Капитан Филлипс / Captain Phillips (2013)

#1
Регистрация
23.10.2018
Сообщения
4,477
Симпатии
7,854
Баллы
905
Offline
Год выпуска: 2013
Выпущено: США / Scott Rudin Productions, Translux
Жанр: триллер, драма, криминал, боевик
Режиссер: Пол Гринграсс
В ролях: Том Хэнкс (Captain Richard Phillips), Баркхад Абди (Muse), Баркхад Абдирахман (Bilal), Файсал Ахмед (Najee), Махат М. Али (Elmi), Майкл Чернус (Shane Murphy), Юл Васкез (Captain Frank Castellano), Макс Мартини (SEAL Commander), Кэтрин Кинер (Andrea Phillips), Крис Малки (John Cronan)
Описание: В начале апреля 2009 года, близ берегов Африки, несколько сомалийских пиратов атакуют и пытаются захватить массивный контейнеровоз MV Maersk Alabama. Команда корабля активно сопротивляется и в конце концов не даёт взять себя в плен. Захватчики вынуждены ретироваться и покинуть судно на небольшом катере, прихватив с собой немолодого капитана Ричарда Филлипса…
 
#2
Регистрация
23.10.2018
Сообщения
4,477
Симпатии
7,854
Баллы
905
Offline
Это фильм, основанный на реальной истории. Я вообще люблю такого рода фильмы: о нападениях на самолеты/судна, похищениях людей и о выживании. Даже не знаю, как я раньше не посмотрела этот фильм, тем более что в нем играет Том Хэнкс. Но сейчас я очень рада, что посмотрела его. Фильм мощный. Настолько, что во время просмотра мой уровень тревожности прям зашкаливал хД И это не какой-то приятный легкий адреналин, который бывает часто за просмотром жутковатых фильмов. Мне было реально жутко тревожно и даже некомфортно от мысли, что такое происходит на самом деле. Все актеры сыграли настолько сильно, что ты как будто не кино смотришь, а реальную историю. Чувство мнимой безопасности было полностью разрушено вчерашним вечером, во многом благодаря бесподобной игре актеров, исполнивших роли пиратов. Я не знаю, где они нашли такой типаж, и не гуглила еще на этот счет, но такое ощущение, что играли настоящие сомалийцы - даже больше, как будто играли настоящие пираты. Не из сказок и красивых фильмов, а действительно жуткие сомалийские пираты. Эти безумные глаза, нервные срывы, крики наводили на меня панику. И, конечно, же Том Хэнкс был на высоте. Я не знаю, кто бы лучше него справился с этой ролью. В общем, фильм к просмотру очень советую, если кто еще не видел.
 
Сверху Снизу