Подарок (Сокровище Нации, Tomb Raider: Лара Крофт, Гет, G, AU, Романтика, Флафф)

#1

Бастет Око-Ра

Опытный автор | Искусный арт-мейкер
Регистрация
25.05.2019
Сообщения
1,099
Симпатии
2,748
Баллы
365
Адрес
Парящая Обитель
Offline
Фандом: Сокровище Нации, Tomb Raider: Лара Крофт
Название: Подарок
Автор: Бастет Око-Ра
Рейтинг: G
Размер: мини
Статус: закончен
Категория и жанры: Гет, AU, Романтика, Флафф
Предупреждения: Постканон, Частичный ООС
Другие метки: ER
Публикация на других ресурсах: запрещено в любом виде
Краткое содержание:
— Прости, я хотел сделать тебе сюрприз... а получилось вот что.
— Получилось намного лучше.
— Это как?
— Ты подарил мне неделю с тобой. Никаких поездок, никаких заданий, только ты и я.
— И кот.
— И кот.
От автора: Есть на Фанфикусе, Фанфиксе и Книге фанфиков.
 
Последнее редактирование:
#2

Бастет Око-Ра

Опытный автор | Искусный арт-мейкер
Регистрация
25.05.2019
Сообщения
1,099
Симпатии
2,748
Баллы
365
Адрес
Парящая Обитель
Offline
– Самый лучший подарок.
– Какой?
– То, что я могу заботиться о тебе.

«Холодное торжество».


Райли совсем этого не хотел, даже не думал, что так может получиться. Однако гений технологий совсем забыл о простой биологии. Всю неделю шли дожди, было холодно и ветрено, а Райли бегал из магазина в магазин даже без зонта. И такие «прогулки» порой длились по несколько часов – и как тут не заболеть? Лара ещё не вернулась из Пекина, куда в этот раз отправилась с собственной командой, так что следить за Пулом было некому. Конечно, не считая рыжего персидского кота, которому вообще-то было всё равно, что делают люди, лишь бы его кормили, вычёсывали и уделяли несколько часов в день на его прихоти.

Когда Лара Крофт вернулась, Райли попытался сделать вид, что всё нормально, и поначалу обман удался: девушка, уставшая с дороги, не заметила сдерживаемых покашливаний возлюбленного. Однако за ужином, когда она отдохнула, Крофт стала замечать странности в действиях Райли, однако молчала, наблюдая и пытаясь понять причину.

Стол был празднично накрыт: красивая скатерть спадала почти до пола, множество свечей неравномерно освещали комнату, создавая удивительные тени, вкусные блюда ароматно пахли, хрустальные фужеры и бутылки пускали солнечные зайчики на стены и диван, и воздух, казалось, пах праздником. Кот хрустел сухим кормом под столом, зная, что, когда стол уставлен разной едой, он получит ещё угощение, возможно, даже со стола.

Лара сидела в красивом атласном платье алого цвета: она знала, что в такие вечера Райли нравилось, чтобы она была в красном. Однако сам Райли опаздывал уже на пятнадцать минут, что было ему несвойственно, и девушка начала беспокоиться, не случилось ли чего. Кот прыгнул на диван и пристроился рядом с хозяйкой, требовательно мяукнув: после еды его нужно было погладить, и Лара рассеянно почесала ему за ушком.

Наконец Райли вошёл в комнату и быстро сел на своё место, не заметив или сделав вид, что не заметил, вопросительного взгляда девушки, и кашлянул, не сдержавшись.

– Райли, что-то случилось? – обеспокоенно спросила Крофт.

– Я просто забыл, куда положил коробочку, всё в порядке, – улыбнулся Райли. – Лара, мы с тобой знакомы уже три года, и сегодня первый раз отмечаем годовщину знакомства, так что я… решил приготовить тебе сюрприз, – он, как фокусник, достал из внутреннего кармана пиджака белую коробочку средних размеров, обвязанную шёлковой красной лентой, и подал её девушке.

Лара с интересом развязала бантик и сняла крышку. В коробочке лежали чёрные очки на резинке, и девушка по просьбе технологического гения надела их. На стёклах сразу появился код, какие-то кружочки и линии, а затем всё погасло.

– Райли, что это? – с улыбкой спросила Крофт, снимая подарок.

– Это такие специальные хакерские очки, с ними ты без помощи со стороны сможешь влезть в систему каких-нибудь бандитов, но это ещё не всё! Ты сможешь приблизить объект, просканировать какую-нибудь базу или склад и связаться с кем угодно! – Райли широко улыбнулся.

– Райли! – Лара светилась от счастья: такой прибор ей был давно нужен.

Но тут Пул вдруг сильно закашлял, даже съехал немного вниз. Кот прыгнул ему на колени и мурлыкнул, словно сказал: «Ну чего ты?» Лара подсела к любимому поближе и пощупала рукой лоб.

– Райли, да у тебя температура! Тебе холодно, кости ломят? Ложись на подушки!

– Лара, ничего страшного, просто простуда, – сказал парень как можно беззаботнее и улыбнулся, однако всё-таки лёг, подчинившись сильным рукам любимой.

Крофт сходила за градусником, а кот всё это время сидел на груди Пула, словно сторожил его. Когда же выяснилось, что у Райли температура равна тридцати семи и восьми градусам, Лара стала вспоминать, что нужно делать при этой температуре и чего делать нельзя, а парень всё это время терпеливо ожидал её решения: по вопросам здоровья была главной Лара, и спорить с ней было бесполезно.

Девушка помогла любимому сесть и приготовила чай, а потом начала расспросы, почему Райли не следил за своим здоровьем, и как так получилось. Пул рассказал про дожди и свои походы и по взгляду Лары понял, что сейчас его ждёт нагоняй. Однако Крофт вдруг сменила гнев на милость и чмокнула парня, словно говоря, что грозы в этот раз не будет. Райли знал, что Лара его не оставит болеть одного, а значит от миссий и тестирования подарка придётся отказаться.

– Прости, я хотел сделать тебе сюрприз… а получилось вот что.

– Получилось намного лучше, – Лара с нежной улыбкой подала ему со стола тарелку с салатом и ростбифом.

– Это как?

– Ты подарил мне неделю с тобой. Никаких поездок, никаких заданий, только ты и я.

– И кот, – усмехнулся Райли и дал персу небольшой кусочек мяса, который тот сразу принялся есть.

– И кот.

– Только ты будешь напрягаться из-за моего состояния, а я совсем этого не хочу.

– А мне нравится о тебе заботиться, – девушка вплотную подсела к любимому. – Это прекрасный подарок, когда мы меняемся ролями.
 
#3

Бастет Око-Ра

Опытный автор | Искусный арт-мейкер
Регистрация
25.05.2019
Сообщения
1,099
Симпатии
2,748
Баллы
365
Адрес
Парящая Обитель
Offline
Полной неожиданностью для меня стали вот эти два коллажа, сделанные к этому фанфику автором Книжник_:
https://fanfics.me/fanart43382
https://fanfics.me/fanart43383
Хотя Лара мне представлялась из фильма 2018 года, эти иллюстрации тоже органично вписались.
 
Сверху Снизу