• Рады видеть Вас на Форуме Фикомания! Чтобы полностью использовать возможности форума, Вам необходимо зарегистрироваться. Регистрация не займет у Вас много времени, но позволит Вам просматривать разделы, которые не видны незарегистрированным пользователям, размещать сообщения, создавать новые темы, отправлять личные сообщения другим участникам форума, участвовать в конкурсах и играх, ставить лайки и многое другое!

Наши блюда (фото)

#42

String Theory

Известный критик
Регистрация
23.10.2018
Сообщения
3,790
Симпатии
3,557
Баллы
430
Online
#43

Immortal Soul

Администратор
Регистрация
17.11.2018
Сообщения
3,784
Симпатии
1,249
Баллы
390
Offline
Безумно красиво и наверняка очень вкусно! Поделись рецептом)) или он слишком сложный? хд
Окей) да нет, ничего сложного)) я думаю то, что смешивается миксером априори не сложно хд
 
#47

MaRRyLapa

Прохожий
Регистрация
25.02.2019
Сообщения
0
Симпатии
7
Баллы
19
Offline
Всем привет, один из моих любимых рецептов это тефтели в томатном соусе, я их запекаю в духовке. Очень простой рецепт и нестандартный способ, но приготовить сможет любой.

Приготовление простое:
Смазать глубокую форму для запекания маслом. Из фарша, смоченными в воде руками сформируйте тефтели, разложите их в форме для запекания (как можно ближе друг к другу). Теперь поставьте их в духовку, температура которой будет 200 градусов, снизьте ее до 180 градусов и запекайте полчаса. За это время ваши тефтели должны немного подрумяниться, теперь самое время залить их томатным соусом и поместить в духовку еще на полчаса. В мясной фарш нужно добавлять сваренный рис или готовый на половину, если в вашем блюде будут присутствовать рис и морковь — их нужно немного пропассировать. Хотя, можно добавлять и сырые овощные ингредиенты. Значительно улучшит вкус блюда мелко нарезанная зелень, которую тоже следует добавлять в сам фарш.

 
#48

Immortal Soul

Администратор
Регистрация
17.11.2018
Сообщения
3,784
Симпатии
1,249
Баллы
390
Offline
Всем привет, один из моих любимых рецептов это тефтели в томатном соусе, я их запекаю в духовке. Очень простой рецепт и нестандартный способ, но приготовить сможет любой.

Приготовление простое:
Смазать глубокую форму для запекания маслом. Из фарша, смоченными в воде руками сформируйте тефтели, разложите их в форме для запекания (как можно ближе друг к другу). Теперь поставьте их в духовку, температура которой будет 200 градусов, снизьте ее до 180 градусов и запекайте полчаса. За это время ваши тефтели должны немного подрумяниться, теперь самое время залить их томатным соусом и поместить в духовку еще на полчаса. В мясной фарш нужно добавлять сваренный рис или готовый на половину, если в вашем блюде будут присутствовать рис и морковь — их нужно немного пропассировать. Хотя, можно добавлять и сырые овощные ингредиенты. Значительно улучшит вкус блюда мелко нарезанная зелень, которую тоже следует добавлять в сам фарш.

Очень круто выглядит! Я готовила нечто подобное только на сковороде, а потом тушила в соусе. Вкусно! Но думаю в духовке будет еще лучше. Последнее время тоже больше делаю в духовке. Еще можно томатный соус заменить на сливочный. Получается довольно хорошо.) Надо будет теперь попробовать по этому рецепту. Спасибо)
 
#52

Immortal Soul

Администратор
Регистрация
17.11.2018
Сообщения
3,784
Симпатии
1,249
Баллы
390
Offline
Плюшки, немного кривоваты, но как получилось, тем не менее очень вкусные!

И пампушки по рецепту, что кидала String Theory! Очень классно получились! Мягкие ароматные и вкусные!


 
#53

String Theory

Известный критик
Регистрация
23.10.2018
Сообщения
3,790
Симпатии
3,557
Баллы
430
Online
Плюшки, немного кривоваты, но как получилось, тем не менее очень вкусные!

И пампушки по рецепту, что кидала String Theory! Очень классно получились! Мягкие ароматные и вкусные!


Так приятно, что ты по моему рецепту сделала :love:
У тебя они ещё красивее получились!)) и плюшки такие аппетитные, хоть бы щас их есть))
 
#57

String Theory

Известный критик
Регистрация
23.10.2018
Сообщения
3,790
Симпатии
3,557
Баллы
430
Online
Ооо! На вид очень классно! А на вкус как? И какой крем?)
Спасибо! :*Очень вкусный и нежный, прям горжусь собой :wub: крем сметанный, просто сметану с сахарной пудрой взбила в миксере и перемешала)
 
#58

DODOSHINKA

Вредный критик
Регистрация
08.06.2019
Сообщения
861
Симпатии
1,534
Баллы
240
Offline
Всем привет, один из моих любимых рецептов это тефтели в томатном соусе, я их запекаю в духовке. Очень простой рецепт и нестандартный способ, но приготовить сможет любой.

Приготовление простое:
Смазать глубокую форму для запекания маслом. Из фарша, смоченными в воде руками сформируйте тефтели, разложите их в форме для запекания (как можно ближе друг к другу). Теперь поставьте их в духовку, температура которой будет 200 градусов, снизьте ее до 180 градусов и запекайте полчаса. За это время ваши тефтели должны немного подрумяниться, теперь самое время залить их томатным соусом и поместить в духовку еще на полчаса. В мясной фарш нужно добавлять сваренный рис или готовый на половину, если в вашем блюде будут присутствовать рис и морковь — их нужно немного пропассировать. Хотя, можно добавлять и сырые овощные ингредиенты. Значительно улучшит вкус блюда мелко нарезанная зелень, которую тоже следует добавлять в сам фарш.

Я тоже делаю похожее, только снизу люблю положить укроп.
 
#59

Tata

Прохожий
Регистрация
10.01.2019
Сообщения
0
Симпатии
20
Баллы
24
Offline
Просто и вкусно - фрикадельки в томатном соусе.
Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

Что я могу сказать? Это ооочень вкусно. Нежные, сочные фрикадельки так и тают во рту. Вкуснятина.
Продукты
(на 6 порций)
Для фрикаделек:
Фарш мясной (свинина или говядина) - 500 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Белый черствый хлеб - 100 г
Молоко - 100 г
Сыр - 100 г
Зелень петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Для томатного-чесночного соуса:
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук репчатый - 2 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Растительное масло - 4 ст. ложки
Вода - 1 л
Соль - по вкусу

Продукты для фрикаделек в томатном соусе перед вами.
Как приготовить фрикадельки в томатном соусе:

Зелень вымыть и мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Черствый белый хлеб замочить в молоке. В миску положить фарш, яйца, отжатый хлеб, сыр, мелко рубленную зелень петрушки, соль и перец.
Всё хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформировать фрикадельки размером не больше грецкого ореха.
Вымыть и очистить лук. Чеснок очистить. Все мелко нарезать.
Разогреть глубокую и широкую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и чеснок.
Жарить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут.
Вскипятить чайник. Налить 1 л кипятка в кастрюльку. Добавить соль и томат-пасту. Хорошо перемешать. Или можно использовать 1 л томатного сока.
К поджаренным луку и чесноку влить соус. Дать закипеть. Как только соус закипит, положить в него фрикадельки.
Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на медленном огне около 40-50 минут (пока соус не загустеет).
Фрикадельки в томатно-чесночном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
 
Сверху Снизу