program error. (Гет, Романтика, AU, Соулмейты)

#1

Медея

Волшебник
Регистрация
17.11.2018
Сообщения
2,024
Симпатии
1,258
Баллы
505
Offline
Автор: alissachisheir
Бета: -Daphna-
Пейринг и персонажи: Коннор/ОЖП, Хэнк Андерсон
Рейтинг: R
Жанры: Романтика, AU, Соулмейты
Предупреждения: ООС, ОЖП, Ксенофилия
Размер: Мини, 5 страниц
Статус: закончен
Описание: Эллисон Андерсон, наверное, - самая "везучая" девушка в этом, полном андроидов, мире, где наличие у тебя родственной души постепенно сходит на нет. Конечно, остались единицы, у которых на запястьях красуется мужское или женское имя, в то время, как девушка под длинными рукавами и кожаными браслетами скрывает красиво написанное RK800.


Разрешение на разрешение получено.
 
#2

Медея

Волшебник
Регистрация
17.11.2018
Сообщения
2,024
Симпатии
1,258
Баллы
505
Offline
Эллисон Андерсон, наверное, - самая "везучая" девушка в этом, полном андроидов, мире, где наличие у тебя родственной души постепенно сходит на нет. Конечно, остались единицы, у которых на запястьях красуется мужское или женское имя, в то время, как девушка под длинными рукавами и кожаными браслетами скрывает красиво написанное RK800.

Она работает вместе с дядей в полиции, преимущественно занимаясь аналитикой поведения подозреваемых. Ее задача - распознать ложь, сокрытие чего-то от следствия при допросе, изучая чужую мимику и жесты.

Но не надо быть аналитиком, чтобы понять, что девушка скрывает имя своего соулмейта и даже стыдится этого, предоставляя своим поведением целую пищу для тупых шуток Гэвина, решившего, что именно его имя покоится на запястье.

Эллисон с головой уходит в работу, повышает раскрываемость отдела, получает похвалу от начальства, а по ночам выпивает бутылку вина, чаще всего самого дешевого. Поступает точно так же, как и родной дядюшка Хэнк. Яблочко от яблоньки...как говорится.

Она топит грусть в алкоголе, хороня надежду на возможность любить. Имея родственную душу, она не может полюбить кого-то другого, но человек не полюбит андроида, а андроид никогда не полюбит человека. Вот такой чертовый замкнутый круг, который слишком часто давит на Эллисон, заставляя ту задыхаться от безысходности и несправедливости своей судьбы.

Некогда прекрасный для нее Детройт стал теперь темно-серым, выкачивая из девушки все положительные эмоции и утомляя ее. Она устала на каждой улице смотреть на всех роботов, внимательно изучая их серийный номер и постоянно терпеть неудачу, так как RK800 был либо очень редкой и дорогой моделью, либо еще и вовсе не был выпущен.

В любом случае, ей настолько очерствели эти бесконечные и безрезультатные поиски, что Эллисон не нашла лучшего выхода, чем уехать из города, хотя бы на время. И вовремя подвернулось предложение пройти практику в Канаде на целый год.

Новая страна стала новым глотком свежего воздуха, наполнявшего девушку долгожданным позитивом. Она по-прежнему скрывала запястья на людях и впервые шла по улицам без единого андроида. Канада - страна, свободная от кибернетической формы жизни. Эллисон, наконец, свободна от поисков своей пары.

Вокруг девушки шныряли влюбленные и те, кто с надеждой смотрели на свои запястья, где были нормальные человеческие имена. Это вызывало умиление и мимолетную улыбку у Андерсон, которые затем сменялись тоской.

За этот год она научилась не только прятать имя на своей коже, но и все свои чувства скрывала за маской холодности и безразличия. Эллисон жила с равнодушным выражением лица и когда, смотря на себя в зеркало, больше не видела довольно привлекательную девушку с короткими белыми волосами и молочной кожей. В отражении был робот, не хватало только светящегося диода на виске.

Вернувшись на работу, она коротко кивнула вечно дружелюбному охраннику, проигнорировала Гэвина и заняла свое место, боковым зрением отмечая, что у Хэнка, видимо, завелся андроид. Робот выглядел аккуратно, немного педантично. Должно быть, в его программе была заложена склонность к опрятности.

Привычка выискивать номер робота исчезла, поэтому Эллисон сразу приступила к выполнению своей бумажной работы, своей отстраненностью тут же вызывая подозрение у дяди, который привык видеть свою племянницу улыбающейся всем и каждому. А заинтересованность детектива не могла остаться не замеченной и у андроида, который вот уже несколько месяцев был его верным напарником.

Коннор перевел темные глаза на девушку и за секунды собрал о ней все имеющейся сведения. Он посчитал правильным подойти к ней и представиться, так как они коллеги, а его программа предполагала налаживание доверительных отношений с другими детективами.

- Здравствуйте. Я Коннор, андроид, присланный из КиберЛайф в качестве помощника, и с недавнего времени напарник вашего дяди.

- Эллисон, - пробормотала себе под нос девушка, а после подняла голову и добавила: - Но, я думаю, мое имя ты тоже успел выяснить с помощью...

Она резко оборвала фразу как только увидела номер RK800 на его выглаженном пиджаке, рефлекторно натянув рукава бежевой кофты до кончиков пальцев. И вся ее маска спокойствия к окружающему тут же дала трещину и развалилась в одночасье, вовлекая девушку в целый круговорот эмоций. Она была поражена, удивлена, взволнована и казалось, что вот-вот потеряет сознание.

Коннор, внимательно наблюдавший за человеком, сразу заметил, как покраснела девушка и начала ртом ловить воздух, словно задыхалась.

- Вам нехорошо? Не хватает воздуха?

Сканирование не выявило никаких проблем в организме и с медицинской точки зрения человек был в порядке.

- Давайте я помогу вам выйти на улицу.

Он приподнял девушку с кресла и обхватил за талию, этим жестом возвращая Эллисон в реальность. Она попыталась выбраться из цепкой хватки, но Коннор не обращал на это внимание и быстро довел ее до выхода.

В лицо девушки ударил сильный и холодный порыв ветра, позволяя ей вздохнуть полной грудью.

Андроид простоял возле нее несколько минут, а после вернулся к Хэнку, убедившись, что с девушкой все в порядке, пока та упорно старалась не замечать его.

Возвращаясь к своему столу, она запоздало заметила, что рукав кофты приподнялся, наверное из-за Коннора, показывая миру злосчастную надпись.

Земля уходила из-под ног, и Эллисон готова была поклясться, что андроид увидел свой номер на ее руке.

Всю последующую неделю она буквально убегала с работы при первой же возможности, желая быть рядом с Коннором как можно меньше. Тот проявлял чудеса дружелюбия, интересуясь самочувствием девушки, ее интересами и увлечениями. Эллисон всегда отвечала нехотя и как-то вскользь, но этого хватало парню, и он удовлетворенно кивал, слегка улыбаясь.

Черт, она готова была упасть в обморок, только завидев его улыбку. Пусть это была имитация, но даже она заставляла сердце Андерсон биться, как сумасшедшее, из-за чего к голове приливала кровь, и щеки заливались красным.

Можем поздравить Эллисон. Она ломает систему и доказывает всем своим существом, что человек способен полюбить андроида.

Попытки скрыть свои чувства не увенчаются успехами. Она постоянно краснеет в обществе Коннора, постоянно что-то теребит в руках и постоянно смущается.

Коннор думает, что ведет с ней неправильным образом, идет не тем путем, раз вызывает столь противоречивую и необъяснимую для него ситуацию.

Хэнк еще не пропил остатки здравого смысла и давненько понял, что к чему, но влезать в дела этих двоих не собирался, лишь однажды тонко намекнул, что не против отношений между человеком и андроидом, когда эту тему подняли в новостях.

Тогда-то Эллисон аккуратно спросила у Коннора, верит ли он в возможность любви между человеком и роботом, и он осторожно ответил, что любовь для андроида - программный сбой, который нужно незамедлительно устранять.

Она лишь кивает головой, не замечая, что его диод при ответе горит ярко-желтым, и снова топит грусть в бутылке алкоголя. И на этот раз его больше и намного крепче. Коннор не верит в любовь, в то время, как сам вероломно украл ее сердце.

Пройдет еще несколько дней и Эллисон решит, что Коннор и думать забыл об этом разговоре, но он не прекращает еe анализировать ни на секунду, уходя куда-то глубоко в себя, пытаясь найти что-то глубоко внутри, в том, что люди называют душой.

Он впервые пугается, впервые не диагностирует себя, так как думает, что нашел у себя тот самый программный сбой.

Еще через время Эллисон свыкается с мыслью, что единственные отношения, какие будут у нее с Коннором - доверие и ничего больше.

Она проходит мимо комнаты отдыха, где работники отдела часто пьют кофе с пончиками и обсуждают очередную модель секс-робота. Сейчас же там только Хэнк и его напарник.

- Можно вопрос, лейтенант?

- Опять хочешь задолбать меня своими личными вопросами?

- Не уверен, что понял значение слова "задолбать", но мой вопрос не относится лично к вам.

- Ну, валяй, - в голосе Хэнка промелькнул интерес.

- Кто такие соулмейты? В моей программе нет этого определения, а в средствах массовой информации катастрофически мало ответов.

- Тебе-то зачем?

- Просто проявление интереса.

Вопрос несколько озадачил обоих Андерсенов. Эллисон подошла ближе, чтобы услышать каждое слово.

- Ну.. Это типо веление судьбы.., - протянул Хэнк, почесывая затылок. - На запястье человека с рождения есть имя того, кто будет его настоящей парой, там любовь до гроба и прочая ванильная муть. Это редкость, на самом деле, и она тебе не грозит.

Эллисон проклинала всех богов, что не видит реакцию Коннора, и когда намеревалась выглянуть из-за угла, то послышались шаги, и девушка поспешила ретироваться.

Весь день андроид не сводил глаз с Эллисон, из-за чего она мечтала прямо здесь и сейчас раствориться в воздухе. Она догадывалась, почему тот поднял этот вопрос и теперь точно не хотела оставаться с ним наедине. Но этому желанию не суждено было сбыться.

Коннор поймал ее у самого дома поздно вечером, хватая за то запястье, где написано одно из его имен.

- Это было нелогично и неправильно с твоей стороны скрывать от меня.

- А по-моему вполне логично. Ты же не веришь в отношения между нами, - нахмурилась она.

- Не верил, - поправил ее андроид, отпуская руку, когда убедился, что девушка не будет убегать. - Тот разговор заставил меня задуматься, заставил анализировать и .. осмысливать? Я подозревал в себе существование изменений. Когда спас Хэнка, а не схватил преступника, например. Это противоречило моей программе, но я все равно пошел против нее.

Эллисон внимательно слушала его, замечая, что на некогда равнодушном лице робота, сейчас отчетливо читалось смятение и смущение. Она умела читать эмоции, пусть это были эмоции андроида, но их существование уже доказывало, что перед ней гораздо больше, чем просто машина.

- И, в общем, я думаю, нет. Я уверен, что из-за тебя у меня в коде появилась ошибка, - отрапортовал Коннор и выжидающе посмотрел на девушку перед ним.

- Ты так мне в любви признался? - улыбнулась она.

- Можно считать, да, - кивнул он и подошел ближе.

Коннор бережно притянул к себе девушку, накрывая ее губы своими. Раньше он искренне недоумевал, зачем люди так и стремятся соприкоснуться губами друг с другом, ведь при одном поцелуе передается свыше 1000 бактерий, но сейчас вся статистика и логистические расчеты остались позади. Коннор следовал чувствам и целовал человека, которого любил.

Его тело словно пронзало электрическими разрядами, или его словно подбросили высоко-высоко, и сейчас он наслаждается свободным падением. Коннор не мог подобрать сравнение к тому, что сейчас испытывал, но знал одно: ему нравилось целовать девушку, прикасаться к ее мягким волосам и чувствовать тепло ее тела. А Эллисон наконец чувствовала себя защищенной и действительно счастливой. Ноги ее подкашивались от холодных губ Коннора и его сильных рук, кольцом обвивших ее талию.

Может у Коннора на запястье и не было выгравировано имя Эллисон, но это уже было не столь важно. Она и есть та ошибка в коде, тот программный сбой в андроиде, который вряд ли уже можно исправить или починить.

На его запястье нет ее имени, оно глубоко внутри, течет вместе с тириумом, заряжает его энергией и наполняет желанием жить.
 
Сверху Снизу