Потерянный сын (Человек-паук: Возвращение домой, Вдали от дома, Нет пути домой, Мстители, Джен, R, AU, Повседневность)

#1

Бастет Око-Ра

Опытный автор | Искусный арт-мейкер.
Регистрация
25.05.2019
Сообщения
1,355
Симпатии
3,208
Баллы
405
Адрес
Парящая Обитель
Offline
Фандомы: Человек-паук: Возвращение домой, Вдали от дома, Нет пути домой, Мстители
Название: Потерянный сын
Автор: Бастет Око-Ра
Рейтинг: R
Размер: мини
Статус: закончен
Пэйринг и персонажи: Тони Старк, Питер Паркер, ОЖП в рассказе
Категория и жанр: Джен, AU, Повседневность
Предупреждения: Счастливый финал, Упоминания смертей, Частичный ООС
Другие метки: Тёмное прошлое, Элементы гета, Spider-son & Iron-dad, Без Таноса
Публикация на других ресурсах: запрещено в любом виде
Краткое содержание:
– Вы… вы знали, что… что у вас есть сын? – тихо спросил Питер, чувствуя, что слёзы снова подступили к глазам.
– Да, – ответил Тони несколько отрешённо.
Питер чуть не задохнулся, зная, что сейчас разревётся. Неужели? Но Тони вдруг продолжил:
– Только… мой сын мёртв.
От автора: Есть на Фанфикусе, Фанфиксе и Книге фанфиков.
 
Последнее редактирование:
#2

Бастет Око-Ра

Опытный автор | Искусный арт-мейкер.
Регистрация
25.05.2019
Сообщения
1,355
Симпатии
3,208
Баллы
405
Адрес
Парящая Обитель
Offline
Питер застонал, плюхнувшись на диван, и закрыл глаза. Тони устало вздохнул и погладил его по голове, садясь рядом. СМИ уже которую неделю трубили о «Тони Старке и неизвестном мальчике рядом с ним», делая самые разные предположения, пока кто-то не запустил «челлендж» сходств между ними, в результате которого девяносто процентов заинтересованных в этой истории людей придерживались мнения, что этот мальчик – сын Старка.

Паркера буквально преследовали. В социальных сетях ему приходили сотни сообщений в день с самыми разными – порой и ужасными – вопросами, его постоянно тайно снимали в разных местах, так что с сокрытием личности Человека-Паука почти возникла проблема, но наставник смог кое-как утихомирить журналистов и сделать мальчику убежище, где он спокойно переодевался в костюм.

Сегодня Человека-Паука, можно сказать, поймали и спросили, знает ли он Питера Паркера, что чувствует по поводу его резко возросшей популярности и близости с Тони Старком, на что Паучок еле ответил, что просто рад за парня, и поспешил скрыться. Когда он прилетел в штаб-квартиру Мстителей, Хэппи показал ему статью с заголовком «Человек-Паук ревнует из-за близости Тони Старка и Питера Паркера?»

– Я даже не хочу знать, что в ней, – не открывая глаз, пробормотал Пит, сидя на диване и положив голову на плечевую часть руки миллиардера.

Тони хмыкнул, пробежался по статье глазами, но тактично промолчал, что читать её правда не стоит, а то ребёнок ещё заинтересуется и сляжет с сердечным приступом.

– Может, вам сделать ДНК-тест и успокоить общественность, опубликовав результаты? – предложил Вижен.

– И нормально представить Пита как моего личного стажёра? – задумчиво сказал Старк.

– Тогда ещё больше вопросов будет, – пробурчал Питер.

– Но они хотя бы будут нормальными, – заметил Вижен.

Тони и на этот раз тактично промолчал, считая, что мальчику нельзя портить нервы.

– Давай, малыш, лучше теста мы всё равно ничего не придумаем, – поправив пряди волос Паучка, сказал он и встал. Паркер, вздохнув, поплёлся за ним.

***​

Тони сидел на диване как статуя и смотрел перед собой невидящим взглядом. Его руки чуть подрагивали, хотя прошло уже пять минут, и он смог прийти в себя. А вот Питер только что осознал и в какой-то мере принял результат теста на ДНК. Общественное мнение было забыто, хотя оказалось правильным. Паркера интересовал сейчас лишь один вопрос.

– Мис-стер Старк, – быстро вытерев глаза, позвал он.

Тони вздрогнул, очнувшись, и посмотрел на мальчика.

– Вы… вы знали, что… что у вас есть сын? – тихо спросил Питер, чувствуя, что слёзы снова подступили к глазам.

– Да, – ответил Тони несколько отрешённо.

Питер чуть не задохнулся, зная, что сейчас разревётся. Неужели? Но Тони вдруг продолжил:

– Только… мой сын мёртв.

В гостиной повисла гробовая тишина. Слёзы Пита мгновенно отступили, и он в ужасе посмотрел на наставника. Мстители тоже перестали шептаться и делиться мнением относительно результатов теста, и всё внимание теперь было приковано к Тони.

– Я… расскажу вам эту историю. Но… она… тяжёлая, так что… Я вас предупредил, – Тони прочистил горло и начал рассказ: – Та женщина… она-а-а… Когда она узнала, что беременна… это я уговорил её, чтобы она родила ребёнка, она не хотела… ответственности за него, и-и-и… Она сказала, что либо отдаст его мне, либо избавится от него. Мы договорились встретиться в определённом месте в определённое время, – Тони вздохнул. – Но я попал в пробку. Я звонил ей, но она не брала трубку, не отвечала на сообщения, а после… выключила телефон.

Женская часть присутствующих охнула.

– Когда я приехал, то сразу побежал к месту встречи, но она уже уходила и, увидев меня, насмешливо фыркнула, что ребёнок в мусорном баке. Я бросился в переулок и… Мусоровоз выгружал мусор из последнего контейнера… Я не успел, – Тони передёрнуло, он вцепился в свою руку. – Когда я добежал до мусорщиков, было уже поздно… Ну а… дальше – литры алкоголя, – Тони вытер слезу со своей щеки и тяжело вздохнул.

Гостиная погрузилась в напряжённое молчание. Пеппер, Мэй и Ванда вытирали слёзы, у Наташи глаза тоже были красными, но она держалась, мужчины со скорбью смотрели на Старка. Никто не знал о таком печальном и ужасном эпизоде его жизни. Сначала смерть родителей, затем смерть сына. Тони смог оправиться только через три года, начал жить по-новому и больше не допускал близости с едва знакомыми людьми. Открытое сердце стало закрытым по теперь понятной причине.

– Это был единственный мой ребёнок, – сказал Тони, а потом вдруг посмотрел на Питера внимательным взглядом, словно в его голове сработал переключатель. – Ползи сюда, – сказал он и, когда мальчик был в зоне досягаемости, притянул его к себе на колени и вытер его слёзы, после уткнув головой в свою шею и крепко обняв. Он нуждался сейчас в тактильном контакте с Паучком.

Питеру казалось, что результаты теста неправильные, что их перепутали. Если сын Тони погиб в мусоровозе, он, живой Питер Паркер, не мог им быть. Тем более у родителей в фотоальбоме были фотографии из роддома.

– ПЯТНИЦА, найди медицинские данные официальных родителей Питера и сравни с его данными, – внезапно сказал Тони. – Результат озвучь общий, а подробности покажи.

Пит тихо шмыгнул носом, понимая, что задумал наставник. Или отец. Паучок понимал, что уже почти принял, что его биологический отец – Тони Старк. Сам Тони задумчиво поглаживал скулу мальчика, только ожидая результата. Если его предположение верно… Додумать миллиардеру не дала ПЯТНИЦА, показав голограммы биологических данных Паркеров и сообщив, что Питер не биологический сын Ричарда и Мэри.

Питер резко подскочил, но не удержал равновесие и плюхнулся обратно на Тони, который спросил, где Питер был рождён.

– «Mount Sinai Hospital», – ответила ПЯТНИЦА.

– Чёрт возьми, – прошептал Старк и посмотрел на ребёнка. На своего ребёнка.

– Дай угадаю: она рожала там же? – сказал Роуди.

Тони слабо кивнул. Питер, сидящий у него на коленях, чувствовал дрожь наставника и только спустя минуту понял смысл сказанных Роудсом слов. Младенцев перепутали. Питер на самом деле был сыном Старка, но по ошибке попал к Паркерам.

Фоном звучали предположения команды о том, как произошло это недоразумение, перепутал ли детей персонал или нерадивая мать сама взяла не того мальчика. Тони и Питер в обсуждения не вникали, они смотрели друг на друга и вытирали слёзы. Когда факт был полностью принят ими обоими, они засмеялись чуть истерическим смехом и крепко обняли друг друга.

– Как же я рад, малыш, – прошептал Тони, целуя сына в волосы. – Как же я рад. Мой сын. Мой мальчик.

– Мой папа, – в тон ему отозвался Питер, ещё хлюпая носом.

На следующий день сайты и газеты рассказывали трагичную историю со счастливым концом, люди плакали и умилялись, а Тони и Питер заперлись в комнате последнего и ели мороженое, смотря какой-то весёлый фильм про семью.
 
Сверху Снизу