• Рады видеть Вас на Форуме Фикомания! Чтобы полностью использовать возможности форума, Вам необходимо зарегистрироваться. Регистрация не займет у Вас много времени, но позволит Вам просматривать разделы, которые не видны незарегистрированным пользователям, размещать сообщения, создавать новые темы, отправлять личные сообщения другим участникам форума, участвовать в конкурсах и играх, ставить лайки и многое другое!

Гоголь. Начало/Вий/Страшная месть (2017-2018)

#41

Rika 999

Мафиози
Регистрация
08.06.2019
Сообщения
1,395
Симпатии
2,610
Баллы
410
Online
Может кто обьяснит, что за наркомания была в конце 6 серии? (И зачем я вообще этот сериал смотрю?)
 
#42

Rika 999

Мафиози
Регистрация
08.06.2019
Сообщения
1,395
Симпатии
2,610
Баллы
410
Online
Думаю не имеет смысла создавать еще одну тему для сериала 2019 года, тк это расширенная версия фильмов. Поэтому напишу свои впечатления здесь.
О существовании данного кино знала давно, но боялась смотреть из-за того, что это могла быть такая же ересь, как и Братья Гримм. Мои догадки оправдались.
Изначально фильм понравился. Ладно, сделали из мистических рассказов Гоголя ужасы, это ещё пол беды. Добавили к ужасам Лизу с этими любовными переживаниями - ок, проматываем эти моменты ибо меня они дико бесили, хотя актриса понравилась.
Гоголь. Что с ним? Почему его 90% фильма трясло? Чувство, что у человека какое-то психологическое заболевания и ему не преступления раскрывать надо, а прямиком в жёлтый дом (психушка тех времён). Этот постоянный тремор мешал воспринимать персонажа, как адекватного и взрослого человека.
Гуро - перестарались. Поначалу он немного не вписывался в общую картину, но привлекал внимание своим поведением. В конце - переиграл. Слишком много пафоса, слишком много картонности. В первой части я очень жалела, что его не стало, в конце я жалела, что он вернулся.
Но не со всеми персонажами так плохо. Оксана, доктор, Вакула вполне сыграли нормально. Больше всего понравился Бинх. И роль сыграна хорошо и с виду он мне был приятный.
Сюжет там отдельная история и в некоторых моментах прям удивлял своей тупостью. Больше всего не понравилось неравномерное распределение всего: сначала показаны очень неприятные убийства, потом такого не наблюдалось, зато перевешивала любовь и ревность. Моменты скримеров были настолько очевидны, что я прям говорила: вот здесь выпрыгнет то-то, а здесь вот это.
Прямо убили наповал две сцены: там где делали современную постановку Вия. Зачем? Зачем вообще этот бред в сериал вводили?
И финал, где, к уже не трясущемуся Гоголю, пришел Пушкин и Лермонтов (Лига выдающихся джентльменов, чтоб его).
Я очень люблю творчество Гоголя и читала не один его рассказ, от чего было немного трудно воспринимать сюжет сериала. И, даже в такой подаче, могли сделать конфетку. Но в одном месте перестарались, в другом не достарались, "смешались в кучу кони, люди" и эту ядерную смесь растянули на три фильма, а потом и сериал. Возможно будь в каждой части отдельный сюжет, а не смешано всего понемногу, было бы интересней.
И опять о творчестве Гоголя. Прям резало слух, когда утопленницу постоянно называли русалкой или мавкой, а из цветка папоротника сделали огненный цветок (или как он там). Вопрос: зачем переиначивать? Хотя от вариации "Мертвых душ" и "Носа" я тоже была не в восторге.
 
Сверху Снизу