• Рады видеть Вас на Форуме Фикомания! Чтобы полностью использовать возможности форума, Вам необходимо зарегистрироваться. Регистрация не займет у Вас много времени, но позволит Вам просматривать разделы, которые не видны незарегистрированным пользователям, размещать сообщения, создавать новые темы, отправлять личные сообщения другим участникам форума, участвовать в конкурсах и играх, ставить лайки и многое другое!

Что сегодня ели?

Soubi

краш старшей крови
Регистрация
19.11.2018
Сообщения
2,224
Симпатии
5,240
Баллы
700
Адрес
夏の日没
Offline
желе сухожилия животных, а в конфетах красного цвета перемолотые жуки 8-)
Для жеоирования сейчас редко используют животные штуки, искусственные дешевле. С красным красителям так же, слава богу
 

String Theory

The future is now
Регистрация
23.10.2018
Сообщения
4,611
Симпатии
8,841
Баллы
945
Offline
Для жеоирования сейчас редко используют животные штуки
Ноуп
Желати́н — бесцветный или имеющий желтоватый оттенок частично гидролизованный белок коллаген, прозрачная вязкая масса, продукт переработки соединительной ткани животных.
А у нас во всех без исключения желе и мармеладках, состав которых я читала, есть именно желатин.
И желатин дешёвая фигня, потому что это отход животноводства.
красным красителям так же, слава богу
Здесь так глубоко не копала. Но перемолотые жуки обозначаются конкретной Ешкой. И я видела именно ее номер на упаковках всякой окрашенной в красный цвет херни в наших магазинах. Так что такое точно до сих пор делают, по крайней мере у нас.

Насчёт молочной кислоты, слышала, что она тоже является отходом молочных ферм, поэтому ее суют везде где только могут, тк покупают очень дёшево. Может конечно и делают без животных продуктов, опять же глубоко не копала. Но мне проще купить оливки с лимонной кислотой и не думать, что это за молочная кислота из молока или кукурузы или чего-то там ещё.
 

Soubi

краш старшей крови
Регистрация
19.11.2018
Сообщения
2,224
Симпатии
5,240
Баллы
700
Адрес
夏の日没
Offline
Но мне проще купить оливки с лимонной кислотой и не думать, что это за молочная кислота из молока или кукурузы или чего-то там ещё
Ну там суть получается в том ещё что при квашении капусты и мариновании она сама образуется, то есть получается что не могут писать в состав так как они там в рассоле плавают
Хз
 
Сверху Снизу