В поисках спокойствия (Тор, Стражи Галактики, Слэш, Юмор, Драма, Экшн (action), Повседневность)

#1

Immortal Soul

Супермодератор
Регистрация
17.11.2018
Сообщения
3,639
Симпатии
673
Баллы
260
Offline
В поисках спокойствия


Направленность: Джен
Автор: Чертя :D
Фэндом: Тор,Стражи Галактики(кроссовер)
Персонажи: Тор|Локи, Стражи
Рейтинг: G
Жанры: Юмор, Драма, Экшн (action), Повседневность
Предупреждения: OOC
Размер: Мини, 6 страниц
Кол-во частей: 1
Статус: закончен


Описание:
- Если я проведу с ними ещё двадцать минут, я напишу книгу о токсических отношениях.

Посвящение:
Автор заявки, спасибо, что акцентировал внимание.

Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика

Примечания автора:
На самом деле, по-авторски, тут есть и Тор/Локи, и Питер/Гамора, и даже Дракс/Мантис, поэтому можно было и смешанную направленность, и ЕR ставить, но так как это авторское, можно и не ставить :>
Авторские хэдканоны о токсических отношениях, большой Стражи-семье, и маленьких козявочках, которые Квилл собирает в память о Йонду. Тут действительно есть драма и экшн, судя по туому, как эти петушары себя ведут. Я художник - я так вижу.
По мотивам заявки - если б не она, я б не догадалась, что можно писать по мотивам тамблеровских постов :D
 
#2

Immortal Soul

Супермодератор
Регистрация
17.11.2018
Сообщения
3,639
Симпатии
673
Баллы
260
Offline
Они подобрали этих двоих среди обломков – сразу видно, где прошёлся корабль Таноса, и каких, примерно, он был размеров. Они болтались в открытом космосе без скафандров, дрейфовали, пока один из них не ткнулся мордой прямо в лобовое стекло – второй висел в невесомости, прихваченный шлангом за пояс. Если вы никогда не видели экстренную эвакуацию с раздробленного корабля – это вот точно была она.

Оказавшись на борту, они быстро очнулись, осмотрелись, успели перекинуться парой фраз и вцепились друг другу в глотки, как голодные, бешеные собаки – по крайней мере, именно такую аналогию воткнул Ракета, когда на мостике воцарилась секундная тишина.

- Вот животные, - недовольно пробурчал он и утащил из ведра Грута немного конфет.

Один был широким в плечах, почти как Дракс, с короткой стрижкой, одним глазом и стремлением ненароком снести всех квилловых козявочек с приборной панели. У него был громовой голос, перекошенное яростью лицо, пудовые кулаки, и его звали Тор.

- Что-то знакомое, - сказал Квилл и защелкал пальцами. – По-моему, мне про какого-то Тора в детстве дедушка рассказывал.

Второй был высоким и тощим, с длинными, растрепанными волосами, руки у него нервно подрагивали, и он больше не говорил, а шипел, прям как настоящая змея. Он сжимал губы, сыпал искрами с ладоней, навигационные системы вокруг него дрожали, и его звали Локи.

- У него интонации, как у моей бывшей, - заметил Квилл и, осекшись, встал по стойке смирно, когда Гамора медленно переступила с ноги на ногу – решение было верным.

Кажется, они были родственниками.

- Я есть Грут? – Грут отобрал у Ракеты последнюю конфету, получил от него подзатыльник за то, что не уступает взрослым, и обиженно добавил. – Я есть Грут.

- Сам ты зануда, - огрызнулся Ракета.

Квилл развел руками.

- Я не знаю, где этот Асгард, Грут, - обернулся к остальным. – Кто-нибудь знает?

Судя по одухотворенным лицам собравшихся на этот вечерний променад на капитанском мостике – никто не знал, а громогласные ребята, переоравшие половину Вселенной, объяснять ничего не собирались, похоже.

- Мы должны вернуться, Локи! – Тор колотил кулаком по собственной ладони так, будто там был запрятан телепорт. – Там остался наш народ!

- Там никого не осталось! – Локи отмахивался от него и мерил шагами мостик. – Ты видел, что произошло? Или геройство тебе взор затуманило? Или с одним глазом ты вообще ничего не видишь?

- Не дерзи мне, брат! – у Тора единственный глаз наливался кровью – но если у него это было метафорически, то у Локи глаза вполне себе действительно становились красными, а потом он вообще на какой-то момент стал полностью синим.

Грут присвистнул.

- Что-то они мне не нравятся, - сказал Дракс из-за спины.

- Погоди, наорутся, допросим, - отозвался Квилл. – Сейчас к ним лезть – зашибут.

- Можем их электробластером, - не унимался Дракс.

- Я в одного засадил уже – того, что с одним глазом, – так вон, смотри на него, ни венки вздутой, - хмыкнул Ракета и, забывшись, полез рыться в пустое ведро Грута.

- Тише вы, - сказала Мантис, прижимая руки к груди. – Тут такая драма.

Эти двое стояли по разные стороны мостика и бычили друг на друга глаз – Локи тыкал в Тора пальцем и поджимал губы с такой силой, что те время от времени исчезали с лица в свете горящих приборов.

- Знаешь, что, «братец»? – сказал Локи и показал двумя пальцами кавычки.

Дракс тут же оживился.

- Зачем он так пальцами сделал?

- Это жест такой, - отозвался Квилл. – Ну, когда хочешь что-то подчеркнуть.

- Что подчеркнуть? – не понял Дракс, и Квилл закатил глаза – сложно.

- Зачем он именно это слово выделил? – поинтересовался Ракета. – Что не так с этим «братцем»?

- Может, они не братья, - предположила Гамора. Дракс раскрыл рот в изумлении.

- То есть, если я буду говорить, что не съел пудинг Ракеты, а на самом деле съел, мне тоже надо будет делать так? – и он поставил кавычки пальцами. Гамора закатила глаза, Ракета надулся.

- Так вот, кто жрет мои десерты, - он упер лапы в бока. – Ты у меня без ушей останешься, громила.

- Твои уши легче отрываются, чем мои! – захохотал Дракс, и Гамора ударила его локтем в живот.

- Тихо.

На мостике творился цирк – Локи щелкнул пальцами и размножился, его копии рябили в глазах, ходили кругами и путали Тора, который пытался выцепить оригинал, целясь кулаком в глаз. Может, хотел сравнять количество глазных яблок на них двоих.

- Ты всегда всё делал по-своему! – громыхал он, сбивая копии с ног. – Никогда не слушал!

- Не слушал? – взвился Локи, и все его обличья возопили вместе с ним. – Да ты единственный, кого можно было слушать, но это ты – тот, кто никогда меня не слышал!

- А ты никогда со мной не разговаривал, только обиды держал! – рявкнул Тор и, пригнувшись, прыгнул на оригинал – они покатились по мостику, сцепившись.

- Как не держать на тебя обиды, если ты был тупым грубияном, который не видел ничего, дальше собственного носа! – Локи пихнул его ногами в грудь, вскочил на корточки, выпрямляясь и уходя из-под удара.

- Мне кажется, надо их гасить, - задумчиво сказал Ракета и постучал лапой по носу.

- Я есть Грут, - сказал Грут и потряс пустым ведром.

Квилл ужаснулся.

- Ты от кого такой кровожадный? – он обвел команду взглядом и задержался на Ракете – тот невозмутимо развел лапы.

- Подождите, - Мантис от волнения даже прикусила нижнюю губу – глаза у нее были большие, а антенны так и светились в полусумраке мостика, настолько яркими и ощутимыми были эмоции в тяжелом воздухе.

Тор умудрился поймать Локи за ногу и повалить на пол – у того, судя по всему, начались судороги, он забился и попытался вырваться, схватившись за ножку кресла. Плохие воспоминания, наверное.

- Так что ж ты мне никогда не говорил! – Тор отшатнулся, когда Локи, извернувшись, пихнул его пяткой прямо в локоть. – Никогда не одергивал, ни о чем не просил, не спрашивал! Я не умею читать мысли!

- Ты, похоже, вообще ничего читать не умеешь! – огрызнулся Локи и ткнул его прямой ладонью под ребра. – Как был дураком, так и остался!

- Локи, я всегда был на твоей стороне, не заставляй меня снова с тобой драться! – гаркнул Тор. – Я всегда защищал тебя! – и пнул валявшуюся под ногой козявочку.

Квилл схватился за сердце.

- Ты защищал только себя! – взвился в ответ Локи и приготовился к атаке. – Ты не обращал на меня внимания – ни ты, ни отец! Никогда!

В конце концов, они набили друг другу носы – потом успокоились, так же быстро, как и начали ругаться. Отряхнулись, расставили козявочек по приборной панели, кресла поправили, затем подошли, представились, руки пожали, поговорили о сложившейся ситуации, и Гамора увела их вглубь корабля, чтобы они отдохнули после всего, что им пришлось пережить.

- Я есть Грут, - сказал Грут скептически, и Квилл тяжело выдохнул.

- Не то слово.

Друг с другом они почти не разговаривали. Тот, что Локи, снюхался с Ракетой – что-то они там сидели, в приборах ковырялись, – а Тор сдружился с Драксом – у этих двоих было много общего. Например, странное построение предложения, любовь к метафорам и склонность к хаотичному разрушению вследствие вспышек неконтролируемой агрессии. В общем, замечательные ребята – рассказали в подробностях, что с ними произошло, и помогали проложить будущий курс.

- То есть, у вас была эта штука Бесконечности, и вы её потеряли? – уточнил Квилл, когда они сидели в кружке, как дети в песочнице.

- Он её потерял, - Тор ткнул пальцем в Локи. – Её, наших друзей и наш народ.

- Если бы ты не вылез на рожон, всё бы обошлось, - зашипел тот и толкнул его в плечо. – У меня был план.

- У кого, у тебя? – Тор сложил могучие руки на груди. – Такой же замечательный, как оставить отца в доме престарелых, а самому сесть на трон?

- Да никто, кроме тебя, не жаловался!

Потом снова понеслось – им, казалось, дай волю. Гамора похлопала себя по колену и задумчиво поджала губы.

- В общем, как они закончат, дайте знать, есть ещё вопросы.

- Ага, - отозвался Ракета и полез в ведро к Груту за конфетами.

- Я есть Грут?

Квилл устало потёр переносицу.

- Грут, я не знаю, где Асгард и что это такое.

Впрочем, успокаивались они быстро – раза три в день на корабле раздавались нечеловеческие вопли, потом всё снова стихало. Квилл успел пообщаться и с тем, и другим – Локи был толковым, но мутным парнем, Тор же выглядел хорошим, честным детиной, с ним общаться было легко и не страшно, по крайней мере, ощущения, что он вот-вот превратится в змею и укусит за нос, точно не было.

Мантис пыталась докопаться до корня проблемы. Трогала Тора за широкие плечи – тот не сопротивлялся, – пыталась погладить Локи по руке, но он не давался ни в какую, а однажды чуть не пырнул её проволокой, которую отцепил от одной из козявочек Квилла.

- Не лезь ко мне, женщина, - пригрозил ей Локи, и Мантис пришлось собственным худосочным весом останавливать Дракса от желания сносить головы.

Пальцами по шее он не проводил.

Потом, правда, Грут заговорщически рассказывал, что видел, как Локи и Мантис сидят где-то в хвосте корабля, держатся за руки, и он так горько жалуется ей на собственную жизнь, что даже сам Грут, будучи устойчивым в этом возрасте ко всем сентиментальным соплям, признаться, чуть сам не разревелся. Они переглянулись, вошедшая Мантис строго посмотрела на Грута, но коротко кивнула, подтверждая его слова.

У этих ребят всё было очень сложно.

- Вы же братья, - сказала Гамора, когда, устав от воплей (голос у Тора был как гром в маленьком помещении), насильно усадила их друг напротив друга. – Поговорите, наконец.

- Мы не братья, - сплюнул Локи и скрестил руки на груди.

- Не родные, - поправил его Тор. – Сводные.

- Нет, не сводные, - взъелся Локи. – У нас нет ни одного общего родственника, твой отец украл меня, когда я был ребенком.

- Он тебя спас!

- В Хельхейме я видел такое спасенье!

Гамора притащила на место происшествия Дракса.

- Смотри, чтобы ничего не сломали, - и ушла.

Мантис честно пыталась их примирить – но даже для нее это оказалось не по силам. Эти асгардские упыри упорно не хотели слышать друг друга, постоянно дрались, и каждое их нахождение в замкнутом помещении могло превратиться в межгалактическую бойню местного масштаба. В какой-то момент Грут пришел на капитанский мостик и сказал:

- Я есть Грут.

- Что значит: «Локи не прав»? – взвился Ракета. – Да у этого парня жизнь вообще пошла по п…

- Ракета! – рявкнула Гамора.

- Ну, на самом деле, он мог бы быть менее злопамятным, - вставил свои пять юнитов Квилл. Гамора сузила глаза.

- То есть, хочешь сказать, что твердолобость и нежелание слушать других вот этого, - она ткнула в Тора, болтающегося на привязи за иллюминатором на послеобеденной космической прогулке, - нормальные качества для индивида?

- Ничего не знаю насчет индивидов, но не надо трогать хороших ребят, - встрял Дракс, и они чуть все не подрались из-за парочки ядерных асгардцев.

В конце концов, сложив два и два, сопоставив все факты и проанализировав собранную информацию, до Квилла, наконец, дошло – ну, конечно, а то что они быкуют, как проклятые.

- Уймись и выслушай меня! – кричал Тор и снова разваливал козявочек с приборной панели.

Локи не сдавался.

- Нет уж, я и так потратил на тебя лучшие годы своей жизни!

И тут встрял Квилл.

- Ребят, вы ведь встречаетесь, да? – спросил он. – Ну, или вы женаты, как там у вас, богов, принято?

Тишина, воцарившаяся на корабле, скребла в барабанной перепонке – Гамора мысленно подгоняла гробы под параметры Квилла, Ракета сложился Груту в ведро вместо конфет, Мантис прижимала ладони ко рту, пораженная такой бестактностью, и только Дракс стоял, широко раскрыв рот.

- Но разве они могут быть… - начал он, но согнулся пополам, потому что Гамора воткнула локоть ему в живот.

- Я есть Грут, - отозвался Грут, и Ракета вытаращился на него из-за краев ведра.

- Я даже знать не хочу, откуда ты такой информации нахватался.

Оба асгардских петуха смотрели на Квилла, как на смертника, и в какой-то момент тот сам себя им и почувствовал. Локи начал поднимать руку – пальцами, наверное, опять щелкать собирался, – но Тор схватил его за запястье и опустил обратно вниз.

Квилл подумал, что, наверное, догадался неправильно, но попытка – не пытка.

Кажется, эти двое, наконец, задумались.
 
Сверху Снизу