Ольга Громыко "Белорийский цикл о ведьме Вольхе"

#1

Rika 999

Jingle bells, jingle bells...
Регистрация
08.06.2019
Сообщения
327
Симпатии
351
Баллы
110
Online


Белорийский цикл — название, скажем так, условное. Точнее даже не условное, а лучше сказать официально не закрепленное издательствами. В него входит весь цикл романов, рассказов и повестей о Вольхе Редной. Исходя из этого, все, что касается событий связанных с Белорией и Вольхой: «Профессия: ведьма»; «Ведьма-хранительница»; «Верховная ведьма»; «Ведьмины байки» — связали в единый цикл. Цикл о ведьме и ее приключениях. Цикл, который собрал огромное количество поклонников и буквально вознес Ольгу Громыко, замечательную белорусскую писательницу на вершины популярности.
 
#2

Rika 999

Jingle bells, jingle bells...
Регистрация
08.06.2019
Сообщения
327
Симпатии
351
Баллы
110
Online
Честно говоря книги удивили. Первое впечатление от них: что это за смесь Тани Гроттер (русская переделка Гарри Потерра от Д.Емеца), Сумерек и 50 оттенков серого да еще на старославянский манер?
От первой книги там имеется школа магии, нахальная рыжеволосая ведьма и стиль написания: комедийно-серьезный, вторая книга представлена вампиром от которого вся женская половина Белории просто без ума (пока не узнают, что он вампир) в том числе и г. героиня. От 50 оттенков: Вольха то обычная бедная сиротка, которую когда-то с большим трудом приняли обучаться магии а Лен (вампир-красавец) не кто иной как правитель одной из вампирских держав, которого подданные почитают чуть ли не как бога.
Первую часть первой книги занимало их знакомство и тайное воздыхание Вольхи по этому самому вампиру. Преодически скрашиваемое попытками проверить правда, что вампиры бояться чеснока, воды, кольев - проделки ведьмы. Вампир так же не дает себя в обиду и не смотря на миленькую мордашку, показывает своенравный характер, под стать ведьме и иногда ее подкалывает.
Дальше значительно лучше. Со знакомством покончено. Начинаются приключения и к ихней компании присоединяются тролль Вал, девушка-наемница Арсана и еще один вампир из соседней державы Роллар, а так же несколько второстепенных немаловажных персонажей.
Приключения интересные, а учитывая еще и стиль написания довольно смешные.
Заканчивается эта вся пьянка свадьбой Вольхи и Арр’акктура тор Ордвиста Ш’эонэлла сокращенно Лена. Свадьба тоже не отличается серьезностью учитывая подарки в виде двухспального гроба и букета с надписью "скорбим и помним".
Вывод: вполне таки интересная сказочка для детей подросткового возраста (и чуть постарше), очень хорошо поднимает настроение.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу