Слабость (Джессика Джонс, Фэмслеш, Романтика, Hurt/Comfort, Пропущенная сцена)

#1

Медея

Волшебник
Регистрация
17.11.2018
Сообщения
1,842
Симпатии
875
Баллы
255
Адрес
by beautifuldisaster
Offline
Название: Слабость
Автор: drunken teenager.
Фэндом: Джессика Джонс
Пейринг и персонажи: Джессика/Триш
Рейтинг: G
Жанры: Романтика, Hurt/Comfort, Пропущенная сцена
Размер: Драббл, 1 страница
Статус: закончен
Описание: Триш была одновременно её слабостью и спасением, хоть Джессика не всегда признавала это.

Примечания автора:
нереально шипперила их полтора года назад, сразу после выхода джессики джонс. и сейчас, с выходом защитников, я вспомнила о том, как люблю этих двоих.

Разрешение на размещение: Получено.
 
#2

Медея

Волшебник
Регистрация
17.11.2018
Сообщения
1,842
Симпатии
875
Баллы
255
Адрес
by beautifuldisaster
Offline
Джессика Джонс позволяет себе быть слабой лишь перед Триш.

Она не раз появлялась на пороге Триш глубокой ночью, оставляя за собой шлейф алкоголя. Джонс всегда бесшумно покидала апартаменты Триш сразу после рассвета, и они никогда не говорили об этом потом. В очередной раз, когда Джесс побеспокоила сестру, та решила перестраховаться насчёт того, что на утро не увидит пустой диван в своей гостиной.

Джессика уже хотела устроиться на уже таком любимом диване Триш, когда блондинка ненавязчиво предложила:

— Ты могла бы поспать на моей кровати. Только ты не будешь спать в этом, — она с ужасом посмотрела на местами грязные джинсы сестры. Уолкер куда-то ушла и через пару минут вернулась с комплектом домашней одежды, который положила на край дивана, а сама отправилась в комнату.

Не сразу, но Джесс пришла в спальню к Триш. Она осторожно присела на край кровати, ошибочно полагая, что сестра уже спит. Без резких движений она забралась на кровать с ногами и прикрыла глаза, наслаждаясь запахом Триш, который намертво въелся в её постельное бельё и который Джесс не могла перепутать ни с чем другим.

Триш лежала на боку, всматриваясь в профиль Джонс. Она аккуратно накинула на сестру одеяло, давая той понять, что не спит.

Джессика долгое время лежала с открытыми глазами, боясь сделать лишнее движение. Триш рядом с ней уже мирно спала — её дыхание было ровным и глубоким. Джесс повернула голову в её сторону, и губы растянулись в неуверенной улыбке. Она не заметила, как провалилась в сон с чувством абсолютной безопасности, от которого уже давно отвыкла.

Проснувшись ранним утром, когда небо за окном было лишь на несколько оттенков светлее, чем ночью, Джесс хотела повторить обычный утренний сценарий. Она свесила ноги с высокой кровати, потёрла глаза и уже намеревалась по-тихому уйти, когда почувствовала руку сестры на своём плече.

— Останься, — шёпот Триш звучал невероятно громко в утренней тишине. — Пожалуйста.

Джессика на секунду прикрыла глаза, проклиная то, что она бессильна перед этой девушкой. Она легла обратно, ощущая тепло постели и почувствовала, как Триш подвинулась ближе к ней. Мурашки пошли по коже Джессики тотчас, как Триш уткнулась носиком в волосы на затылке брюнетки. Уолкер неуверенно положила ладонь на её талию. Затаив дыхание, Джонс накрыла её руку своей и несильно сжала, словно боялась, что Триш сейчас испарится. Но Триш никуда не делась. Она до самого утра вдыхала аромат волос Джессики.

Джессика всегда считала защиту Триш своим долгом. Но сейчас, чувствуя спиной тепло её тела, отчего на душе становилось так легко и спокойно, Джонс даже не знала, кто кого защищает на самом деле.

Она могла спасать Триш от каких-то банальных внешних угроз. Триш спасала её от самой себя. И если это было тем, что они должны были делать до конца своих дней, Джессика была совсем не против.
 
Сверху Снизу