Что нравится андроидам? (Слэш, Романтика, ER, Занавесочная история, PG-13)

#1

Медея

Волшебник
Регистрация
17.11.2018
Сообщения
2,024
Симпатии
1,258
Баллы
505
Offline
Автор: Оониси Синдо
Персонажи и пейринг: Хэнк Андерсон/Коннор
Рейтинг: PG-13
Жанры: Романтика, ER, Занавесочная история
Предупреждения: ООСT
Размер: Мини, 3 страницы
Статус: закончен
Описание: Отношения с кем-то, кто сильно от тебя отличается, это сложно.

Разрешение на размещение получено.
 
#2

Медея

Волшебник
Регистрация
17.11.2018
Сообщения
2,024
Симпатии
1,258
Баллы
505
Offline
- Что любят андроиды? - Хэнк навалился доброй половиной своего веса на столик в кафетерии, таращась на PC200. Кажется, её звали Бэкки, но Хэнк не мог быть до конца уверен.

- Что? - "Бэкки" медленно повернулась, рассматривая коллегу, и что-то в её взгляде дало Андерсону понять, что он выбрал неудачную формулировку.

- Слушай, мне очень нужно узнать, что нравится андроидам. Просто ты же знаешь, что... - он не ощущал себя так нелепо со времен старшей школы. Говорят, старики как дети. Неужели он уже начал свой путь вниз?

- Мне нужно идти, - неожиданно строго объявила PC200, и Хэнк хотел было попробовать ухватить её за рукав, что было бы совсем глупо, но вовремя заметил проходящего за стеклом Коннора. Продолжение разговора откладывалось.



Фаулер вызвал его сорок минут спустя. Лицо у капитана было напряженное, и Хэнк мгновенно ощутил себя не в своей тарелке. Раньше дисциплинарные взыскания его не особо беспокоили, но сейчас он вроде как начал новую жизнь. И, это всегда особенно неприятно, понятия не имел, где умудрился накосячить.

- Ты говорил с Бэтти сегодня? - первым делом поинтересовался Фаулер, глазами указывая Хэнку на стул. Бэтти! Как он мог забыть? - Она сообщила, что ты спросил её "что нравится андроидам".

- Ну... Да? - Андерсон грузно плюхнулся в кресло и нахмурился, глядя на начальника. - И что в этом такого?

- Ты не можешь так с ней разговаривать! - Джеффри всплеснул руками, не заметив на лице Хэнка ни малейшего следа понимания. - Ты не можешь разговаривать с андроидами подчеркивая, что они не такие, как мы.

- Но они не такие как мы! - Андерсон нахмурился только сильнее, складки на его лице стали глубокими глубокими.

- Тише! - палец Фаулера взметнулся к его губам. - Я это знаю! Но! Сейчас такие времена! Мы должны быть очень осторожны с тем, что мы говорим. Ты ведь не стал бы спрашивать у меня, что нравится черным?

- У тебя - точно нет, - лейтенант сложил руки на груди, неодобрительно качая головой. - Я не имел в виду ничего плохого, но это ведь очевидно, что...

- Я тебя понял. И только поэтому я не буду вносить это в твое дело. Но если ты не хочешь быть обвиненным в дискриминации, следи за свои языком, - Джеффри сложил руки на столе, явно давая понять - этот разговор закончен. - Свободен.



- И, он дал мне понять, что это последний раз, когда мне такое сойдет с рук, - заканчивает Хэнк, пожимая плечами.

- Трудно его винить. Сейчас такие времена, - Крис оглядывается вокруг. Владельца бара вынудили снять все таблички, запрещающие вход андроидам, но те не спешили заходить сюда. То ли по старой памяти, то ли потому, что делать им было нечего.

- Время уходит, а у меня проблем стало больше, чем ответов, - Хэнк потирает складку между бровями.

- Знаешь, если бы речь шла о человеке, я бы поразился тому, что за несколько месяцев ты так и не узнал его вкусы, но... - Крис понижает голос, - с андроидами и правда всё сложно.

- Вот именно, - Хэнк делает непривычно большой глоток виски. - Знаешь, что забавно? Я знаю, что могло бы ему понравиться. Но это всё в долгосрочной перспективе, а ещё я боюсь, что если сделаю это, то перестану быть собой и...

- Не начинай, - Крис поднимает указательный палец вверх. - Иногда мне кажется, что ты уже перестал быть собой.



Когда Коннор переступает порог, он сразу же анализирует окружающую обстановку. Свет не включен, но на кухонном столе и на некоторых полках расставлены свечи, света от которых достаточно чтобы заметить - в доме непривычно чисто для дней, когда Хэнк возвращается раньше, чем его андроид. Телевизор включен, но на экране не играет фоном какой-то канал из тех, что Хэнк обычно оставляет для Сумо, а мерцает заставка проигрывателя, а от самого телевизора к дивану тянутся какие-то проводки.

- Хэнк? - Коннор снимает пиджак и медленно проходит вглубь дома, оглядываясь по сторонам.

- Привет, ты вовремя, - сам Андерсон выныривает из ванной комнаты. На нём совершенно непривычная для него белая рубашка, а волосы собраны в хвост.

- Это романтический ужин? - любопытствует РК, подходя к столу. Одинокая роза воткнута в винную бутылку, видимо за неимением вазы.

- Вроде того, - несколько раз кивает Хэнк, подходя поближе. - Но ты не ешь, так что пришлось экспериментировать.

- Это..? - Коннор указывает рукой на проводки, и сам же подходит ближе, чтобы провести анализ.

- Мне сказали, это специально устройство для андроидов, позволяющее синхронизироваться с некоторыми фильмами, улучшает восприятие и всё такое.

- Ты не купил его, я надеюсь? Коннор подбирает один из проводков и осматривает, зажав между пальцев.

- Взял в аренду, - Андерсон снова подходит поближе, - слушай, я признаю, я понятия не имел, что может тебе понравиться. Всё так плохо?

- Нет, - Коннор поворачивается и серьёзно смотрит на мужчину. - Я вынужден извиниться. Я провел расчеты и решил, что ты не захочешь праздновать День Святого Валентина, так что у меня ничего для тебя нет.

- Это не важно, - Хэнк тянет андроида к себе за талию, и Коннор с готовностью поворачивает голову, уткнувшись ему в шею. - Я правда никогда не праздновал. А тут появился ты и... И мне вдруг захотелось. Сам себя идиотом ощущаю.

- Нет, это всё... Очень мило, - Коннор усаживается на диван, потянув мужчину за собой. - Так вот зачем ты спрашивал Бэтти, что нравится андроидам?

- Она и тебе успела нажаловаться? - Хэнк устраивается на диване и подбирает проводки, пытаясь вспомнить, как они должны закрепляться. - Ну в общем да.

- Не знаю, как другим андроидам, - Коннор покорно подставляет голову, - а мне очень нравишься ты.
 
Сверху Снизу