• Рады видеть Вас на Форуме Фикомания! Чтобы полностью использовать возможности форума, Вам необходимо зарегистрироваться. Регистрация не займет у Вас много времени, но позволит Вам просматривать разделы, которые не видны незарегистрированным пользователям, размещать сообщения, создавать новые темы, отправлять личные сообщения другим участникам форума, участвовать в конкурсах и играх, ставить лайки и многое другое!

Скоро Новый год!

#1

Tata

Прохожий
Регистрация
10.01.2019
Сообщения
0
Симпатии
20
Баллы
24
Offline
Собираем в коллекцию интересные рецепты на новый год.
Салат "Генерал" с копчёной курицей

Шикарный слоёный салат на праздничный стол! Салат "Генерал" с копчёной курицей понравится всем гостям!
Продукты
Куриная грудка копченая - 500 г
Морковь отварная - 3 шт.
Свёкла отварная - 3 шт.
Яйца отварные - 5 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Орехи грецкие - около 100 г
Чеснок - около 2-3 зубчиков
Майонез - по вкусу

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Как приготовить слоёный салат "Генерал" с копчёной курицей:

Выдавливаем несколько зубчиков чеснока в майонез и хорошо перемешиваем.
Копчёную куриную грудку режем небольшими кубиками.
(Не обязательно брать грудку, это могут быть любые части тушки, главное, чтобы филе было подкопчённым.)
Яйца, морковь и свёклу по отдельности натираем на крупной тёрке.
Сыр лучше всего измельчить на мелкой тёрке. Не знаю почему, но так получается вкуснее.
Орехи измельчаем любым удобным для вас способом.
Собираем салат. Для его подачи я использовала форму для выпечки, так как специального кольца такого большого диаметра у меня нет.
Первый слой – это копчёное куриное филе. Этот слой немного скрепляем майонезом.
Следом отправляем тёртые яйца, которые хорошо промазываем майонезом.
Далее идёт отварная морковь и снова майонез.
На морковь выкладываем сыр и промазываем его майонезом.
Последний слой - это тёртая свёкла с майонезом.
Практически готовый слоёный салат засыпаем измельчёнными грецкими орехами и украшаем зеленью или ещё чем-то на ваш вкус.
Слоёный салат с копчёной курицей должен настояться и пропитаться в течение нескольких часов. В моём случае это была целая ночь!
Салат "Генерал" получается потрясающе вкусным и очень сытным!
Приятного аппетита!
 
#3

Lothric

Продвинутый геймер | Хиккан
Регистрация
19.11.2018
Сообщения
933
Симпатии
934
Баллы
280
Offline
И кстати, куда ни посмотри, майонез, майонез
Мазик зло!
Надо без мазика рецепты или его замену какую-то
 
#4

String Theory

Известный критик
Регистрация
23.10.2018
Сообщения
3,790
Симпатии
3,557
Баллы
430
Offline
И кстати, куда ни посмотри, майонез, майонез
Мазик зло!
Надо без мазика рецепты или его замену какую-то
Дичайше плюсую. Я его так вообще не ем, а на нг вечно наготовим с майонезом, потом попробуешь один салат, второй и уже мутит.
 
#5

DODOSHINKA

Вредный критик
Регистрация
08.06.2019
Сообщения
861
Симпатии
1,535
Баллы
240
Offline
Да ладно, можно и с майонезом приготовить, ну а потом недели две морковку похрумкать 8-)
 
#6

String Theory

Известный критик
Регистрация
23.10.2018
Сообщения
3,790
Симпатии
3,557
Баллы
430
Offline
Да ладно, можно и с майонезом приготовить, ну а потом недели две морковку похрумкать 8-)
Так дело не только в лишних кг, а в переедании майонезных салатов на нг, от которых потом плохо
 
#7

DODOSHINKA

Вредный критик
Регистрация
08.06.2019
Сообщения
861
Симпатии
1,535
Баллы
240
Offline
Салат " Бетта"

1 банка тунца
2 вареных яйца
2 вареные картофелины
200 гр сыра
1 яблоко
1 стакан грецких орехов
зеленый виноград
Консервы размять, овощи натереть на свекольной терке, орехи порубить, виноград нарезать на 2 части.
Выкладываем слоями:
тунец-яблоко- белки-майонез-картофель-желтки-орехи-майонез-сыр-виноград
Приятного аппетита!
 
#8

DODOSHINKA

Вредный критик
Регистрация
08.06.2019
Сообщения
861
Симпатии
1,535
Баллы
240
Offline
#9

LakrimOza

Сентиментальная ведьма
Регистрация
13.03.2019
Сообщения
669
Симпатии
1,532
Баллы
305
Offline
Последнее редактирование:
#10

Lothric

Продвинутый геймер | Хиккан
Регистрация
19.11.2018
Сообщения
933
Симпатии
934
Баллы
280
Offline
Дичайше плюсую. Я его так вообще не ем, а на нг вечно наготовим с майонезом, потом попробуешь один салат, второй и уже мутит.
Попробуешь один, а второй с таким же вкусом 😬
Мазик он такой
 
#11

Lothric

Продвинутый геймер | Хиккан
Регистрация
19.11.2018
Сообщения
933
Симпатии
934
Баллы
280
Offline
Так дело не только в лишних кг, а в переедании майонезных салатов на нг, от которых потом плохо
++
Я просто не могу со вкуса этого
И как хреново от него
А теперь ещё все продукты всеми возможными способами удешевляют, вообще страшно эту непонятную дрянь жрать х)

А про всякие там кг
В некоторых салатах мазик можно на сметану заменить, она как бы тоже жирная и калорийная
Но от нее нет такого противного ощущения
 
#12

Lothric

Продвинутый геймер | Хиккан
Регистрация
19.11.2018
Сообщения
933
Симпатии
934
Баллы
280
Offline
Есть такой салат, он вкусный, его можно не заправлять из-за того что там сыр, либо положить сыр творожный типа Хохланда, чтобы помягче было

Фасоль стручковая (отварить)
Копчёная курица (либо копчёные колбаски)
Сыр адыгейский (нарезать кубиками небольшими)
Кукуруза
Зелень

Получается приятный не тяжёлый салат, который можно есть бесконечно хд
 
#13

Tata

Прохожий
Регистрация
10.01.2019
Сообщения
0
Симпатии
20
Баллы
24
Offline
Также могу предложить меню на новый год 2020.
Куриная грудка "под шубой", в духовке

Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.
Продукты
(на 10 порций)
Куриные грудки (филе) - 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц)))
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)
Мука (для панировки) - 1 стакан
Майонез - 6-7 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправы для мяса (сбор) - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.

Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.
Слегка отобьем молотком.
Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
Помидоры нарежем мелким кубиком.
Перец сладкий нарежем мелким кубиком.
Зелень порубим ножом.

В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок
Добавим половину натертого на крупной терке сыра.
Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.
Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.
Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
И приятного аппетита!
 
#14

Арнольд

Модератор
Регистрация
07.02.2019
Сообщения
1,121
Симпатии
1,248
Баллы
325
Online
Курица с ананасами

Что нужно:
куриное филе (одна упаковка, грамм 800-900)
банка с ананасами (предпочитаю кубиками) (банка большая)
сыр (любой твердый, грамм 300-350). По вкусу, на самом деле, я люблю, когда сыра много.
самая маленькая упаковка майонеза (грамм 150)
сметана (тоже граммов 300, на ваш вкус. Только нормальную, а не у которой срок годности полгода, я беру местную, которая хранится пять дней)
перец молотый по вкусу.

Включить духовку.
Филе порционно либо вдоль тонко режем, либо отбиваем. Выкладываем на противень (я по противню обычно сливочным маслом прохожусь), несильно перчим с каждой стороны. Укладывать лучше всего вплотную друг к другу.
Ананасы выкладываем на мясо, сок выпиваем сами.
Сыр трем, небольшую часть можно выложить сразу поверх ананасов.
Смешиваем в отдельной таре майонез, сметану и остатки сыра. Выкладываем поверх мяса.

От майонеза отказаться теоретически можно. Но за счет сыра и майонеза я мясо не солю, так что тут сами экспериментируйте.

Все это ставим в духовку, моя справляется минут за сорок.
По количеству порций выходит на 4-5 (зависит от того, как мясо порежете)
 
#15

Бастет Око-Ра

Автор | Мастер фотошопа
Регистрация
25.05.2019
Сообщения
625
Симпатии
1,277
Баллы
240
Offline
Так дело не только в лишних кг, а в переедании майонезных салатов на нг, от которых потом плохо
Попробуешь один, а второй с таким же вкусом 😬
Мазик он такой
А мы майонез кладём только в рыбный салат, остальные со сметаной
Сметана — вещь универсальная:cool2:
 
#16

Бастет Око-Ра

Автор | Мастер фотошопа
Регистрация
25.05.2019
Сообщения
625
Симпатии
1,277
Баллы
240
Offline
"Бананы в шапочках"

Я уж попросту, без точных цифр

Нужны:
  • Бананы (в зависимости от количества порций)
  • Сметана (из расчёта бананов)
  • Сахар (в зависимости от степени любви сладкого)
Дополнительно (по желанию):
  • Пищевые красители
  • Шоколад (или шоколадная паста)
  • Кофе
  1. Очистить бананы от кожуры
  2. В сметану добавить сахар и размешать до однородной массы
  3. (Дополнительно: добавить красители, шоколад или кофе и размешать до однородной массы, создавая тем самым разнообразие цветов)
  4. Порезать бананы на 3-4 части (в зависимости от размера банана)
  5. Наколоть бананы на шпажки и обмакнуть в соусы
Можно сразу приступать к еде:);)
 
#17

Tata

Прохожий
Регистрация
10.01.2019
Сообщения
0
Симпатии
20
Баллы
24
Offline
Отличный рецепт салат с курицей и виноградом.
Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

Какой праздник без салата! Новый год, или новый год жизни - день рождения :)... Вкусный слоеный салат из курицы, с сыром и орехами, разнообразит праздничный стол. А оформленный в виде грозди винограда салат станет настоящим украшением стола!
Продукты
(на 8 порций)
Куриные грудки - 2 шт.
Яйца куриные - 4-6 шт.
Сыр твердый - 150-200 г
Майонез - по вкусу
Виноград крупный - 500 г
Карри – 0,5-1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Миндаль – 0,5 стакана
или грецкие орехи - 0,5 стакана
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Зелень петрушки - по вкусу

Подготовить продукты для слоеного салата "Тиффани" с куриной грудкой, сыром и виноградом.
Как приготовить салат с виноградом "Тиффани":

Куриную грудку отварить в кипящей воде до готовности (25-30 минут). Остудить и разделить на волокна.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить кусочки отварного куриного мяса. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.
Яйца отварить вкрутую (8-10 минут). Остудить (под холодной водой) и очистить.
Натереть вареные яйца на крупной терке.
Натереть твердый сыр на крупной терке.
Орехи (миндаль или грецкие) обжарить (подсушить) и нарезать мелко (грецкие орехи очистить и раздавить скалкой).
Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам, вынуть косточки.
На блюде нарисовать майонезом контур виноградной грозди. Размазать майонез тонким слоем по блюду.
Выложить салат "Тиффани" слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазывать майонезом.
1 слой - половина курицы.
2 слой - половина яиц.
3 слой - половина сыра.

Затем повторить все слои. Верхний слой сыра орехами не посыпать, майонезом не смазывать.
Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра.
Украсить салат "Тиффани" зеленью. Дать настояться слоеному салату в холодильнике 2-3 часа.
Салат с виноградом и курицей (салат "Тиффани") готов. Приятного аппетита!
 
Сверху Снизу