The Weeknd

#1

Медея

Волшебник
Регистрация
17.11.2018
Сообщения
1,870
Симпатии
895
Баллы
265
Адрес
by beautifuldisaster
Offline
Эйбел Макконен Тесфайе (англ. Abél Makkonen Tesfaye; род. 16 февраля 1990, Торонто), профессионально известный как Уикнд (The Weeknd) — канадский певец, автор песен и рекорд-продюсер эфиопского происхождения.
В конце 2010 года Тесфайе анонимно загрузил несколько песен на YouTube под именем «The Weeknd». На протяжении 2011 года он выпустил три микстейпа по 9 песен в каждом: House of Balloons, Thursday и Echoes of Silence, которые были одобрены критиками. Год спустя он выпустил сборник Trilogy: тридцать треков, состоящих из ремастированных версий микстейпового материала и трёх дополнительных песен. Альбом был выпущен на Republic Records и его собственном лейбле XO.

В 2013 году выходит первый полноценный альбом Kiss Land, который был довольно позитивно принят критиками (65 баллов оценка на метакритик) и общественностью (альбом занял второе место в альбомном чарте Billboard 200). В дальнейшем Эйбел решает расширить границы своего творчества и записывает песню Devil May Cry для фильма "Голодные игры: и вспыхнет пламя".

В 2014 году записывает дуэт вместе с Арианой Гранде Love Me Harder и сольную песню Earned It. Обе песни входят в десятку чарта Billboard и именно этот момент считается стартом для начала массового успеха Эйбела.


В 2015 году выходит второй альбом Beauty Behind the Madness, который занимает первую строчку Billboard 200 с продажами 412,000 копий (из них чистыми - 326,000). Альбом продержался на вершине три недели подряд.

В 2016 году Эйбел не теряет время и записывает новый, третий студийный альбом Starboy, который также смог возглавить Billboard 200.

В 2018 году вышел первый мини-альбом исполнителя под названием My Dear Melancholy, .

 
Последнее редактирование:
#3

Медея

Волшебник
Регистрация
17.11.2018
Сообщения
1,870
Симпатии
895
Баллы
265
Адрес
by beautifuldisaster
Offline
Я его так люблю :crying У меня аж сердце разрывается насколько Эйбел классный и делает крутую музыку. Что забавно, я до сих пор помню, как случайным образом услышала Wicked Games ещё в 2011 году. И слушала её всю осень, а потом и зиму, а потом и весну и даже когда песня чуть поднадоела - я никогда её не удаляла из плеера. В то время информацию про Эйбела нельзя было найти нигде, помню даже споры о том женщина это поёт или мужчина.
Потом я как-то потеряла его из поля зрения, пропустила выход Kissland и вновь к нему вернулась, уже когда Эйбел бомбил по всему миру с BBTM. И на самом деле вначале я альбом не поняла. Мне понравились синглы, но сам альбом показался затянутым и каким-то размазанным что-ли. Сначала мне понравилась всего одна песня, затем вторая, затем третья и спустя время я поняла, что слушаю без остановки практически весь альбом. Уже потом я узнала, что к продюссированию приложил руку сам Макс Мартин, так что я была заранее обречена на то, что альбом мне понравится)
Starboy уже ждала сознательно и не была разочарована. Конечно это совершенно другое звучание, которое не идёт ни в какое сравнение с Трилогией или House of Balloons, но по мне в том и смысл, что сравнивать не стоит. Эйбел сделал звук ещё более лёгким, воздушным, биты более сочными, чуть упростил тексты и получился великолепный альбом для вечеринки или поднятия собственного настроения. Люблю практически все песни с альбома, да и клипы пересматриваю, особенно обожаю Party monster.
My Dear Melancholy, открыла для меня Эйбела с новой стороны: ранимой, нежной и страдающей. Я была под огромным впечатлением и меня бомбило от всех негативных или смешанных отзывов. Этот альбом как раз возвращение к истокам и я этому очень рада.

Всё мечтаю попасть на его живой концерт, потому что концерт на Коачелле зарядил меня просто бурей эмоций. Надеюсь, когда-нибудь это получится осуществить.
 
#4

Lady Kontraste

Прохожий
Регистрация
16.10.2019
Сообщения
28
Симпатии
40
Баллы
20
Online
Мне тоже нравиться the Weeknd!!!!:cool2:
Я первый раз слушала песню Starboy. Потом нашла песню Wanderlust, и он мне ну, очень понравился. Я его слушала сутками столько раз, что забывала что у меня существуют и другие сотня песен:love:! Потом я перекачала песню The Birds Pt. 2 он мне тоже понравился, но когда я узнала про The Birds Part 1 я его просто обожала, я его слушала несколько месяцев!
Но теперь я слушаю : Angel, Love me harder, The Birds Part 1, The Birds Pt. 2, Call Out My Name, D.D, High For This, I Was Never There, In The Night, The Knowing, Lonely Star, Lust for Life, Montreal, The Morning, Ordinary Life, Outside, Privilege, Six Feet Under, Starboy, Thursday, Try Me, Twenty Eight, Valerie, The Wanderlust, Wasted Times, What You Need, The Zone.
P.S.О Дааа!!! Я и вправду большая фанатка The Weeknd!
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу