Тебе не стоило мне доверять (Тор, Джен, Hurt/comfort, AU, PG-13)

#1

String Theory

Администратор
Регистрация
23.10.2018
Сообщения
3,464
Симпатии
1,489
Баллы
320
Offline
Название: Тебе не стоило мне доверять
Автор: Sonic_th_19
Фэндом: Тор
Персонажи: Локи/Сиф (моментами)
Рейтинг: PG-13
Жанры: Hurt/comfort, AU
Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC
Размер: Драббл, 5 страниц
Статус: закончен
Описание: Вроде обычный вечер за столом на одном из многочисленных пиршеств. Все счастливы, веселы, общаются и выпивают, чокаясь кубками, до краёв наполненными вином. Вот только Сиф сидит приунывшая и влюблённым взглядом ловит каждое движение Тора. Локи замечает это и подсаживается к ней, как она посчитала, просто чтобы поглумиться. Ведь это в его вкусе.
Публикация на других ресурсах: Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Примечания автора: События, описанные в работе происходят в Торе 2.
Представим, что Локи вовсе и не падал в Бездну, а так же, что ему удалось избежать наказания (хотя, я сам не знаю, как это могло произойти. Фанфики творят чудеса).
 
#2

String Theory

Администратор
Регистрация
23.10.2018
Сообщения
3,464
Симпатии
1,489
Баллы
320
Offline
Вроде обычный вечер за столом на одном из многочисленных пиршеств. Все счастливы, веселы, общаются и выпивают, чокаясь кубками, до краёв наполненными вином. Вот только Сиф сидит приунывшая и влюблённым взглядом ловит каждое движение Тора. Локи замечает это и подсаживается к ней, как она посчитала, просто чтобы поглумиться. Ведь это в его вкусе.

Сиф на мгновение отвела взгляд в сторону трикстера и произнесла довольно грубым тоном:

- Ладно, допустим, ты увидел как я смотрю на него. И ты всё понимаешь. И что дальше? Зачем пришёл? Хотя, я догадываюсь. Очень глупо думать, что ты с какой-то хорошей вестью.

Локи лишь усмехнулся в ответ.

- О, Сиф, ты как всегда неизменна. Может, хоть сейчас отбросишь в сторону эту интонацию? Я даже не успел ничего сказать. Ты не Хеймдалль, чтобы знать все мои действия наперёд, - елейным голосом ответил он, но в его взгляде ясно читалось презрение. Не даром говорят, что глаза - зеркало души.

- А ты не Всеотец, чтобы говорить мне, как себя вести. Уж я то знаю, какую интонацию мне использовать по отношению к тебе. То, что тебя пожалели, не значит, что все к тебе будут относиться как и раньше, - с этими словами воительница молча отпила из своего кубка, специально приподняв его повыше, чтобы не видеть за золотым металлом ненавистное ей лицо.

- Умно. Отвечать почти тем же, что сказал тебе я. Тем более, ты говоришь через чур очевидные вещи. Лучше не смеши меня. Впрочем, я не за этим сел к тебе, моя дорогая. Я всего лишь хотел поговорить о твоих чувствах к нашему герою. А то, судя по всему, тебе некому выговориться.

Резко поставив кубок на стол, Сиф вытащила свой меч и приставила к горлу Локи.

- Что, пытаешься показаться смазливым, дружелюбным мальчиком? Так вот не выйдет. Я не верю тебе, - с нажимом на последние слова, прошипела Сиф. В отличие от спокойного принца Лжи, она уже была в плохо скрываемой ярости и всем своим внешним видом давала понять, что ещё пара лишних слов - и у Локи больше не будет возможности говорить, как и жить, впрочем.

- Сиф, милая, - не переставая ухмыляться, ядовито проговорил он. - Клянусь жизнью, я не собираюсь портить тебе жизнь всякими высказываниями, не сегодня. Я приберегу их на потом. Сейчас я просто хочу помочь тебе, ну же...

Воительница с сомнением посмотрела на него. Теперь она не знала, верить ли ему или нет. Но меч всё-таки убрала.

- Слава Эйр, - сказал принц уже более нормальным тоном. - А теперь скажи мне, что именно тебя тревожит. Мне кажется, ты вообще ни разу не улыбнулась за этот вечер.

- А я вижу, ты следишь за мной... - перешла на шёпот Сиф, глядя Локи прямо в глаза. Она пыталась высмотреть там хоть каплю каких-то негативных чувств, хотелась удостовериться, что он снова лжёт. Уж слишком странно всё это.

Локи пожал плечами. Той самой ухмылки, что была на его лице ранее, уже не было.

- Чтож, да. Но ты не подумай - ни о каких любовных вещах я не не задумывался даже. Такие как ты меня не интересуют, увы. Просто скучно следить за остальными, слишком типично ведут себя. А тут я заметил твоё поведение и, признаюсь, меня это заинтересовало.

Не церемонясь, он притянул к себе кубок Сиф и отпил из него.

- Что? Всё равно ты не шибко из него пьёшь, - произнёс принц, увидев выражение её лица.

- Да нет, не в том дело. Очень и очень странно, что тебя вдруг заинтересовали мои чувства. К чему тебе это всё? - с подозрением сказала она, на что Локи снова пожал плечами. - Хорошо. Но учти, если хоть кто-то узнает, я...

Вдруг Локи замер, оглянулся и медленно прижал палец к губам.

- Давай не здесь. Тут много лишних ушей, тем более, мы с тобой смотримся странно. На нас уже поглядывают как на каких-то заговорщиков, - тихо сказал он, а Сиф недоуменно посмотрела на него.

- Но как? Мы не можем уйти с пира, ведь...

Принц уверенно встал из-за стола и потянул воительницу за собой, быстро сделав какой-то жест рукой. На их местах появились две иллюзии, которые потеряли интерес к друг другу и сразу же расселись обратно на свои места. Локи же, тем временем, повёл Сиф в пустые коридоры Валяскьяльва.

- Ты думаешь, здесь никого нет? - с лёгким волнением произнесла Сиф и огляделась.

- Уверен. Все ушли на пир. Так что нам никто не помешает, дорогая Сиф. Рассказывай, - с раздражающим спокойствием ответил Локи, взяв её под руку. - Надеюсь, ты не против.

По лицу воительницы было видно, что она слегка смущена, но она тут же нацепила на лицо маску безразличия и коротко кивнула.

Они шагали по коридору в полной тишине. Неторопливые, но громкие, из-за тяжести доспехов и металла, шаги гулко отдавались среди стен. Странно, что света здесь не было и сгущающаяся темнота давила на них со всех сторон, благо лунный свет слабо лился и освещал им путь. Они могли идти так бесконечно, пока Локи не кашлянул и не произнёс:

- Так что же?

- Я... - начала говорить Сиф, но запнулась, ещё раз внимательно глянула на Локи. - Ты и правда хочешь это услышать?

- Конечно. Я же поклянулся. Не бойся.

- Я полюбила Тора еще тогда, когда мы были просто командой вместе с этими оболтусами Фандралом, Вольштаггом и Хогуном. Нас тогда не связывала такая миссия, как защита города от тебя. Мои чувства стали сильнее, после того как он проявил смелость и чуть не погиб, дабы остановить весь хаос. Я стала замечать, что мы с ним как-то схожи - оба воины, отважные, сильные. Но знаешь... Я заметила, что он относится ко мне лишь как... К товарищу? Да, определённо. Просто товарищ, при том, что для меня он представляет нечто большее... Я поняла, кого он по-настоящему любит. Эту выскочку, Джейн Фостер из Мидгарда. Мне грустно от этого. Он только и делает, что говорит о ней, волнуется. Говорит, что хочет снова придти к ней, не смотря на то, что Биврёст сломан... Эх, как бы я хотела оказаться на её месте.

В это время Локи внимательно слушал и смотрел даже с некой... жалостью? О, Норны, неужели это действительно жалость?

- Наверное, это тяжело знать, что ты не так уж и много значишь для своего возлюбленного. Но что ты унываешь? В отличие от этой смертной, тебе ещё жить и жить. Есть несколько вариантов - она может скончаться в результате несчастного случая, за счёт болезни или даже просто от старости, у тебя же ещё столетия впереди... - с энтузиазмом сказал принц, продолжая приводить примеры того, от чего эта самая Джейн может ещё скончаться.

Воительница слабо усмехнулась. Время не торопится. Для смертных оно тянется медленно, а для асов - подавно. Может и можно скоротать его за какими-то любимыми делами, я не выдержу этого. Но она не решилась сказать это принцу.

- Я всё слышу, - улыбнулся Локи.

- Ах, да, точно... Перестань рыться в моей голове. Это не приятно, - проворчала Сиф, отводя от него взгляд.

- Если ты не хочешь тянуть время и не хочешь ждать, пока она зачахнет и умрёт, то почему бы тебе не сделать это самой? - по прежнему улыбался Локи, прожигая её хитрым взглядом.

- О чём ты?

Они остановились. Впереди был тупик. За весь разговор они успели пройти практически весь коридор...

- Ты прекрасно понимаешь меня, леди Сиф.

Сиф напряглась и перевела взгляд на Локи. Добрая улыбка вновь обратилась в ядовитую ухмылку, а взгляд стал ехидным и ненавидящим. Зря она ему доверилась, зря. Предатели не меняются.

Чётким движением руки она вытащила меч и направила ему прямо в сердце. Острие замерло в миллиметрах от его одеяния.

- Ты хочешь сподвигнуть меня на убийство, да? Чтобы потом Тор возненавидел меня? Эта Джейн ему дорога и представь, что будет, если я магическим образом найду проход в Мидгард, ослушавшись Всеотца и прикончу её. Хеймдалль всё увидит и сразу доложит, это первое. Второе... Я не хочу терять честь перед всеми, а в особенности перед Тором из-за какого-то ублюдка, - со злобой произнесла она.

Локи, продолжая улыбаться, отошёл к стене и поднял руки вверх, показывая, что он сдаётся. Однако никакого страха не было в помине - было ясно, что ему абсолютно всё равно как на грозную Сиф, так и на её оружие.

- Когда же ты уймёшься, леди? Я ведь лишь помочь хочу, не более...

Воительница злобно рассмеялась.

- Интересные у тебя понятия о помощи, Локи Лафейсон. Может ты просто хочешь использовать меня, чтобы сделать хуже своему брату? Который тебе даже не родной...

Даже в темноте было заметно, как Локи побледнел. Сиф, не смотря на это, продолжила:

- Думаешь, никто не знает? После того, как ты чуть не разрушил Йотунхейм и умудрился сделать так, чтобы мы лишились Биврёста, новость о том, что ты сын Лафея и убил собственного родного папашу распространилась сама собой. По приказу Всеотца, никто не должен об этом вспоминать или упоминать где-либо. Но это не значит, что все такие глупые и не понимают кто ты на самом деле, проклятый йотун!

Видимо, это была последняя капля для принца.

Он подошёл к Сиф вплотную и сказал:

- Ты не поймёшь меня, как не понимают и другие. Как ты смеешь судить обо мне, если вы, Троица Воинов, даже не смогли защитить город? Просто отгоняли граждан, а ведь ваш любимый будущий король Тор мог погибнуть, ай-яй-яй... Хотя так и есть. Он почти погиб.

Воительница оторопела и посмотрела на принца широко раскрытыми глазами. Неужели он говорит правду?..

- Мне кажется нам пора попрощаться, леди. Это будет плата за вашу мимолётную ошибку из-за которой вашего будущего короля не могло остаться в живых.

Прежде, чем прозвучал ответ, Локи выхватил меч у Сиф, потерявшей бдительность, и резким движением вогнал его по рукоять в её тело, безумно улыбаясь. По лезвию и одежде из раны быстрыми струйками потекла кровь и Локи резко выдернул меч с металлическим свистом, заставив тело Сиф потерять равновесие и упасть. Принц лишь брезгливо швырнул окровавленное оружие на неё.

- Мне жаль, что всё вот так вышло, правда, - с наигранной искренностью проговорил он. - Ты сама привела нас к такому выходу из ситуации. Возможно, ты думаешь, что я не останусь незамеченным и меня сразу же возьмут под стражу за твоё убийство... Но ты же знаешь, что я могу легко придумать некую околесицу, сказать, что я был свидетелем столь жуткого, будоражущего кровь события, потому что решил выйти по какому-то важному делу, а вместо этого нашёл мертвого воина. Эх, как же грустно всё-таки...

Выждав минутную паузу, он сказал почти шёпотом:

- А ведь знаешь, тебе и правда не стоило мне доверять.

И спокойно зашагал обратно на пир, оставив бездыханную Сиф лежать на полу в луже собственной крови.
 
Сверху Снизу