся от миниатюрного шмелельва и посмотрел на подпрыгивающую Соню, которая твердила:

— Назови пять слов на букву "М", чтобы я их слепила.

— А почему пять? Эта цифра же не на "М"?

— Она квадратная, как эта буква. Говори!

Бобби сдался, потому что в Стране Чудес это был единственный способ справиться с настойчивостью.

— Монстр, монета, магия, маузер, меч. Этого хватит?

— О да! Чур, первой я буду лепить магию! Самое интересное слово, которое мне говорили.

"Интересный" — это был самый большой комплимент в Стране Чудес. Бобби сделал два шага прочь от стола, потому что Соня с головой ушла в работу, и внезапно оказался стоящим на панцире великанской черепахи. Рядом с ним стоял Шляпник, то есть Кроули. Общение с жителями Страны Чудес плохо сказывалось на памяти...

Бобби попытался шарахнуться в сторону и непременно упал бы с черепахи в кипящее озеро, но Кроули его удержал.

— Ты изумительно, — протянул он, — умеешь прятаться. Хотя это качество всех старых охотников, но у тебя есть и индивидуальная особенность.

— Как ты узнал, что я умею насвистывать вверх ногами?

— Ты раздражаешь меня больше, чем моя мать, а я не думал, что кто-нибудь из людей достигнет таких высот.

— Кроули, ты мазохист! Чего тебе стоило отпустить меня в рай? И мы все были бы счастливы.

— В том-то и проблема, что я — нет.

Его нечитаемый взгляд вызвал у Бобби странное ощущение, что все это уже было. А может быть даже не однажды… Чувство дежавю земные ученые считали нереальным, ошибкой мозга, но что, если в аду все по-другому?

Кроули медленно моргнул и поинтересовался:

— Я хотел спросить у тебя раньше, но не мог найти. Ты уже понял, кем из обитателей Страны Чудес являешься?

— Человеком?

— Очень смешно. Тогда бы ты был Алисой и никогда не простил бы мне своего платья с оборочками.

— Я не знаю.

— Вот и замечательно.

Кроули действительно был доволен. Он отпустил руку Бобби, который тут же заскользил вниз, к кипящей воде, но за миг до гибели перенесся обратно в лес.

Неподалеку весело напевала Соня, пытаясь слепить из мармелада несуществующее. Бобби до звездочек в глазах хотелось сделать что-то, чего от него не ожидают.

Усатые цветы…

Гриб-дом…

Печальное море…

Все было недостаточно безумным.

В конце концов Бобби плюнул и решил идти к замку Червонной Королевы. Сначала он простился со своими друзьями. Грешники они или нет, но он видел от них только хорошее. Только двое не уговаривали его передумать — Садовая Соня, которую было не отвлечь от мармелада, и Гусеница, пускающая клубы дыма. Последняя проговорила с хитринкой:

— Ты, как и прежде, не слушаешь никого. Возвращайся, когда узнаешь, кто ты есть на самом деле.

* * *


Дойти до замка оказалось так просто, что становилось не по себе. В конце Бобби шел под караулом из стражников-карт, которые зловеще молчали всю дорогу. Когда он зашел в комнату с огромными окнами, за ним захлопнулась дверь, скрывшая облегченные вздохи карт. Стражники тоже боялись...

Королева стояла у окна; она повернулась на звук шагов Бобби, который чуть не упал. Это был Кроули! Кроули в красном платье и с короной. Кроули с отвратительной ухмылкой. Кроули, от которого было не скрыться в Стране Чудес.

И на этот раз Бобби сам к нему пришел.

Кроули задал вопрос так, словно они ни на минуту не расставались:

— Как тебе удается сохранить память?

— В каком смысле?

— В первый раз, когда я создал для тебя этот мир, ты за три года организовал революцию, подбил на организованное сопротивление всех грешников и только тогда добрался до королевы. Во второй раз ты за год выстроил террористическую организацию и снова оказался здесь. А сейчас, в третий раз, ты через месяц просто пришел сюда сам. Сколько времени тебе понадобится в следующий раз?

— Чего ты от меня хочешь? Зачем… — Бобби запнулся и постарался объяснить — скомканно и жалко — как мог: — Зачем вот это все?

— Я хочу, чтобы ты понял, что тебя тянет ко мне.

От ответа Кроули Бобби засмеялся раньше, чем осознал весь его смысл. Но это же действительно было смешно! Даже хохотать стало больно. Бобби вытер слезы, отдышался и ответил:

— Ты так же безумен, как и Страна Чудес.

— А ты чувствуешь себя здесь как дома. Тебя это не пугает?

Бобби обнаружил, что не смотрит Кроули в глаза, а пялится на его чертово красное платье. Безумие! Ад замерз, не иначе… Бобби собрал в кулак всю свою железную волю и сказал:

— Может, я и сумасшедший, но с радостью отдал бы последнее, чтобы тебя уничтожить.

— Мне жаль тебя разочаровывать, но это скорее да, чем нет. Но раз ты снова не готов признаваться в своих чувствах, мне все же придется сделать первый шаг.

Он исчез и возник рядом, почти вплотную...

Червонная королева из детской книжки "Алиса в стране чудес" так не умела, а вот Кроули — запросто. Бобби изо всех сил жалел, что не остался на поле с усатыми цветами, не мог двинуться с места.

Кроули потянулся к губам Бобби, но в последнюю секунду остановился.

— Это так неинтересно, когда ты не можешь пошевелиться. Знаешь, я уже тысячу раз вспоминал тот наш поцелуй, когда ты был удивительно покорным, хотя внутри бушевал от ярости. Наверное, мне стоит тебя освободить, раз ты все равно уже понял, что от меня никуда не деться.

Бобби почувствовал, что свободен, а мгновением позже осознал, как избежать прикосновения. Жаль только… Исчезнуть сразу он не сумел, последними испарились его губы, до которых все таки успел дотянуться Кроули.

Господи боже, Бобби понял, кем из существ Страны Чудес он являлся. Чеширский кот!

Теперь смеялся Кроули:

— Я знаю, что ты стал невидимым, но еще находишься здесь. Каково это — применять магию? Правда, от этого захватывает дух?

Бобби молчал, потому что он знал неизвестно откуда, что если заговорит, то снова станет видимым. А Кроули продолжал, крадучись вышагивая по комнате, словно пытался его найти:

— Я могу научить тебя и другим фокусам. От них тоже испытываешь удовольствие. Это наслаждение, могущество и страсть одновременно… Ну, что мне еще сказать, чтобы ты перестал упрямиться!

Не желая больше слушать, Бобби переместился на Безумное чаепитие.

Зачем Кроули сделал его таким сильным жителем Страны Чудес? Губы Бобби горели… Титаническим усилием воли он заставил себя не думать, что могло бы случиться, если бы он не исчез из замка Червонной королевы.

Почти заставил… Но образы продолжали всплывать...

Садовая Соня радостно закричала:

— Чешир! Ты смог себя вспомнить! Я знала, что у тебя получится.

Бобби удалось не только это. Будучи Чеширским котом, он нашел ответ на вопрос, как сбежать отсюда. Нужно найти кроличью нору, выбраться из Страны Чудес прямо в ад, а потом не попасться Кроули. Это будет сложно сделать, ведь он — Король Ада, но так и Бобби не пальцем деланный. Однажды он спасется отсюда и будет не подвластен демонам.

Посмотрим, что Кроули скажет, когда не сможет его достать...
 
#3

AlesiaM

Участник
Регистрация
08.06.2019
Сообщения
342
Симпатии
513
Баллы
165
Offline
От этого пейринга у меня взрывается мозг... Бобби, Кроули.... Не знаю, книгу не читала, а сериал смотрела давно. Я бы сказала, что здесь много "Страны Чудес" и мало "Сверхъестествееного", немного сложновато читать, если не помнишь/не знаешь события канона. Возможно это можно было бы подправить добавив описаний, но нужно ли это фф?
Немного непонятно с фандомами, их нет в шапке. Просто кроссовер.
 
#4

chubush

Прохожий
Регистрация
18.03.2021
Сообщения
17
Симпатии
9
Баллы
10
Offline
От этого пейринга у меня взрывается мозг... Бобби, Кроули.... Не знаю, книгу не читала, а сериал смотрела давно. Я бы сказала, что здесь много "Страны Чудес" и мало "Сверхъестественного", немного сложновато читать, если не помнишь/не знаешь события канона. Возможно это можно было бы подправить добавив описаний, но нужно ли это фф?
Немного непонятно с фандомами, их нет в шапке. Просто кроссовер.
Спасибо за комментарий! Мне сложно удивляться пейрингу Бобби/Кроули, потому что в настоящее время это мой ОТП в "Сверхъестественном")) И можно сказать, почти канонный пейринг, учитывая их поцелуй в сериале.

А насчет того, что фандомов нет в шапке, у других фанфиков в разделе "Сверхъестественное" тоже нет фандомов в шапке. Я на них равнялась)) Это мой первый фанфик на этом сайте,, сейчас поправлю
 
Сверху Снизу