• Рады видеть Вас на Форуме Фикомания! Чтобы полностью использовать возможности форума, Вам необходимо зарегистрироваться. Регистрация не займет у Вас много времени, но позволит Вам просматривать разделы, которые не видны незарегистрированным пользователям, размещать сообщения, создавать новые темы, отправлять личные сообщения другим участникам форума, участвовать в конкурсах и играх, ставить лайки и многое другое!

Dishonored

#1

String Theory

Администратор
Регистрация
23.10.2018
Сообщения
3,315
Симпатии
1,259
Баллы
300
Online
Dishonored — компьютерная игра в жанре стелс-экшен от первого лица с элементами RPG[8], разработанная французской компанией Arkane Studios и изданная Bethesda Softworks.



Действие игры происходит в охваченном эпидемией чумы вымышленном городе Дануолл (англ. Dunwall, от dun — тусклый, мрачный и wall — стена), прообразом которого послужил Лондон времён Викторианской эпохи. Главный герой игры, лорд-защитник Корво Аттано, после обвинения в убийстве императрицы и побега из тюрьмы пытается отомстить своим врагам. Управляемый игроком Корво действует в качестве наёмного убийцы, задачей которого в каждой отдельной миссии является поиск и убийство или бескровное устранение определенного персонажа. Кроме внушительного арсенала разнообразного оружия, персонаж также обладает сверхъестественными способностями. Ключевой особенностью игры является нелинейность: каждую миссию можно выполнить множеством путей, как вступая в бой с различными противниками, так и действуя скрытно и избегая обнаружения.
 
#2

FamaEst

Продвинутый геймер
Регистрация
08.06.2019
Сообщения
125
Симпатии
109
Баллы
75
Offline
Dishonored - просто любовь всей моей жизни, перепроходила наверное раза три-четыре первую часть, и раза два вторую. Потому что чисто субъективно, для меня — это одна из самых атмосферных игр на моей памяти. Когда нравится абсолютно всё, начиная от проработки персонажей, локаций, заданий и заканчивая оформлением разных менюшек и музыки в трейлерах. Весь визуальный стиль игры очень зацепил, он немного необычный, мрачноватый, но очень интересный. Концепт-арты, да и просто официальные арты из второй части просто верх моих мечтаний насчёт того, как я хочу уметь рисовать.





По моде этого игрового мира девушки вообще не носят платья, по ходу, весь мир даже не знает, что это такое. Поэтому только брюки, как для императрицы, так и для простой горожанки. Мне почему-то очень уж нравится этот факт.
Узкие переулки, кишащие крысами, китобойные суда, богатейшие светские приемы, песни моряков, чуть-чуть магии и тихий, умирающий от чумы викторианский город. Лично мне дико заходят подобные картинки, каждый раз, когда я играю, мне хочется верить в этот темный Дануолл и во все дворцовые интриги, которые плетутся ради захвата власти в империи. Тем приятнее, что главный герой принимает непосредственное участие в этом разделе власти, пытаясь вернуть на престол законную наследницу, а также отстоять свое честное имя.
Вторая часть более солнечная, события проходят в совсем другом городе — Карнаке, но это все тот же Дизонорд, с теми же любимыми героями, способностями и стилем игры. Это все тот же стеллс-экшн, в котором нельзя убивать, если не хочешь в конце утопить государство в крови (и заработать плохую концовку). А учитывая, сколько там возможностей убивать, сдержаться иногда бывает не так-то просто, хорошо еще, что для несмертельной нейтрализации способов тоже не мало. Хотя вот лично я человек по пять-шесть за игру убиваю стабильно, как-то случайно выходит. А можно вообще никого не трогать (кроме основных целей уровня, но их тоже можно пройти без убийств), пройти всю игру, чтобы тебя даже не заметили, даже ачивка такая есть, но с моей любовью залезть в каждый угол это практически невозможно.
Вообще, конечно, весь игровой процесс — это такое ползание по закоулкам, где желательно (да и просто очень интересно) скрупулёзно осматривать все локации и находить по несколько путей прохождения. А магические способности хорошо так в этом помогают.
Я очень советую поиграть всем, кого не отпугнёт стеллс, потому что боевка есть, и даже вроде как неплохая, но пользоваться вы ей скорее всего и не будете (я только на финальном боссе научилась бросать гранаты). Но менее интересной игра от этого точно не станет.
Жаль, что третьей части мы скорее всего не дождемся. Потому что я даже не представляю, что можно сделать без черноглазого ублюдка, которого лишили сил в последнем DLC. Разве что создать нового бога, но лучше Чужого, мне кажется, уже никого не будет.
А ещё во второй части умер Дауд. Разрабы, как вы могли?! Один из любимейших персонажей!
 
Последнее редактирование:
#3

FamaEst

Продвинутый геймер
Регистрация
08.06.2019
Сообщения
125
Симпатии
109
Баллы
75
Offline
Выбирала себе новую обоину на рабочий стол и раскопала кучу атмоферных картинок по второму Дизонорду.

Мне кажется, я опять хочу пройти вторую часть.
 
Сверху Снизу