Интересные рецепты на каждый день

#21

String Theory

Известный критик
Регистрация
23.10.2018
Сообщения
3,867
Симпатии
2,629
Баллы
430
Offline
#22

String Theory

Известный критик
Регистрация
23.10.2018
Сообщения
3,867
Симпатии
2,629
Баллы
430
Offline
Ангельский пирог

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 3/4 стакана (120 г)
Сахарная пудра - 1,5 стакана (300 г)
Яичные белки крупные (комнатной температуры) - 12 шт.
Соль - 1/4 ч. л.
Свежий лимонный сок - 1 ч. л. + 1,5 ч. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление:

Решетку установить в духовке на уровень ниже среднего, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Большую форму для кекса (объемом более 3 л), с отверстием внутри, застелить пергаментом, но не смазывать жиром.

1. Муку смешать с 3/4 стакана сахарной пудры и разрыхлителем, отставить в сторону.

2. В большой миске взбить миксером на средне-слабой скорости яичные белки с 1 чайной ложкой лимонного сока в течение примерно 1 минуты. Затем увеличить скорость до средне-сильной и взбивать белки еще примерно 1 минуту.

3. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, ввести оставшуюся сахарную пудру и соль и взбивать еще минуты 2-3, до устойчивых белковых пиков.

4. В белковую массу ввести экстракт ванили и ещё 1,5 чайных ложки лимонного сока, перемешать лопаткой. Через сито насыпать на поверхность белков 1/4 стакана муки.

5. Затем лопаткой сделать несколько движений, чтобы лишь вмешать муку в белки. Продолжать вводить муку по 1/4 стакана за раз.

6. Выложить тесто в подготовленную форму, верх разровнять лопаткой. Чтобы из теста вышли пузырьки воздуха, форму необходимо слегка встряхнуть или ударить несколько раз о стол.

7. Поместить форму в духовку и выпекать ангельский пирог до золотистого цвета, 50-60 минут (если духовка выпекает неравномерно, то минут через 30 после начала выпекания пирог следует развернуть на 180 градусов).

8. Готовый пирог вынуть из духовки и, перевернув, поместить форму, например, на горлышко бутылки, чтобы пирог не осел. Оставить ангельский пирог в таком состоянии до полного охлаждения, примерно на 2-3 часа.

9. Остывшую форму с пирогом снять с бутылки, по краям формы провести лезвием ножа, а затем перевернуть на тарелку, снять форму, убрать пергамент. Перевернуть пирог верхушкой вниз, при желании посыпать ангельский пирог сахарной пудрой.
 
#23

Tata

Прохожий
Регистрация
10.01.2019
Сообщения
0
Симпатии
20
Баллы
24
Offline
Как приготовить цукини.
Гарнир из обжаренных кабачков и цветной капусты

Нежные овощи жарят в оливковом масле. Получается очень вкусный гарнир из кабачков и цветной капусты.
Продукты
Капуста цветная - 400 г
Цуккини - 0,5 шт.
Кабачки желтые - 0,5 шт.
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Соль - 1/8 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/8 ч. ложки

Как приготовить гарнир из кабачков и цветной капусты:

1. Капусту разобрать на соцветия.
2. Кабачок и цуккини разрезать вдоль на половинки, а затем поперек на полукруглые кусочки, толщиной 1 см.
3. Разогреть масло, выложить капусту, готовить на среднем огне под крышкой, помешивая время от времени, 15 минут.
4. Добавить кабачки и цуккини, посолить и поперчить, перемешать, накрыть и готовить 5-10 минут, чтобы кабачки только-только стали мягкими. Во время готовки время от времени перемешивать, чтобы овощи обжарились равномерно.
Гарнир готов. Приятного аппетита!
 
#24

Tata

Прохожий
Регистрация
10.01.2019
Сообщения
0
Симпатии
20
Баллы
24
Offline
В нашей семье, мы любим простые супы рецепты на каждый день. Предлагаю простой и вкусный супчик.
Продукты:
курица тушка 1 шт.
рис 1 стакан
чеснок 5 зубчиков
огурцы солёные 2 шт.
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
томат-паста 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
Довести воду до кипения, посолить и положить в нее нашинкованный лук. Морковь натереть на терке и добавить в суп. Затем опустить разрезанную на небольшие кусочки курицу, мелко нарезанные огурцы, измельченный чеснок и томат-пасту. Когда курица немного поварится, добавить рис. Незадолго до готовности риса суп поперчить и варить еще 10 мин.
 
#25

Shallow Hopes

Наблюдатель
Регистрация
25.08.2019
Сообщения
48
Симпатии
41
Баллы
25
Offline
Мисо-суп: рецепты

Мисо-суп — это традиционное блюдо японской кухни, которое известно более 2000 лет и на протяжении всего этого времени является основой белкового рациона народности. Блюдо содержит минимум калорий, но огромное количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Рецепт приготовления мисо-супа в разных регионах Японии отличается, однако в любом случае в него добавляют пасту мисо.

Классический рецепт мисо-супа


Традиционный рецепт японского супа невероятно прост, приготовление займет совсем немного времени. Для этого возьмите следующие компоненты:
  • Бульон рыбный — 1,5 л.;
  • Лук зеленый (перья) — 1 шт;
  • Соус соевый — 3 стол.л.;
  • Лапша “Рамен” — упаковка;
  • Шпинат — 15 г;
  • Сыр тофу — 200 г;
  • Масло оливковое — по необходимости.
Классический рецепт мисо-супа
Способ приготовления следующий:
  1. Разогреть рыбный бульон, добавить в него соевый соус и 1 ч.л. оливкового масла.
  2. Немного разогреть, всыпать мелко порубленный лук.
  3. Нарезать тофу кубиками, обжарить на разогретом оливковом масле, смешанном с 1 ч.л. соевого соуса.
  4. В кипящий бульон добавить лапшу и немного проварить.
  5. Добавить в бульон обжаренный тофу.
  6. Дать супу немного постоять на медленном огне.
Можете подавать к столу!

Куриный мисо-суп
Куриный мисо-суп
Этот рецепт мисо-супа вы быстро приготовите в домашних условиях. Для этого возьмите:
  • Филе курицы — 300 г;
  • Для бульона: луковица, морковь, перец душистый, лавровый лист.
  • Паста мисо, соевый соус и рисовый уксус — по 3 столовые ложки;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Лапша рисовая — упаковка.
Способ приготовления следующий:
  1. Сварить бульон из куриного мяса, заправив его перцем, овощами и лаврушкой.
  2. Вынуть из навар все приправы, морковь и лук, они больше не потребуются.
  3. Мясо разделить на волокна или нарезать крупными кусками.
  4. Добавить в бульон мисо-пасту и водоросли вакаме, довести до кипения.
  5. Лапшу залить крутым кипятком.
  6. В бульон положить мясо, добавить лапшу и соевый соус.
Снять с огня после закипания, разлить по порциям.

Рецепт рыбного мисо-супа в домашних условиях

Рыбный мисо-суп
Для приготовления будут необходимы следующие продукты:
  • Вакаме (водоросли) — щепоть (можно любые);
  • Тофу — около 50 г;
  • Лосось или любая красная рыба — 100 г.;
  • Кунжут — 1 ч.л.;
  • Мисо — 1 ст.л.
Способ приготовления следующий:
  1. Взять водоросли и залить их холодной водой на 10-15 минут.
  2. С лосося срезать кожу, удалить мелкие кости, порезать мясо кусочками.
  3. Нарезать тофу кубиками.
  4. Отжать водоросли и порезать мелко.
  5. В кипящий на медленном огне бульон положить водоросли, лосось, тофу.
  6. В небольшом количестве бульона растворить мису и тоже влить в кипящий суп.
  7. Дать закипеть, добавить кунжут, закрыть крышкой и поставить на медленный огонь.
Проварить не менее 10 минут и можно подавать к столу.

Мисо-суп с морепродуктами

Мисо-суп с морепродуктами
Этот необычный и вкусный мисо-суп понравится всем любителям морепродуктов и экзотической кухни. Для приготовления возьмите:
  • Вода — 1 л.;
  • Сыр тофу — 150 г.;
  • Мисо-паста — 2 ст.л.;
  • Хондаши (гранулированный рыбный бульон) — 2 ст.л.;
  • Конбу (водоросли) — 30 г.;
  • Креветки (лучше крупные) — 10-12 шт;
  • Лук зеленый — 1 пучок.
Способ приготовления следующий:
  1. В кипящую воду всыпать сухой рыбный бульон опустить водоросли, дать им разбухнуть.
  2. Вынуть водоросли и утаить огонь.
  3. Водоросли порезать тонкой соломкой.
  4. В миске горячим бульоном развести пасту мису до однородного состояния.
  5. Тофу нарезать кубиками, лук мелко.
  6. Креветки отварить в подсоленной воде.
В каждую тарелку положить тофу, водоросли и креветок, залить бульоном, посыпать луком. Можно подавать к столу.
 
#26

DODOSHINKA

Вредина
Регистрация
08.06.2019
Сообщения
622
Симпатии
974
Баллы
150
Offline
Печенье Кудрявое
* 1-2 яйца
* 1 стакан сахара
* 250 гр маргарина
* 3-4 стакана муки
* 1/2 чайная ложка соды - погасить уксусом
* 3 столовые ложки сметаны или майонеза
* щепотка лимонной кислоты

Взбить яйца, добавить к ним сахар, размягченный маргарин, соду и муку,сметану. Вымесить тесто, разделить тесто на 2 разные части. Одну часть- меньшую положить в морозильную камеру. Противень выложить бумагой для выпечки, вторую часть теста распределить по противню, смазать любым вареньем( мне больше нравится из крыжовника или черной смородины, с яблочным или малиновым-слишком сладко). Сверху натереть на свекольной терке вторую часть теста. Выпекать 25-30 минут.

Второй способ: в тесто я добавляю какао, а вместо варенья творог.

Приятного аппетита!
 
#27

DODOSHINKA

Вредина
Регистрация
08.06.2019
Сообщения
622
Симпатии
974
Баллы
150
Offline
Делая закатки на зиму, сегодня нашла рецептик салатика.
1 кг капусты, 500 гр свеклы.
Капусту нашинковать, свеклу на терку. Сложить в банку. Приготовить рассол.
Рассол: 1 литр воды, 2 ст.ложки без верха соли, 250 гр сахара, 60 гр подсолнечного масла, 50 мл уксуса, вскипятить. Залить овощи кипящим рассолом. Завтра можно есть.
Приятного аппетита!
 
#28

String Theory

Известный критик
Регистрация
23.10.2018
Сообщения
3,867
Симпатии
2,629
Баллы
430
Offline
Как я обещала DODOSHINKA, выкладываю рецепт, по которому мы обычно готовим пиццу.

Ингредиенты:

Для начинки:
Шампиньоны - 300 гр.
Помидоры - 3-4 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 200 гр
Зелень пертуршки и укропа - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Сушеный базилик - по вкусу

Для теста:
Мука - 2 стакана
Оливковое масло - 3 ст л
Соль - 1 ч л
Сахар - 1/2 ч л
Вода - 1/2 стакана

Приготовление:

1. Противень смазать растительным маслом.
2. Вымесить тесто, раскатать и положить на противень.
3. Нарезать лук кубиками.
4. Нарезать грибы и потушить с луком до готовности. Выложить на тесто.
5. Помидоры нарезать кубиками и выложить на тесто.
6. Чеснок и зелень мелко порубить и выложить на тесто.
7. Посолить, поперчить и посыпать базиликом по вкусу.
8. Поставить в духовку на 220 градусов на 30 мин.
9. За 5 минут до готовности посыпать пиццу натертым на крупной тёрке сыром.

Получается как-то так :)
 
#29

Tata

Прохожий
Регистрация
10.01.2019
Сообщения
0
Симпатии
20
Баллы
24
Offline
Пригодится рецепт пампушки с чесноком рецепт.
Пампушки с чесноком (к борщу)

Изумительно вкусные и нежные пампушки с чесноком, к борщу. Пампушки получаются пышные, ароматные, с румяной корочкой и очень воздушным мякишем.
Продукты
Для теста:
Мука - около 900-1000 г
Вода теплая - 500 мл
Дрожжи свежие - 30 г
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
*
Для чесночной заправки:
Чеснок - 5-6 зубчиков
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Зелень петрушки или укропа - 1 небольшой пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу:

Первым делом нужно замесить мягкое, эластичное, не очень плотное тесто для будущих пампушек с чесноком.
Приготовить опару. Дрожжи раскрошить, добавить сахар и растереть ложкой в жидкую смесь.
Влить всю воду, добавить 100 г муки и хорошо размешать. Опару накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 10-15 минут.
Когда опара подойдет, добавить растительное масло, соль, просеянную муку и замесить тесто.
Чистую миску смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Убрать в теплое место на 40-50 минут для подъема.
Подошедшее тесто отправить на смазанный маслом стол, руки также смазать растительным маслом.
Отрывать по кусочку теста. Если у вас есть дома весы, то можно сразу взвешивать тесто, чтобы пампушки получились одинаковые по размеру.
Из каждого кусочка теста сделать лепешку, затем завернуть края лепешки вовнутрь.
Хорошо округлить руками и сформировать круглый шарик.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Шарики теста выложить в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга.
Из этого количества теста у меня получилось 20 штук, весом примерно по 70 г.
Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 25-30 минут.
По истечении указанного времени смазать пампушки взбитым яйцом.
Отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.
Пока пекутся пампушки, приготовить чесночную заправку. Соединить измельченный чеснок, мелко порубленную зелень, растительное масло, соль, черный перец или любые специи по вашему желанию.
(Если заправка сильно густая, то можно добавить немного воды.)
Тщательно все перемешать до однородного состояния. Чесночный соус для пампушек готов.
Готовые пампушки вынуть из духовки, удалить бумагу, переместить пампушки на решетку.
Еще горячие пампушки сразу смазать чесночной заправкой.
Пампушки с чесноком получились невероятно мягкие, ароматные, с очень воздушным мякишем и безумно вкусные!
Чесночные пампушки к борщу готовы. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
 
#30

DODOSHINKA

Вредина
Регистрация
08.06.2019
Сообщения
622
Симпатии
974
Баллы
150
Offline
#31

String Theory

Известный критик
Регистрация
23.10.2018
Сообщения
3,867
Симпатии
2,629
Баллы
430
Offline
Жульен грибной

Ингредиенты:

Грибы (свежие) - 400 г
Лук - половина луковицы
Чеснок - 2 зубчика
Молоко - 250 мл
Мука - 2 ст. л.
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 2,5 ст. л.
Сыр твердый - 200 г
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Вымыть и нарезать грибы, лук. Порубить чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Вместе потушить на маленьком огне до готовности.

Шаг 2. 1,5 ст. л. сливочного масла растопить в кастрюле с толстым дном и всыпать туда 2 ст. ложки муки. Поджарить, затем влить молоко. Подогреть, не доводя до кипения, добавить сметану. Довести до кипения и влить соус в готовые грибы.

Шаг 3. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 4. Растопить 1 ст. л. сливочного масла. Половиной масла смазать кокотницы (или подходящую порционную посуду) и заполнить приготовленной грибной массой. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть оставшимся растопленным сливочным маслом.

Шаг 5. Запекать грибной жюльен в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Мне ОЧЕНЬ понравилось! :nyam:
 
#32

eyetry

Лучший читатель Слэшкона 2019
Регистрация
05.12.2018
Сообщения
327
Симпатии
875
Баллы
205
Offline
Готовый пирог вынуть из духовки и, перевернув, поместить форму, например, на горлышко бутылки, чтобы пирог не осел. Оставить ангельский пирог в таком состоянии до полного охлаждения
получается, что пирог вниз верхом будет висеть? не вывалится? :scratch:
натереть на свекольной терке
а свекольная терка - это как?)
 
#33

String Theory

Известный критик
Регистрация
23.10.2018
Сообщения
3,867
Симпатии
2,629
Баллы
430
Offline
#34

String Theory

Известный критик
Регистрация
23.10.2018
Сообщения
3,867
Симпатии
2,629
Баллы
430
Offline
Пирог с вареньем из ревеня

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана
Масло сливочное - 180 г
Творог - 180 г
Яйца - 3 шт
Варенье из ревеня - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.


Приготовление:

Шаг 1. Масло смешать с яйцами и творогом (творог не должен быть сухой), добавить муку с разрыхлителем, а затем замесить тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час.

Шаг 2. Раскатать тесто в круг большего диаметра, чем форма, в которой будем печь. Края можно подровнять фигурным ножом.

Шаг 3. Смазать форму маслом и с помощью скалки перенести тесто. Края должны свисать.

Шаг 4. Выложить на тесто джем из ревеня и разровнять.

Шаг 5. Свисающим краем теста накрыть начинку, сделав бортик. Смазать яйцом.

Шаг 6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. Дать пирогу остыть в форме, а потом осторожно переложить на блюдо и можно есть.


Мне безумно понравился пирог!
 
Сверху Снизу