Гарри Поттер и Проклятое дитя

#1

String Theory

Известный критик
Регистрация
23.10.2018
Сообщения
3,686
Симпатии
1,999
Баллы
390
Offline
«Гарри Поттер и Проклятое дитя» (англ. Harry Potter and the Cursed Child) — пьеса, состоящая из двух частей (4 акта), премьера которой состоялась 30 июля 2016 года в Лондоне в театре Palace. Её авторами стали писатель и сценарист Джек Торн, режиссёр Джон Тиффани и создательница поттерианы Джоан Роулинг. Восьмая часть цикла о Гарри Поттере.
В этой теме можно поделиться впечатлениями о пьесе:)
 
#2

Валерия

Постоянный читатель
Регистрация
12.08.2019
Сообщения
410
Симпатии
726
Баллы
170
Online
Читала сценарии, но только начало. Узнала про эту пьесу после прочтения шестой книги. Я прям, обрадовалась такому. Прочитала сюжет в вики и... осталась довольна. Хорошо придумали, но увы, это не книга, в котором будет другая атмосфера. Понравилось то, что Альбус попал в Слизерин. Оригинально получилось. У меня в душе кошки скребут, когда Альбуса называют слизеринским сквибом. А то место, где он хочет спасти Седрика, а вместо этого убивает своего же отца, это ж надо придумать. Никогда бы не представляла, что Гарри погиб, а мир празднует день его смерти.
Еще понравилось предсказание, что невидимые дети убьют отцов своих. А про Дельфи ничего нет. Ни то, где она училась, ни то, когда она родилась. Есть только намеки и догадки. Жаль, что такой персонаж, а такая скупая информация.
Очень понравилось то, что Драко и Гарри становятся потом союзниками.
А концовка просто шедевр! Гарри и Альбус на Годриковой Впадине проверят, что все идет как надо.
Я пьесу не смотрела, но сюжет читала.
Очень жаль, что по этой пьесе не снимут фильм. Очень хотелось бы наблюдать за героями поттерианы еще разочек.:cray:
 
Сверху Снизу