Ловец снов (DC Comics, Джен, Флафф, Драма, Повседневность, G)

#1

Медея

Волшебник
Регистрация
17.11.2018
Сообщения
1,871
Симпатии
897
Баллы
265
Адрес
by beautifuldisaster
Offline
Автор: Danny R.
Фандом: DC Comics
Пэйринг и персонажи: Питер Бенджамин Паркер (Человек-Паук),Джонатан Лоуэлл Спенсер Шторм
Жанры: Флафф, Драма, Повседневность
Рейтинг: G
Предупреждения: Смерть основного персонажа, ООС
Размер: Драббл, 3 страницы
Статус: Закончен.

Описание:
Некоторые вещи кажутся нам глупостями, сущими пустяками, а для кого-то они могут стать единственной надеждой. Например, то, что для вас - нелепый сувенир, частичка чуда для маленького мальчика, только что потерявшего любимого дядю.

Примечания автора:
Заходим в паблик: vk.com/public172563379

Разрешение на размещение получено.
 
#2

Медея

Волшебник
Регистрация
17.11.2018
Сообщения
1,871
Симпатии
897
Баллы
265
Адрес
by beautifuldisaster
Offline
До Дня Благодарения оставалось несколько дней. Или праздник только что прошёл. Питер не мог точно припомнить. Ещё бы, тогда его неплохо приложил об асфальт Песочный Человек — лицо распухло до неузнаваемости.

Именно в тот момент, когда измученный Паркер уже собрался хорошенько выспаться, в его скромную квартиру ворвался Джонни Шторм подобно одному из тех ураганов с женскими именами. Да-да, Джонатан «Катрина» Шторм. Отлично звучит, Питер пообещал себе, что запомнит и использует эту идею в будущем, поскольку сейчас без пары часов сна он не способен ни на что, кроме страстных фантазий о собственной неудобной подушке.

— Скройся с глаз моих, спичка, — простонал Питер, не высовываясь из-под одеяла.

— Ну Пи-ит, вылезай, смотри, что я принёс!

Он, конечно, мог открыть глаза и посмотреть, чем там трясёт над его кроватью Джонни, но Питер и так знал. Очередная бесполезная фигня, которой Шторм увлёкся на ближайшие два дня. Ой, простите, то бишь на всю оставшуюся жизнь, если верить его заверениям. Нет, спасибо. Питер до сих пор с содроганием вспоминал латинские танцы, поиски философского смысла в Энгри Бёрдс, кексы с шоколадом — хотя постойте, кексы были вполне сносными — и «Код да Винчи». О Господи, «Код да Винчи»! Этот период был хуже всего, и Питер проклинал всеми известными ему ругательствами человека, научившего Шторма читать.

Увлечения Джонни менялись не реже девушек, в которых, кстати, он влюблялся так же безумно и с таким же недоумением остывал спустя смехотворное количество времени. Вот такой он горячий парень. Питер даже в чём-то ему завидовал, хотя не признался бы и под дулом пистолета.

Кровать ощутимо прогнулась под весом упавшего на неё Джонни, и Паркер мученически застонал.

— Слушай. Мы тут с детьми готовили спектакль ко Дню Благодарения. Про индейцев, первых поселенцев и все эти таинственные штуки. Ну ты знаешь?

— Знаю, Джонни. Я учился в школе, и, в отличие от некоторых, весьма успешно.

— Тогда вот, возьми.

В его вытянутой руке болтался ловец снов. Лицо Шторма сияло детской радостью. Он, как и все люди, проводящие много времени с маленькими детьми, излучал особую ауру.

— Очень трогательно, я вот прям сейчас расплачусь, и слёзы мои превратятся в алмазы, где-то там, в заснеженных горах Латверии, раскается в своих деяниях Доктор Дум, Золушка встретит своего прекрасного принца и прискачет Гендальф на серебристом единороге. Серьёзно, дай поспать, Джонни.

— Ты не понимаешь, Пит. Мы читали легенду, в которой говорится про мудреца, явившегося индейцам в облике Паука. Паука, Пит!!! Представляешь?! И я сразу подумал о тебе!

— Окей, оставь это здесь и свали уже. Я потом повешу над кроватью, буду раскуривать под ней травку и приносить этой штуковине в жертву самых жирных мух.

Джонни тогда обиделся. Смертельно обиделся, на целых три дня!

А ещё чуть позже он смертельно умер.

***

Франклин не плакал. Как он мог? Человек-Паук — взрослый друг его дяди Джонни, самый настоящий супергерой. Нет, он не мог плакать при Человеке-Пауке.

Питер, как никогда, был благодарен, что его костюм включает в себя глухую маску. Потому что маленький мальчик, одиноко сидящий на крыше, был гораздо более мужественным, чем он сам.

— У меня для тебя подарок, — как можно более радостно объявил Питер, приземлившись на парапет рядом с Франклином.

— Что это? Ловец снов?

— Точно. Ты же говорил, что плохо спишь. Этот маленький товарищ отгонит все кошмары.

— Мой папа — учёный. Я не верю во всякие волшебные штучки.

— Очень зря. Знаю я одного волшебника. Классный чувак, между прочим.

— Серьёзно?

— А то.

— У него есть волшебная палочка?

— Нет, зато есть третий глаз. Прямо во лбу, представляешь?

Недоверчиво наморщив лоб, Франклин потянулся к амулету. Ветер трепал невесомые пёрышки, колыхались разноцветные бусины. Ловец снов был готов упорхнуть от тех, кто ему не верит, и отправиться дарить хорошие сны кому-то другому. Паутинка внутри выгнулась, затрепетала, как крылья бабочки.

— Можно взять? — осторожно произнёс мальчик.

— Конечно. Я для тебя его и принёс.

— Он твой?

Детским чутьём Франклин почувствовал, что амулет как живой. Как домашнее животное. Его можно отдавать только в добрые руки, только друзьям. И у злых людей он работать не будет, только у хороших.

— Мой. Точнее был моим. Дядя Джонни подарил. А теперь будет твоим.

— Почему ты его отдаёшь?

Франклин смутился и убрал руки. Как так? Отдавать подарок дяди Джонни?

— Потому что тебе нужнее, — просто ответил Питер и снова протянул амулет. На этот раз мальчик взял его и положил к себе на колени, аккуратно поглаживая деревянное кольцо.

— Спасибо.

Он чуть было не забыл поблагодарить за подарок. Мама их с Вэл за это ругала даже больше, чем за непослушание.

— Не за что. Теперь тебя охраняет гигантский Паук, — Питер состроил жуткую гримасу и изобразил руками монстра, который пожирает детишек. — Будешь плохо себя вести, и Паук мне всё скажет. Мы, пауки, всё про всех знаем.

— Если я буду хорошо себя вести, то мне приснится приятный сон?

— Конечно.

— Мне может присниться дядя Джонни?

— А ты этого хочешь?

— Очень хочу.

— Тогда обязательно. — Питер покачал в воздухе ногой. — Хочешь секрет?

Франклин сосредоточенно кивнул.

— Я тоже очень хотел, чтобы мне приснился твой дядя.

— Получилось? — Глаза мальчика загорелись надеждой.

— Ага. Он сказал, что теперь хочет увидеться с тобой. Так что засыпай, ковбой, и ничего не бойся. Мы с дядей Джонни за тобой приглядим.
 
Сверху Снизу