• Рады видеть Вас на Форуме Фикомания! Чтобы полностью использовать возможности форума, Вам необходимо зарегистрироваться. Регистрация не займет у Вас много времени, но позволит Вам просматривать разделы, которые не видны незарегистрированным пользователям, размещать сообщения, создавать новые темы, отправлять личные сообщения другим участникам форума, участвовать в конкурсах и играх, ставить лайки и многое другое!

Счастливая случайность (Гоголь, Гет, Романтика, G)

#1

Mary VV

Авторитетный маф
Регистрация
17.11.2018
Сообщения
475
Симпатии
277
Баллы
150
Offline
Автор: Mary VV
Название: Счастливая случайность
Категория/ Жанр: Гет, Романтика
Рейтинг: G
Пейринг/персонажи: телина, Тесак/Василина
Размер: Драббл, 1 страница
Краткое содержание: Повзрослевшая Василина отшивает женихов одним взглядом...
Статус: Закончен
От автора: писалось на тематические дни в группу "а не хлопнуть ли нам по рюмашке"

 
#2

Mary VV

Авторитетный маф
Регистрация
17.11.2018
Сообщения
475
Симпатии
277
Баллы
150
Offline
Василина оперлась рукой на бревна, а другой ткнула в очередного женишка.

- Прокляну! – сжав зубы, сообщила она и парубок нервно сглотнув, развернулся и побежал прочь от хаты кузнеца и норовистой дивчины на выданье. Вакула прихлёбывающий в хате щи, тяжело вздохнул. Несмотря на ведьмовской дар, от женихов отбоя не было, да только Василина встречала всех почти одинаково. Отказом. Кого-то как сейчас ещё на подходе стращала проклятием, кого-то дружески гладила по плечу и убеждала, что не судьба им вместе быть. Вакула лишь раз спросил, знает ли Василина, что делает. Больше не спрашивал, но взгляд дочери иногда вспоминал и вздрагивал.

К весне наплыв женихов поубавился.

На берёзках медленно появлялись мелкие зелёные листочки, и Вакула решил, что самое время добыть немного берёзового сока. Прогулка по роще была кузнецу в удовольствие. В последние годы он стал быстрее уставать, держать молот в руках становилось всё сложнее и время не знавшее пощады постепенно брало своё. Вакула боковым зрением заметил, как по краю обрыва, с которого открывался чудесный вид на Диканьку, прошла Василина. Кузнец притаился за деревом. Дочь ушла рано утром и обычно Вакула не интересовался, куда она ходит, но волнение девушки выглядело подозрительно.

- Василина! – из-за деревьев показался Тесак. За прошедшие десять лет он сильно изменился. Стал серьёзней и собранней, появились первые седые волоски, да между бровей залегла глубокая складка. В остальном писарь мало изменился. В беде друзей не бросал, новому полицмейстеру служил верой и правдой, да на досуге детишек грамоте обучал.

- Ты вчера не пришёл! – девушка панибратски пихнула писаря в плечо. Тот подошёл ближе и приобнял её за плечи.

- Васенька, ну как ты не поймёшь?! Не могу я так с Вакулой поступить. Он же мой лучший друг! Я старше тебя в два раза. Это для столичных ещё не возраст, а для местных я древний старец, пересуды пойдут. Ему и так тяжело, что за глаза про тебя судачат, а тут я ещё приду к тебе свататься, словно никого помоложе да посостоятельней нет.

- Жениться на мне не хочешь? – глядя исподлобья процедила Василина. Тесак взглянул на неё почти с отчаяньем.

- Хочу! Очень хочу! – он резко погрустнел. – Но не могу.

- Можешь!!! – от крика Вакулы Василина с Тесаком подпрыгнули на месте, и писарь отпихнул девушку за спину, заслоняя её собой. Кузнец бодро бежал к ним из-за деревьев, потрясая пустой банкой. Тесак побледнел.

- Тять, ты что тут забыл? – Василина с удивлением взглянула на Вакулу, но тот, сияя как новенькая сабля, кинулся к Тесаку и стиснул его в мощных объятиях.

- Сыночек, родненький! Всё ты можешь! Свадьбу хоть сегодня справим! Сил моих больше нет, всех парубков разогнала, может хоть с тобой остепенится! – Вакула ухватил Тесака за плечи и с мольбою заглянул в глаза.

- Ну, так я тогда вечером з-зайду? – осторожно поинтересовался писарь, тоже начиная улыбаться.

- Двери моего дома для тебя всегда открыты! – Вакула вытер тыльной стороной ладони заслезившиеся глаза.

- Как хорошо всё разрешилось! – Василина ухватила отца за руку и настойчиво потащила к деревне. Отойдя на пару шагов она обернулась и подмигнула Тесаку. – А тебя жду вечером!

Писарь рассеяно помахал им вслед рукой. С одной стороны он был удивлён и рад, что Вакула так легко согласился. А с другой смутно подозревал, что не просто так кузнец поблизости оказался. Хотя, если будущая жена – ведьма, стоит ли удивляться?


КОНЕЦ
 
Сверху Снизу