Психософия | Наши сильные функции

#1

Медея

Волшебник
Регистрация
17.11.2018
Сообщения
1,884
Симпатии
959
Баллы
265
Адрес
by beautifuldisaster
Offline
Давайте поговорим о своих первых двух функциях. Как они проявляются у вас? Что дают? Какие плюсы/минусы имеют? Устраивают ли они вас или, может, вы хотели бы видеть у себя какие-то иные?
 
#2

String Theory

Известный критик
Регистрация
23.10.2018
Сообщения
3,805
Симпатии
2,374
Баллы
430
Online
Отличная тема!
Признаюсь, я своими сильными функциями очень довольна. Возможно, я бы не отказалась от воли повыше, но там уже нет места, и вряд ли бы я стала что-то менять. Уж больно я люблю свои 1Э и 2Л.
1Э это какая-то наркомания, в смысле тебя эмоции как наркотик, не представляю свою жизнь без таких сильных эмоциональных переживаний. Да, негативные эмоции это не очень, ибо когда 1Э в гневе, то ненавидит весь мир и сложно держать себя в руках, а в юности я так вообще много истерила, но если работать над характером, то это лишь маленький минус по сравнению с огромным плюсом, когда ты испытываешь положительные эмоции. А их я испытываю чаще, причём чтобы зарядиться, мне не нужно делать ничего сверхъестественного. Достаточно бывает послушать музыку, которая мне очень нравится или посмотреть крутой фильм и в зависимости от того насколько меня впечатлило меня уже плющит. Если очень впечатлило меня ОЧЕНЬ ПЛЮЩИТ. Так, что обыденный мир кажется каким-то незначительным. Может тут ещё интроверсия и богатое воображение играют немалую роль, но я с головой погружаюсь в себя и свои мечты и фантазии и меня опять ПЛЮЩИТ. Иногда слушаешь крутую песню, и ты уже как будто под дозой, аж штырит. Наверное низким эмоциям дико это читать, но это так и есть :D Бывает так что-то впечатляет, например, какая-то красота природная или ещё что-то, что эмоции имеют физический выход, я имею в виду аж быстрее бьётся сердце, и внутри такое будоражащее чувство, это сложно описать, но это нереально круто!
2Л я люблю не меньше, это бесконечный интерес к очень и очень многим вещам, хорошая память, подвешенный язык, и дополнительная подпитка 1Э. Тебе интересно буквально все, ты вот вычитал что Майкла Рокфеллера съели папуасы, и под ТАКИМ СУКА ВПЕЧАТЛЕНИЕМ ЧТО В 3 НОЧИ СТРОЧИШЬ СВОЕЙ ПОДРУГЕ ОБ ЭТОМ, ведь для 2Л ещё важно поделиться с окружающими, помните, да? :D
Нередко это выливается в абсолютную упоротость когда ты гуглишь что-то среди ночи, что тебе в жизни не пригодится, но не можешь остановиться, пока не узнаешь среду обитания и рацион каких-нибудь пекариевых :D Из плюсов:
- очень редко скучаешь ибо пока у тебя есть гугол ты всегда найдёшь чем заняться
- можешь поддержать любой разговор, даже если не шаришь в нем почти нифига
- можешь в короткие сроки овладеть новым навыком, если только увлечешься
- знаешь очень много разной фигни :D
Ну что ещё можно сказать о 2Л это любовь поспорить, рассмотреть предмет с разных точек зрения. Когда я ещё не уверена в чем-то могу даже внутренне спорить сама с собой с разных точек зрения, а иногда совсем упорюсь и в разное время с разными людьми отстаиваю то одну точку зрения, то другую :D
 
#3

Медея

Волшебник
Регистрация
17.11.2018
Сообщения
1,884
Симпатии
959
Баллы
265
Адрес
by beautifuldisaster
Offline
У меня 1л и 2э. Честно говоря, не могу сказать, что это положение мне кажется лучшим из возможных, скорее я просто думаю "Ну, я же ничего не могу исправить, так что норм".
Если говорить о положительных сторонах 1л, то я могу отметить свою, в принципе, не конфликтность. У меня нет желания переспорить или доказать именно свою точку зрения, я могу сказать "ок, я тебя поняла" и остаться при своём, не доводя спор до абсурда.
Ещё я очень люблю погружаться в то, что мне интересно, на все двести процентов. Если меня что-то по-настоящему увлекло я буду искать и поглощать всю возможную информацию. Также и с любым событием. Перед тем, как завести кошку я прочла, кажется, всё, что можно было найти, это конечно мне никак не помогло :Dно внутренне я чувствую себя лучше, когда понимаю, что ориентируюсь в этом, что знаю как надо поступить исходя из всей имеющей у меня информации.
Из минусов могу отметить категоричность. Конечно сейчас это более сглажено и я научилась быть сдержанней, но в детстве это было огромной проблемой. Я могла отмалчиваться большую часть разговора, а потом высказать свою точку в очень категоричной форме. То есть, настолько категоричной, что другие обескуражено замолкали и не знали как возобновить разговор :D Сейчас это кажется смешным, но раньше мне было очень неловко.

Гораздо теплее я отношусь к своей 2э. Она даёт мне возможность проникаться чувствами и эмоциями других людей и когда они положительны, то это, наверно, самое замечательное, что только может быть. Особенно мне нравятся какие-то прям масштабные события, во время которых люди ощущают единение. Конечно же чаще всего такое бывает на концертах и потому я так их люблю. Бывает даже при просмотре какого-то выступления у меня мурашки бегут по коже, настолько я проникаюсь.
Ещё мне кажется, что я благодаря своей восприимчивой 2э могу тоньше воспринимать оттенки эмоций у людей, для меня почти сразу очевидны симпатии и антипатии внутри группы. Помню в школе или институте для меня было легче лёгкого определить кто кому нравится, кто кому неинтересен и с кем назревает конфликт. Это же относится и к музыке, кино, вообще любому искусству. Как-то, помню, смотрела на картину "Сирень" Михаила Врубеля и мне хотелось плакать от её красоты.
Ну и вообще 2э помогает мне быть терпимее и чуть сглаживает категоричность 1л.
 
Сверху Снизу