Detroit: Become Human

#21

Mary VV

Авторитетный маф
Регистрация
17.11.2018
Сообщения
473
Симпатии
262
Баллы
150
Offline
И жили они долго (нет) и счастливо (нет), и умерли в один день)

Будем считать это второй частью моего "продвинутого" прохождения. И опять же будут спойлеры!
Вчера я допрошла игру. И перезапустила снова, на упрощённом уровне. Но сначала о первом прохождении.
Управление убивало меня чуть чаще чем всегда. И если необходимые улики я вроде находила все и ответы успевала выбирать вовремя, то в драках я была ужасна. Ну и поскольку драки возникают в ключевые моменты игры, то я естественно поумирала всеми и многократно. Да, кстати погони мне тоже не даются :/
Для начала я почти сразу убила Кару и Алису. Они заночевали в доме, договорились с девиантом Ральфом (он их отпустил и пытался задержать Коннора), а потом во время погони выбежали на автостраду и их сбило машиной. Ba-dum-tss :crazy2:
После того как отсеялся один андроид и одна ветка с ним, я активно принялась умирать другими персонажами)
Маркусом я продвигалась вроде неплохо. Он стал лидером Иерихона, помог надыбать целый грузовик с запчастями, общественное мнение было на его стороне, Норт в него влюбилась... Короче у мужика только жизнь начала налаживаться, как дело дошло до драки. И опять мои кривенькие ручки меня подвели, поэтому взорвать корабль я не смогла, а по итогу убили и Маркуса, и почти всех андроидов. Ba-dum-tss (2):crazy2:
Бедняга Коннор. Будь он тупой железякой, лажал бы меньше, чем управляемый тупым геймером (то бишь мной). В отличие от других андроидов, Коннора чинят, поэтому он у меня частенько умирал. Хотя правильней сказать: поэтому он у меня до конца игры дотянул. Отношения с лейтенантом были отстойные. Задания Коннор проваливал полностью или частично, где надо не стрелял, где не надо стрелял... короче ужас. Он девиантнулся на Иерихоне после разговора с Маркусом и в последствии его пристрелили в башне Киберлайф, прямо в лифте. С одной стороны хорошо что не на КПП, но с другой всё равно пристрелили, только чуть дольше промучился. И опять же подвели меня кривые лапки и драка с охранниками.
По итогу Норт и остатки андроидов поубивали, революцию остановили и всех сожгли. Трагично, конечно. Но уж так сложилось и как игра сама говорит: с этим выбором надо жить. С одной стороны бесконечно печально, что так всё вышло, но с другой это наверное один из самых худших финалов и вероятней всего следующие перепрохождения будут куда позитивней, а перепроходить игру я планирую и не раз!
Итог: на сложном уровне управление сумасшедшее. Кто любит орудовать джойстиком (трясти, наклонять и дёргать, параллельно зажимая по четыре кнопки сразу), проходите на этом уровне. Ну и лучше сразу запомнить, что плохой финал всё равно финал. Историю вы переживёте, с персонажами познакомитесь, а как оно сложится до самого конца неизвестно) На прохождение мне понадобился примерно день (12-15 часов). Т.е. я поиграла часа три в те выходные и вчера села в пять вечера, а ровно в 00:00 закончила)) Очень символично получилось) Сюжет не без косяков, но очень интересный! История по настоящему захватывает. Правда открытый мир не такой уж открытый. Постоянно натыкаешься на невидимые стены, что замедляет прохождение и я сейчас не о красных надписях которые указывают что пункт назначения в другой стороне, а о реальном конце карты. Это не бродилка, довольно часто нужно двигаться пошустрее (особенно Коннором на расследованиях). Мир очень красивый и порой хочется подольше поразглядывать какие-то детали, но время тикает и подгоняет, увы.
Ну а теперь немного о лёгком уровне. Главное отличие от сложного - управление. История совпадает в мельчайших деталях, но не используются рывки джойстика. Это. Реально. Проще. Быстро жать кнопки всё равно приходится, да и на ответ кмк времени отводится столько же, сколько в сложном уровне, но драться и убегать реальней. С самого начала у меня Коннор не умер на крыше. Заложницу я спасла, уговорила андроида её отпустить. Девианта застрелили копы, а Коннор красиво свалил целый и невредимый. Маркус оттолкнул Лео и Карл выжил. Маркуса правда всё равно копы пристрелили, но пожалуй жизнь бати того стоила)) Кара и Алиса благополучно пересекли автостраду и сбежали. Дальше пока не проходила) Но по лёгкому уровню тоже отпишусь, если интересно))
 
Сверху Снизу