Запасы на зиму

#1

Tata

Прохожий
Регистрация
10.01.2019
Сообщения
0
Симпатии
14
Баллы
9
Offline
Шикарный аджика рецепт.
Аджика

Аджику по этому рецепту варю уже много лет. Она съедается быстрее всех остальных моих заготовок. Очень вкусный, эдакий а-ля соус ко многим блюдам, особенно к пасте. Универсальная приправа на зиму из овощей.
Продукты
Помидоры - 2,5 кг
Морковь - 2 кг
Перец болгарский - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Чеснок - 0,3 кг
Перец горький - 4 шт.
Масло растительное - 0,3 л
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу

1. Помидоры (лучше ошкуренные) пропустить через мясорубку, поставить варить. Как закипит - варить 30 мин. на медленном огне.
2. Яблоки и морковь - через мясорубку. Как закипит - варить 30 мин.
3. Перец болгарский, перец острый, чеснок - через мясорубку. Как закипит - варить 30 мин.
4. Добавляем масло растительное, соль, сахар. Варить еще 10-15 мин.
5. Раскладывать в горячем виде в стерилизованные банки и закатывать. Все баночки убираю в плед на пару часов. Храню в кладовке.
Совет: при чистке острого перца и чеснока лучше пользоваться перчатками, может после обработки жечь руки.
 
#2

DODOSHINKA

Take my heart, take my soul
Регистрация
08.06.2019
Сообщения
421
Симпатии
521
Баллы
135
Online
Любимый рецептик.
Огурчики по-болгарски.
На дно литровой банки положить:
один зонтик укропа, 1-2дольки чеснока, половинка небольшой луковицы- нарезать, небольшую морковку- колечками, 4шт. душистого перца(горошек), 4 шт гвоздики. Затем я укладываю огурчики( корнишоны, на кольца, или на 4части). В саму банку насыпаю: 1чайную с горкой соли, 3 столовые ложки сахара без верха, 30-50 мл уксуса, заливаю водой, холодной из под крана. В кастрюлю ложу ткань, ставлю банки и заливаю холодной водой. Как только вскипела вода в кастрюле засекаю ровно ОДНУ МИНУТУ,даю покипеть, отключаю,закатываю банки, немного попой банки потрести( сахар и соль растворяются, не переживайте),переворачиваю, накрываю чем нибудь до остывания. Я так ставлю и красные, и зеленые томатики. Обычно закладываю пол банки огурчиков, половина вторая томаты. Вэтом году эксперементирую: кабачки, огурец, томат, капуста, все в одной банке, по этому рецепту.
 
Последнее редактирование:
#3

String Theory

Администратор
Регистрация
23.10.2018
Сообщения
3,503
Симпатии
1,589
Баллы
320
Online
Шикарный аджика рецепт.
Аджика

Аджику по этому рецепту варю уже много лет. Она съедается быстрее всех остальных моих заготовок. Очень вкусный, эдакий а-ля соус ко многим блюдам, особенно к пасте. Универсальная приправа на зиму из овощей.
Продукты
Помидоры - 2,5 кг
Морковь - 2 кг
Перец болгарский - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Чеснок - 0,3 кг
Перец горький - 4 шт.
Масло растительное - 0,3 л
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу

1. Помидоры (лучше ошкуренные) пропустить через мясорубку, поставить варить. Как закипит - варить 30 мин. на медленном огне.
2. Яблоки и морковь - через мясорубку. Как закипит - варить 30 мин.
3. Перец болгарский, перец острый, чеснок - через мясорубку. Как закипит - варить 30 мин.
4. Добавляем масло растительное, соль, сахар. Варить еще 10-15 мин.
5. Раскладывать в горячем виде в стерилизованные банки и закатывать. Все баночки убираю в плед на пару часов. Храню в кладовке.
Совет: при чистке острого перца и чеснока лучше пользоваться перчатками, может после обработки жечь руки.
Сделали аджику по этому рецепту, вышло и правда вкусно! Единственное, на меня она не слишком острая, я поострее люблю, может надо было ещё перца чили сыпануть)
 
#4

DODOSHINKA

Take my heart, take my soul
Регистрация
08.06.2019
Сообщения
421
Симпатии
521
Баллы
135
Online
Сделали аджику по этому рецепту, вышло и правда вкусно! Единственное, на меня она не слишком острая, я поострее люблю, может надо было ещё перца чили сыпануть)
Чеснок позже положить надо было, я в своей с самого начала положила по рецепту, тоже вышла не острая.
 
#5

String Theory

Администратор
Регистрация
23.10.2018
Сообщения
3,503
Симпатии
1,589
Баллы
320
Online
Чеснок позже положить надо было, я в своей с самого начала положила по рецепту, тоже вышла не острая.
Эх, вон оно че.. Да, чеснока совсем не чувствуется почти, разварился видимо. Я тоже все строго по рецепту делала..
 
#6

DODOSHINKA

Take my heart, take my soul
Регистрация
08.06.2019
Сообщения
421
Симпатии
521
Баллы
135
Online
Аджика.

2кг кабачков очищенных от кожи и семян (можно огурцы)
7 шт сладкого перца
1 шт острого перца, но нужно больше
1 кг томатов
200 гр чеснока
250гр сахара
2 столовые ложки соли
150 мл раст масла
80 мл уксуса
Кабачки кубиками (я натирала на свекольную терку), томаты, все перцы, чеснок на мясорубку( я все делала на комбайне).Томаты и перцы, сахар, соль, масло тушить 30 минут, добавить кабачки ,тушить еще 30мин, добавить чеснок и уксус, тушить 10 мин. В стерильные банки сложить, закатать, накрыть, и в погреб. В рецепте закладку чеснока и уксуса я перенесла в конец, я сложила все в начале, то остроты не ощущается,и острого перца( 3 шт было мало). С огурцами не пробовала и не знаю как на вкус. Выход 6 пол-литровых банок, чуть больше.
 
Последнее редактирование:
#7

DODOSHINKA

Take my heart, take my soul
Регистрация
08.06.2019
Сообщения
421
Симпатии
521
Баллы
135
Online
Кетчуп из томатов.

Сегодня пробовала, очень очень вкусно.

5кг томатов через мясорубку, когда закипит варить 30 минут. Затем добавить 2 столовые ложки соли, 1 стручок горького перца( если маленький тогда 2 шт). Перец пропустить ч/з мясорубку, 500 гр сахара, 2 головки чеснока ч/з чесночницу. Варить еще 30 минут. Затем 3ст ложки крахмала развести водой и медленно помешивая влить в помидоры и варить помешивая 15 минут, за 5 минут до конца варки добавить 250 мл уксуса.
Разложить в стерильные банки и закатать. Выход 4 литра.
 
#8

Tata

Прохожий
Регистрация
10.01.2019
Сообщения
0
Симпатии
14
Баллы
9
Offline
Это вкусно - как приготовить вино из винограда в домашних условиях.
Белое полусладкое вино

Вы любите домашнее белое полусладкое вино? Ни разу не пробовали такое? Тогда обязательно попробуйте приготовить это вино в домашних условиях. Поверьте, аромат и вкус готового напитка вас порадует и сможет покорить.
Продукты
Виноград - 10 кг
Сахар - 3 кг
*
Для осветления вина:
Яичный белок
(или желатин - 4 г)

Подготовьте виноград и сахар. (Количество продуктов уменьшайте или увеличивайте пропорционально.)
Как приготовить домашнее белое вино полусладкое:

Переберите виноград.
Затем толкушкой или руками подавите его хорошо.
Должно получиться довольно большое количество виноградного сока.
Накройте хорошо марлей и оставьте на пять дней.
Затем процедите сок через сито.
Перелейте сок в подходящую емкость (банку).
Добавьте сахар.
На банку наденьте медицинскую перчатку.
Через три недели перчатка опадет. Слейте виноградное вино.
Чтобы домашнее белое полусладкое вино стало красивым по цвету, нужно его осветлить. Самый быстрый метод осветления - это взбить яичный белок и вылить его в вино. Уже через 7 часов вино станет светлым, красивым и прозрачным.
Также можно осветлить вино с помощью желатина. Для этого нужно развести 4 г желатина в 50 мл теплой воды. Затем тонкой струйкой влить желатин в вино. Через сутки оно также станет красивым и прозрачным.
 
Сверху Снизу