• Рады видеть Вас на Форуме Фикомания! Чтобы полностью использовать возможности форума, Вам необходимо зарегистрироваться. Регистрация не займет у Вас много времени, но позволит Вам просматривать разделы, которые не видны незарегистрированным пользователям, размещать сообщения, создавать новые темы, отправлять личные сообщения другим участникам форума, участвовать в конкурсах и играх, ставить лайки и многое другое!

Праздник урожая (Гоголь, G, ангст)

#1

Mary VV

Авторитетный маф
Регистрация
17.11.2018
Сообщения
475
Симпатии
277
Баллы
150
Offline
Автор: Mary VV
Название: Праздник урожая
Категория/ Жанр: гет, романтика, ангст
Рейтинг: G
Пейринг/персонажи: бинхиза, Александр Бинх/Елизавета Данишевская, Тесак
Размер: драббл
Статус: закончен
От автора: писалось на тематические дни в группу " не хлопнуть ли нам по рюмашке"


Праздник в этом году удался на славу!

Осенний денёк выдался тёплым и солнечным. Даже вечно серьёзный Бинх попал под волну праздничного веселья и ходил по площади с улыбкой. Какая-то девица с ярко-алой лентой в косе ухватила за руку Тесака и заливисто хохоча, утащила танцевать. Бинх покачал головой, но не расстроился. Сегодня он почему-то чувствовал себя своим на этом празднике жизни. С момента приезда в Диканьку ему так и не удалось привыкнуть к местным, да и они к нему относились с опаской и недоверием. А тут вдруг толпа парубков перехватила их с Тесаком у участка и увлекла с собой в центр деревни. Потеряв верного спутника, Бинх замешкался. С одной стороны ничто не мешало ему дальше прогуливаться среди веселящихся крестьян, хоть и в одиночку, а с другой на сердце уже наваливалась грусть-тоска от отсутствия компании. Бинх уже начал искать глазами пути отступления, когда его схватили за руку и потащили к танцующим. Хватка оказалась на удивление сильной, но повернувшись, он увидел графиню Данишевскую.

Данишевские тоже переехали в Диканьку не так давно, Тесак говорил, что всего на пару лет раньше Бинха. Но полицмейстер всё никак не мог дойти до них и познакомиться. Постоянно что-то мешало. Да и повода особого не было.

- Давайте танцевать! – перекрикивая шум, Лиза склонилась к уху полицмейстера и тут же добавила: – Алексей не любит танцы!

- Но… - Бинх хотел было сказать, что тоже не любит танцевать, но встретился взглядом с графиней и понял, что не откажет. За показной весёлостью в них пряталось странное отчаянье и тоска. На несколько секунд Бинх и Данишевская стали центром внимания и крестьяне даже расступились, чтобы не мешать паре, кружиться в каком-то безумном, импровизированном танце. Бинх чувствовал себя идиотом. Ноги были ватными, он спотыкался на ровном месте, не попадал в ритм и краснел как юная дева. Лиза от души хохотала и не выпускала его рук. Похоже, ей действительно нравилось царящее вокруг веселье, но та потаённая грусть, прятавшаяся в её взгляде, не давала Бинху покоя. Хотелось взять графиню под руку, отвести в сторону и спросить, что терзает её сердце.

- Позвольте украсть вашу даму! – бархатистый голос вывел Бинха из странного оцепенения. Алексей Данишевский появился, как чёрт из табакерки и ловко перехватив Лизу за талию, закружил с ней по площади. Бинх неподвижно стоял в толпе, словно ноги вдруг налились свинцом. Его постоянно толкали, народ стремился присоединиться к танцующим, и уже через несколько мгновений Бинха оттеснили к избам. В душе царил хаос. Лиза всего лишь хотела привлечь внимание мужа, может даже вызвать ревность. Бинх просто подвернулся под руку.

Полицмейстер развернулся и медленно побрёл в сторону участка. Лицо Лизы всё ещё стояло перед глазами, и он знал, что вечером напьётся до бессознательного состояния. Таким растерянным и одиноким он не чувствовал себя никогда.

- Александр Христофорович! – Тесак растрёпанный и запыхавшийся нагнал его посреди дороги и пошёл рядом. – А я вас искал! Вы уже уходите?

- Да. Дел много, - Бинх отвёл взгляд и постарался скрыть своё состояние. – Ты иди, веселись, праздник как-никак…

- Ой, да чего там делать! – Тесак весело отмахнулся. – Каждый год тут эти праздники! Лучше с делами вам помогу, оно ж интереснее!

- Только потом не жалуйся, что не дал тебе отдохнуть и погулять! – деланно проворчал Бинх. Графиня не покинула его душу и он догадывался, что вряд ли покинет, но дышать стало чуть легче.

 
Сверху Снизу