Чёрная Пантера (2018)

#1

String Theory

Администратор
Регистрация
23.10.2018
Сообщения
3,465
Симпатии
1,499
Баллы
320
Offline


С первого взгляда можно решить, что Ваканда - обычная территория одичавшей Африки, но это не так. Тут, в недрах пустынных земель, утаиваются залежи неповторимого металла, способного поглощать вибрацию. Многие пробовали добраться до него, разоряя всё на своём пути и принося смерть аборигенам, но каждый раз таинственный дух саванны - Чёрная Пантера - вставал на защиту угнетённых. Спустя много лет беда опять приходит в Ваканду, и в этот раз враг заручился поддержкой современных технологий. Когда...

Год выпуска: 2018
Страна: США
Жанр: Боевик, Фантастика, Приключения
Продолжительность: 102 мин. / 01:42
Премьера: 12 февраля 2018
 
#2

Медея

Волшебник
Регистрация
17.11.2018
Сообщения
1,866
Симпатии
883
Баллы
265
Адрес
by beautifuldisaster
Offline
Эх, каким же разочарованием оказался этот фильм.... Это жесть. Помню насколько же мне понравился Пантера после Гражданки, в каком предвкушении я ждала полноценного фильма, как меня зацепил саундтрек! Я поехала в кино утром, в аймакс, специально, чтобы насладиться кино по полной. Но оно оказалось таким бесхитростным, таким пресным и предсказуемым, что первый час я сидела в полнейшем шоке и надеялась на лучшее. Но оно не наступило....
Возможно проблема была в моих завышенных ожиданиях, но на мой взгляд, фильм не особо удался. В 2018 году выпускать что-то по типу Первого Мстителя... Ну даже не знаю. Можно, конечно, но зачем? Т`Чаллу показали каким-то неуверенным в себе, его любовь не раскрыли, экшн сцены не сильно мне запомнились. Ну и жаль, что при таком саудтреке в фильме прозвучала всего одна песня и та в какой-то невнятной обработке.
 
#3

DIRTY

Авторитетный маф
Регистрация
17.11.2018
Сообщения
1,166
Симпатии
283
Баллы
160
Адрес
Multifandom
Offline
Мне фильм понравился, как раз именно потому, что это типичный сольник. После Мстителей, после Гражданки, после простигоспади Рагнарёка, это было как раз то, по чему я соскучилась. Да, есть там косяки, но в целом для сольника фильм годный.
 
#4

enemyalive

ВОР МОРКОВКИ
Регистрация
19.11.2018
Сообщения
938
Симпатии
118
Баллы
135
Адрес
beautifuldisaster
Offline
Не особо большими были у меня ожидания на этот фильм, но даже это не помешало мне расстроиться. Ладно ещё предсказуемость, это в принципе частое явление в подобных фильмах. Насколько помню, я половину фильма так точно не могла слушать голос главного героя, тут конечно не сам фильм виноват, но это было ужасно. Сцены сражений были скучными, обычно хотя бы они вывозят и подбадривают зрителя, а тут не было такого. Ясное дело, что надо было показать индивидуальную историю героя и сделать сольник, но создаётся впечатление, что над фильмом даже особо не старались. Ваканда форевер, конечно, но.
 
#5
Регистрация
25.05.2019
Сообщения
263
Симпатии
280
Баллы
90
Offline
Ой, прям вау! Слова ещё тяжело подобрать, только сейчас посмотрела.

Сюжет меня захватил сразу. Всё доступно и понятно.
Герои раскрыты хорошо. Эмоциональный Т'Чала, привязанный к отцу, его двоюродный братец-киллер (у-у:)), сестра-изобретатель (единственное, слишком современна), мать гордая, настоящая королева, генерал (я от неё прям в восторге), любимая Т'Чалы эмоциональная, сильна духом (тоже очень понравилась), агент стойкий, мужественный (можно я отсмеюсь?), умерший король, сделавший ошибку и попытавшийся скрыть позор, жрец интересный (очень жалко), вожь Горилл прикольный, сильный воин, вроде агрессивный, но оказался таким хорошим саратником и силу Пантеры не принял, и любимый генерала — эт шедевр, хотя сразу было ясно, что с ним что-то не то.
Эмоции у меня чисто положительные, я довольна.
Фишка в том, что сразу ничего не понятно, а потом потихоньку начинают раскручивать, и становится понятно.
Интрига была: кто же этот негр-киллер. (Извените, имена не запоминаю сразу.)
С любящей парой (генерал) вообще интересно вышло. Я почему-то ожидала, что она его убьёт.
И что там за малец в конце фильма?

Фильм приятно поразил.
Здравствуй, Бильбо!
Это нечто! Один такой главное "белый".
Ииии… Баст! Вот это был сюрприз! Богиня Бастет собственной персоной (ну почти)! Конечно, Баст не пантера, но уж сгладим этот момент. (А ещё почему негры верят в богов древних египтян? Неужели настолько распространилась религия?)
 
Сверху Снизу