Охота | Manhunt (2017 - 2020)

#1

String Theory

Reflection nebula✨
Регистрация
23.10.2018
Сообщения
4,352
Симпатии
7,313
Баллы
865
Адрес
Soubi
Offline
Сериал состоит из двух независимых друг от друга сезонов.

Охота на Унабомбера | Manhunt: The Unabomber


Год выпуска: 2017
Страна: США
Жанр: Драма, криминал
Режиссёр: Грег Яйтанс
В ролях: Пол Беттани, Джейн Линч, Сэм Уортингтон, Лорен Франдсен, Роуэн Бусед, Дизель, Грифф Ферст, Бонни Джонсон, Джон Мерикал, Майк Пневски и др.
Описание: История противостояния офицера ФБР Джима Фицджеральда и опасного преступника Теодора Качински по прозвищу Унабомбер, рассылавшего по почте самодельные бомбы.


Охота: Смертельные игры | Manhunt: Deadly Games


Год выпуска: 2020
Страна: США
Жанр: Драма, криминал
Режиссёр: Майкл Диннер, Джон Эвнет, Дженис Кук-Леонард, Али Селим
В ролях: Камерон Бриттон, Джек Хьюстон, Джудит Лайт, Карла Гуджино, Гетин Энтони, Келли Дженретт, Арлисс Ховард, Джей О. Сэндерс, Ник Сирси, Марли Шелтон, Бекки Энн Бэйкер, Брэд Уильям Хенке
Описание: Остросюжетный проект о поиске преступника, заложившего бомбу во время Олимпийских игр в 1996 году. Атланта тогда содрогнулась: огромному количеству людей угрожала опасность, однако охранник Ричард Джуэлл (совсем недавно о его судьбе снял фильм Клинт Иствуд) вовремя обнаружил смертоносный механизм. Однако потом именно его ложно обвинили в подготовке взрыва, пока настоящий преступник бегал на свободе. Одна из самых напряжённых страниц в истории оживает на наших глазах — и следить за этим невероятно увлекательно.
 
#2

String Theory

Reflection nebula✨
Регистрация
23.10.2018
Сообщения
4,352
Симпатии
7,313
Баллы
865
Адрес
Soubi
Offline
Я посмотрела первый сезон и осталась под очень сильным впечатлением. Вообще после "Американской истории преступлений" и "Защищая Джейкоба", а теперь и "Охоты на Унабомбера" я поняла, что обожаю такой жанр. Это не просто сериальный детектив, а что-то большее.
Во-первых, в "Охоте", как и в "Американской истории преступлений" берутся реальные случаи и целый сезон посвящается соответственно этому делу. А жизнь она такая, порой подкидывает сюжеты покруче того, что можно придумать. Так вышло с "Унабомбером".
Признаюсь, до сериала я о нем даже не слышала, но так понимаю, это было очень громкое дело в США в то время. Дело интересно тем, что террорист отправлял бомбы с помощью посылок и его многие годы не могли найти, пока Джим Фицджеральд не взялся составлять его профиль по манере письма.
Читаю отзывы и удивляюсь, что люди пишут мол да что сделал Фицд, его просто родня сдала - но как бы родня его сдала, если Фицд не уговорил фбр опубликовать его манифест? И главное как бы они его взяли, если бы Фицд не представил этот лингвистический разбор в качестве доказательств вины Качински и не получил таким образом ордер на арест?
Безумно понравился финал.
Актер, сыгравший Качински, просто выложился на все сто. Какой контраст между его уверенностью в первых сериях, где показывают вставки 1997 года, и то как он сломался, когда понял, что его собственные адвокаты хотят отправить его в психушку.
 
#3

String Theory

Reflection nebula✨
Регистрация
23.10.2018
Сообщения
4,352
Симпатии
7,313
Баллы
865
Адрес
Soubi
Offline
Посмотрела второй сезон и осталась в полном восторге. Первый сезон был замечательный, но второй мне понравился еще больше. В отличие от событий первого сезона, о деле Джуэлла я уже знала, тк недавно смотрела полнометражный фильм "Дело Ричарда Джуэлла". Но смотреть сериал от этого не было ни чуточку меньше интересно. Наверное, только по первой серии казалось, что события те же показывают, потом быстро стало ясно, что в отличие от фильма здесь еще и задействована параллельная линия с настоящим бомбером - Эриком Рудольфом. То есть фильм раскрывал только линию Джуэлла, а в сериале не менее важной является линия настоящего преступника и смотреть за ней было увлекательно.
На самом деле сериал понравился даже больше фильма. Во-первых, образ Джуэлла мне здесь зашел куда больше, в фильме он казался уж каким-то не просто мягкотелым, а прям... ну не знаю, перегнули они там палку в общем, что персонаж начинал раздражать, даже зная, что он герой и что он сделал. А в сериале как раз вышел очень удачный образ. Во-вторых, как я уже сказала, было не менее интересно смотреть о том, как искали настоящего бомбера. История с ополченцами и какую роль они в итоге сыграли в поимке Эрика смотрелась на одном дыхании. И я уж не знаю, как там было на самом деле - еще не гуглила, но по сериалу мне очень понравилось, как в итоге поменял свое мнение Джек и как в итоге поступил.
А еще меня в конце удивило, что Эрик Рудольф попал в ту же тюрьму, в которой уже сидел Качински, причем где-то его камера была совсем рядом. Какая ирония.
И с поимкой в мусорном баке, конечно, вообще атас.
 
#4

DODOSHINKA

Слева - тараканы, справа - мания величия!
Регистрация
08.06.2019
Сообщения
1,308
Симпатии
2,762
Баллы
275
Адрес
EXO-L
Offline
Что-то ты меня заинтриговала. Думаю мне будет интересно посмотреть.
 
Сверху Снизу