Юра решительно не понимал, что он тут делает. Справа от него сидел Виктор, бессовестно и беззастенчиво поглаживающий смущенного Кацуки по бедру. На него даже никто не смотрел, однако его присутствие в этом ресторане было обязательным. Эта счастливая парочка чемпионов пару недель назад расписалась во Франции сразу же после кубка Гран-при, но отмечать свадьбу они решили в родном для Виктора Питере, пригласив сюда всех своих друзей. Плисецкий честно пытался отмазаться, но жить ему приходится с этой парочкой, так что мнение юного фигуриста даже никто не спрашивал.
И вот теперь он тратит один из своих свободных вечеров, сидя в ресторане и созерцая интернациональную гулянку взрослых, хотя и самому Юре было уже семнадцать.
Многих людей на этом сомнительном, по мнению самого Юры, празднике парень даже не знал. Из знакомых тут были только Яков, его жена Лилия, Мила, Георгий, Крис (как же Юра не запомнил бы вечного противника Виктора?) и ненавистный ему Джей-Джей, неизвестно кем и для чего тоже приглашенный на «свадьбу». Ну да ладно, может, это только он его ненавидит, но засранцем от этого канадец быть не перестал. Остальных же Юра либо видел первый раз, либо слышал о них мельком, зато новобрачная парочка явно была со всеми знакома и очень хорошо. К ним часто подходили другие спортсмены и поздравляли с торжеством, а Виктор и Юри с улыбками слушали их слова и весело что-то отвечали. Другими словами, Юру начинало уже тошнить от этого всего, но деваться ему было некуда.
Плисецкий скучающе ковырялся вилкой в салате, когда к Виктору подошел очередной гость. Значительно моложе многих тут присутствующих, да и говорил он на чистом русском, что немного удивило Юрия. Он с минуту поразглядывал незнакомца, после чего вновь уткнулся в тарелку. Возможно, они виделись на каких-нибудь соревнованиях, но не в привычках Юры было запоминать всех, кого он побеждал.
А незнакомец тем временем сел недалеко от Виктора, продолжая о чем-то с ним разговаривать. Плисецкий честно не подслушивал, просто до него случайно долетели обрывки разговора.
— А кто эта симпатичная девушка? — голос гостя был ровным, чуть грубоватым, но довольно приятным. Юра даже заинтересованно поднял голову, осматриваясь вокруг. Единственной девушкой на празднике была Мила (Барановскую язык не повернется назвать девушкой, а семья Юри не смогла приехать в этот день), но и та весело танцевала вместе с Пхичитом (Юри все уши прожжужал) на другом конце зала. Запал на какую-нибудь официантку?
К удивлению Юры, Виктор посмотрел в упор на него, после чего тихо хихикнул.
— А это, друг мой, не девушка.
Незнакомец заметно вздрогнул, виновато смотря на Плисецкого. Вот тогда-то он и взорвался.
— Что?! Какого хера?! — Юра резко встал с места, хлопнув руками по столу. Но даже после этого на него обратили внимание только Виктор с Юри да этот незнакомец (читать как суицидник).
— Юрочка, тихо, — Никифоров примирительно поднял руки, но Юру уже было не остановить.
— Да пошли вы все к черту! — парень быстро схватил толстовку и, пользуясь замешательством своего вечного «папочки», быстро выскочил на улицу. Он был зол, но не воспользоваться таким моментом и не свалить с этого праздника абсурда он просто не мог.
На улице буквально недавно закончился дождь, так что под ногами при ходьбе хлюпали лужи, а холодный ветер задувал за поднятый воротник. Погода была мерзкая, хоть и самая обычная для серого дождливого Питера. Живя в этом городе, быстро привыкаешь к промозглым ветрам и тучам, но со своей карьерой фигуриста Юра повидал множество стран и погод, поэтому к холоду приходилось привыкать каждый раз по-новому.
Плисецкий уже шел мимо парковки, как сзади его окликнул знакомый голос.
— Юра, подожди.
Парень обернулся, мрачно смотря на незнакомца-суицидника.
— Че надо? Свали, пока по морде не получил. Нашел он тут бабу, — Юра фыркнул, разворачиваясь и продолжая свой путь. Но его неожиданно дернули за плечо, возвращая обратно.
— Я хотел извиниться. Мне очень стыдно, что я так обознался. Меня зовут Отабек Алтын, — молодой мужчина кивнул, все еще не убирая руку с плеча фигуриста. Юра приподнял бровь. Да, слышал он о таком. Фигурист из Казахстана, занявший на этом Гран-при четвертое место, уступив Кацудону всего пару очков. Юра тогда еще подумал, что на следующих соревнованиях он будет серьезным противником. Подумал и тут же забыл. Отабек не был одарен, как он или Виктор, но упорный труд поднял его на вершину, поставив вровень со звездами фигурного катания.
— Ну и? Извинился? А теперь отвали, — Плисецкий дернулся в сторону, но его продолжали удерживать на месте.
— Я могу подбросить тебя в качестве извинения. Я на байке, — Алтын смотрел серьезно, явно не воспринимая слова парня всерьез.
— Сам дойду, — все же сбросив чужую руку, Юра сделал буквально пару шагов, как провалился в глубокую лужу по самую щиколотку. Кроссовок и джинсы промокли моментально, а усилившийся ветер добивал окончательно. Юрий тихо выматерился сквозь зубы.
— Предложение все еще в силе, — Отабек подошел к стоящему неподалеку байку, надевая один шлем на голову и протягивая парню второй. Юра с мгновение посомневался, но перспектива идти с мокрыми ногами по такому холоду его совсем не радовала. Барановская с Фельцманом с него три шкуры сдерут, если он заболеет. Вздохнув, Плисецкий надел шлем и сел за спиной у казаха, обхватывая того руками. Стало немного теплее. Широкоплечий Отабек закрывал его собой от ветра, а тепло его тела Юра чувствовал даже через кожаную куртку.
— Куда везти? — заревел мотор. Плисецкий вздрогнул от неожиданности.
— К ближайшему отелю. Сниму номер на пару дней, — парень хмыкнул, крепче вцепляясь в водителя, когда байк тронулся с места.
— А почему не домой? — Отабек уверенно ехал по дороге, словно знал нужное направление.
— Я живу с этой парочкой. Не хочу быть свидетелем их «первой брачной ночи». Хоть и слышал уже не одну такую «ночь», но думаю, эта будет особенной, — Юра поморщился. В ответ на свои слова он услышал тихий смех.
— Вот как? Думаю, ты прав. Тебе там делать нечего, — байк несся мимо знакомых улиц и домов, а вскоре остановился на парковке довольно известного отеля. Юра резво спрыгнул на ноги, вновь поморщившись от неприятного хлюпающего звука.
— Так как тебя зовут? — Отабек забрал переданный шлем, идя рядом с парнем по направлению к парадному входу.
— А эти тебе еще не сообщили? — Плисецкий хмыкнул.
— Знаю только, что Юрий, — Алтын пожал плечами, пропуская вперед промокшего парня.
— Плисецкий, — Юра облегченно выдохнул, когда наконец почувствовал тепло. Надо же, кто-то да не знает его.
— Вот как, — Отабек чуть улыбнулся, явно что-то вспоминая. Возможно, он тоже не из тех людей, кто зацикливается на лицах и именах.
Юрий неопределенно пожал плечами, отправляясь к стойке регистратора. Миловидная девушка приветливо улыбнулась ему.
— Здравствуйте, чем могу помочь?
— Хочу номер снять. На две ночи, — Юра порылся в кармане, доставая паспорт. Девушка быстро просмотрела информацию, а потом с такой же любезной улыбкой вернула документ обратно.
— Простите, но я не могу выделить вам номер без сопровождения взрослого.
— Чего? — только восстановленное душевное равновесие Плисецкого вновь готово было превратиться в Армагеддон.
— Таковы правила. Я прошу прощения, — девушка виновато опустила взгляд.
— Да ты…
— Простите, он пройдет со мной. Я из двести сорок пятого номера, — Отабек вновь положил руку на плечо парня, показав администратору ключ.
— Вы знакомы? — этот вопрос был адресован Юре. Тот фыркнул.
— Да.
— Хорошо, — девушка кивнула, вновь возвращаясь к своим бумажкам. Казах потянул парня за собой к лифту.
До номера они дошли молча, что не напрягало ни одного из них. Отабек вновь пропустил Юрия вперед, запирая за собой дверь. Плисецкий быстро осмотрелся. Номер как номер. Только у шкафа стоял еще неразобранный чемодан.
— Иди первым в душ. Тебе нужно согреться, — Отабек снял куртку, вешая ее на крючок у двери. Юра спорить не стал. Быстро скинув кроссовки и толстовку, фигурист скрылся за дверью, ведущей в ванную. Он с удовольствием стянул с ног мокрые джинсы и носки, и только после этого снял все остальное. Включенная горячая вода приятно согревала тело, смывая все неприятные мысли из головы. Неприятности сегодняшнего дня утекали вместе с пеной в сток, заставляя Юру наконец-то расслабиться. Но задерживаться в душе Юра не стал, все же не один тут. Осознание этого очевидного факта заставило покраснеть. Он сейчас в душе малознакомого парня, с которым собирается ночевать два дня, но первоначально эта новость была последней, о которой хотелось думать. Неужели это все влияние Никифорова, что теперь Юрий воспринимает близость (пусть и в другом смысле) парня совершенно нормальной вещью? Мотнув головой, Плисецкий отключил воду и спешно вылез из душа. Быстро обтеревшись мягким полотенцем и промокнув волосы, Юра надел нижнее белье и накинул халат, практически утонув в нем. Воздух в комнате был прохладнее, поэтому Юра без стеснений прыгнул на кровать, чтобы не застудить ноги. Отабек тем временем вытащил из сумки одну из футболок.
— Думаю все штаны будут с тебя слетать. Потерпишь, пока джинсы не высохнут?
— Без проблем, — забрав из рук парня предложенную вещь, Юра быстро переоделся. В принципе, с его комплекцией футболка казаха была ему настолько велика, что спокойно прикрывала бедра. Хотя, чего ему стесняться? Они же оба парни.
— Располагайся. Прости, кровать одна, так что придется потесниться, — приготовив для себя сменную одежду, Алтын пошел в сторону ванны. Его остановил тихий голос.
— Это… Спасибо, в общем, — Плисецкий отвел взгляд. Не привык он благодарить.
Отабек лишь кивнул, скрываясь за дверью. Юра глубоко вдохнул и забрался под одеяло. Было немного некомфортно, все же они с казахом знакомы всего пару часов, но с другой стороны фигурист чувствовал в этом парне что-то близкое себе. Да и что плохого мог ему сделать человек, знакомый с Виктором? Каждый знает, что Никифоров трясется за честь своего подопечного едва ли не как озабоченный папаша, приглядывающий за своей невинной доченькой-красавицей. Ох, скорее бы таковая у них появилась, может быть тогда Виктор от него отвяжется. Никакой личной жизни с этим надзирателем.
Юра настолько погрузился в свои мысли о светлом будущем где-нибудь на другом краю города, подальше от Никифорова, что не заметил вышедшего из ванны казаха. Тот почти незаметно устроился на другой стороне кровати, продолжая сушить волосы полотенцем. Юра невольно засмотрелся на парня. Почти одной комплекции с Витей, однако Отабек все равно выглядел внушительнее. Довольно привлекательный, да и не лезет с разговорами (опять же как некоторые). В общем, Алтын вполне ему нравился. На этих мыслях Юра дал себе мысленно подзатыльник. Разумеется, фигурист ему нравился как человек, вписывающийся в определенные требования, которые Юра выставлял своему окружению, а не как мог понравиться под влиянием вечно обжимающихся Кацуки и Никифорова. Нет-нет-нет. Или да?
— О чем-то задумался? — Отабек спокойно укрыл ноги свободной частью одеяла, смотря куда-то в потолок.
— Ерунда. Ничего серьезного, — Юра пожал плечами, прикрывая глаза. Лучше вообще ни о чем не думать.
— Прости еще раз за недоразумение в ресторане, — по голосу Алтына нельзя было сказать, раскаивается он или нет, но Плисецкий решил просто забить на это.