"В жопу романтику!" (слэш, немагическое AU, ООС, повседневность, юмор, романтика, ER)

#21

Anastasia Green

Прохожий
Регистрация
13.06.2021
Сообщения
20
Симпатии
27
Баллы
20
Offline
Задание: выполнено!

Сюжет и размышления о прочитанном: Автор, это же шикарно! Пусть я нейтрально отношусь к слэшу, но как же круто написано! Обожаю качественный юмор и стеб, особенно, если он вклинивается в романтику, которую Драко так не любит. Но, черт возьми, именно эта не-романтика лучше всего хах) Рон - милашка, вот уж точно чизкейк)) Видеть Драко неаристократом непривычно, но он все равно немного остается собой. так и думала. что Драко романтику ненавидит. Фэндом мне знаком, так что знакомые черты характеров и у Драко, и у Рона проскальзывали. И у Пэнси, которая здесь на удивление адекватная, вон, даже помогает этим двоим идиотам разобраться, что и как.

Спасибо за работу!
 
#22

ТОРТУГА⁷

Администратор
Регистрация
20.11.2018
Сообщения
1,790
Симпатии
1,218
Баллы
330
Offline
Задание: Выполнено

Сюжет и размышления о прочитанном: Если что и хочется отметить в данной работе в первую очередь, так это потрясающее чувство юмора у автора)) Ситуация в фике из разряда "вот так и появляются сплетни")) Кто-то что-то не так понял и тут начинается самое интересное хд Но главное, что в итоге все остались верны собственным представлениям о романтике, а точнее о необходимости этой всей ерунды)
Спасибо автору за прекрасное настроение)
 
#23
Регистрация
23.10.2018
Сообщения
4,477
Симпатии
7,854
Баллы
905
Offline
Задание: выполнено

Сюжет и размышления о прочитанном:
Фик шикарен, я смеялась в голос буквально над каждой строчкой)) Никогда не думала раньше о Роне и Драко в таком ключе, но теперь кажется это мой ОТП)) Герои мне очень близки и понятны - я тоже не сильно романтичная особа, и было очень весело наблюдать за неуклюжими попытками Драко подготовиться к романтическому ужину) Юмор автора просто улет! Даже метафоры все подобраны такие, что улыбка буквально не сходит с лица во время чтения) а образы героев просто шик - мне как большому любителю вселенной ГП было очень приятно представлять именно Рона и Драко при этом таких неканоничных что читается почти как оридж) Спасибо за работу, очень понравилось!
 
#24

eyetry

Победитель Слэшкона 2021
Регистрация
05.12.2018
Сообщения
1,226
Симпатии
4,612
Баллы
390
Offline
Задание: ох, как круто выполнено!

Сюжет и размышления о прочитанном
:spiteful:
— Неужели признал пиццу с ананасами?
я тоже богохульница, я тоже люблю пиццу с ананасами (не сладкую, это вообще уже пирог какой-то, а именно пиццу - с курицей и ананасами, и да, я знаю, что итальянцы считают это страшным грехом:D и даже на стадионе в Англию привезли баннер - перестаньте класть ананасы в пиццу хД)
— Что ты! Должна существовать только одна пицца пепперони, как завещал господь.
:D
Но проводить ужин голышом… как-то неловко и прохладно.
8-)
и горячий секс. От последнего Драко сыто выдохнул
ой как круто сказано!
— Да нам это и не нужно, — выдавил Драко.

— Ох, мужчине ласка нужна, а не твои иголки, — Панси выдохнула
ох уж эти советчики))) как раз в тему того, о чем мы последние дни во Флудилке обсуждали. Если парням хорошо так - значит, им так хорошо, вовсе не факт, что один из них страдает от недостатка романтики. Но "специалисты" всё знают лучше хДД
— Вы должны быть неразделимы, как инь и ян, крем и брюле …
— Пюрешка и котлетка
хДД как Орландо и Блум))))
Придумают потом ласковые имена друг другу, создадут общий аккаунт на фейсбуке, будут перекидываться сердечками в сообщениях, а в ресторане есть из одной тарелки спагетти с фрикадельками, а когда Драко начнет блевать радугой, Рон подержит его белокурые волосы.
:lol2:
передавали потом из поколения в поколение, как семейную реликвию или соду
8-)
в его квартире скрипело всё, начиная с дивана и заканчивая его коленями.
хДД
— У тебя спину прихватило?
ой не могу :D
— Да я так, к вечеру решил немного подготовиться…

Рон осмотрел его внимательно, нахмурил брони.

— Настолько все плохо? Ты помирать собрался?
:D:D:D

Очень классный фик, я так веселилась всю дорогу, рассмешило куда больше, чем я нацитировала, вот тот случай, когда "бы весь фик на цитаты растащила" в буквальном смысле без преувеличения. Настолько задорно и без порно Кстати об этом. В самом фике ничего развратного не происходит, Драко просто распихивает бардак по углам, стараясь расчистить немножко пространства для как он думает романтического ужина. Но при этом фик настолько пропитан сексом, что как будто прочитала самое горячее пвп. А после прочтения стала вспоминать и дошло, что в фике даже поцелуя не было. Очень крутой эффект! Я обожаю истории из серии "все не так, как кажется", а особенно как тут - когда даже не ждешь подвоха. Я думала, что и правда Рон чего-то вдруг решил поромантичничать, но я думала, что хитрость будет в том, что он это сделать захотел не в честь 14 февраля, а в честь чего-то другого. Так что автор провернул все шикарно. Спасибо большое за эту прелесть :love:
 
#25

used

Наблюдатель
Регистрация
08.06.2019
Сообщения
84
Симпатии
217
Баллы
75
Offline
Все спасибо за отзывы! Захотелось мне чего-то пацанского, немного грубого, показать, что романтика не только в свечах и цветах, но и в простой заботе) Что не нужно что-то делать для галочки, а достаточно просто быть счастливым)

тут столько оосных меток, что моё "не верю" вылетает в трубу, но всё-таки странно читать подобное. зачем брать фандомных персонажей, если от них не остаётся ни характера, ни самого мира. хайпануть? из-за внешности? я бы в оригинальных больше поверила.
Ух, я фанат ГП, не могу из себя это выветрить, использовала этих персов для своего удобства, а не для того, чтобы понравится читателям (да и тут разве популярен ГП? видела только один фик по ним на конкурсе). А ООС... ставлю его всегда, потому что как бы не пытался автор по канону писать, всегда найдется тот, кто видит героя по-другому, подмечает другие его черты, понимает его по-своему. Если вытащить Драко из магического мира и засунуть в однушку, то я такого его и вижу, колкого снаружи, но внутри немного неуверенного в себе, нуждающегося в поддержке)
Ничего не могу с собой поделать, люблю не магическое ау и нестандартные ситуации, в которые могут попасть персы)

автор, нет, вот это было предательство! я понимаю, что это AU, но как мне представляется, любовь драко к пицце с ананасами прорывает материю мультивселенных хд он похож на человека, который любил бы пиццу с ананасами :D
Хех, а вот с пиццей да) Драко и пицца с ананасами это то, что легко представить) В тексте же через пиццу пеперони хотела показать, что тот выбирает именно простоту. В отношениях, в быте, в жизни. Чем проще - тем лучше. Но теперь ваши слова засели у меня в голове, и я подумаю, может, и перепишу этот момент)

я немного не этого ожидала от фф на конкурс с рейтингом G
Но рейтинг PG-13 , да и метка "нецензурная лексика". Хм, может, просто R поставить? Тогда точно придется еще пару раз слово "член" в тексте упомянуть, чтобы не разочаровать читателей, которые будут ожидать присутствие эротических сцен, хоть и без детального описания)

Никогда не думала раньше о Роне и Драко в таком ключе, но теперь кажется это мой ОТП))
Ахах, Дракорон он такой, сначала ты недоумеваешь, а потом обнаруживаешь в своем сборнике десяток фиков и в столе историю по ним)

Стаканы пусть так постоят, ага , подсвечник в другом месте:D
Просто ор, так и хочется утащить это шикарную фразу :lol: Каждый раз почему-то смешно)

Надеюсь, я никого не задела своими фразами и шуточками, всё было написано веселья ради и в подтверждении, что романтика бывает разной) Спасибо за прочтение!
 
#26

AlesiaM

Участник
Регистрация
08.06.2019
Сообщения
481
Симпатии
698
Баллы
180
Offline
Не волнуйтесь, все чудесно! Фф весёлый и интересный хотя бы уже по пейрингу. Рон и Драко) Просто лично я неисправимый романтик, мне охи вздохи под луной, трепет ресниц и любовь вопреки всему и всем нужны. Мне вот про мяту зашёл фф) Ваш тоже очень хорош, написан складно, с огоньком)
 
#27

DODOSHINKA

Слева - тараканы, справа - мания величия!
Регистрация
08.06.2019
Сообщения
1,437
Симпатии
2,982
Баллы
275
Адрес
EXO-L
Offline
Сверху Снизу