Железный человек (2008)

#1

enemyalive

ВОР МОРКОВКИ
Регистрация
19.11.2018
Сообщения
938
Симпатии
142
Баллы
260
Адрес
beautifuldisaster
Offline
Страна: США
Жанр: фантастика, боевик, приключения
Слоган: «Героями не рождаются. Героями становятся»
Режиссер: Джон Фавро
Рейтинг IMDb: 7.90
Рейтинг КиноПоиска: 7.891

Миллиардер-изобретатель Тони Старк попадает в плен к Афганским террористам, которые пытаются заставить его создать оружие массового поражения. В тайне от своих захватчиков Старк конструирует высокотехнологичную киберброню, которая помогает ему сбежать. Однако по возвращении в США он узнаёт, что в совете директоров его фирмы плетётся заговор, чреватый страшными последствиями. Используя своё последнее изобретение, Старк пытается решить проблемы своей компании радикально…

 
#2

DIRTY

Босс мафии
Регистрация
17.11.2018
Сообщения
1,696
Симпатии
876
Баллы
325
Адрес
Multifandom
Offline
Этому фильму стоит поклоняться хотя бы потому, что это начало ВЕЛИКОГО! Начало КВМ! Это ТОНИ СТАРК!
Даже спустя столько лет пересматриваю с огромной радостью.
 
#3

Бастет Око-Ра

Опытный автор | Искусный арт-мейкер
Регистрация
25.05.2019
Сообщения
1,260
Симпатии
2,982
Баллы
405
Адрес
Парящая Обитель
Offline
Начинала не с него, но он один из моих любимых. Дело здесь не в самом Старке (я не принадлежу к фанатам с искорками в глазах), а в самой истории.
Самодовольный миллиардер наслаждается жизнью на всю катушку, практически не задумываясь о последствиях своих действий. Но после попадания в плен резко меняет своё отношение к миру — в целом. Тут должна сказать о плюсе и особенно понравившемся моменте: он не изменился полностью, не стал идеальным, он просто переосмыслил некоторые важные вопросы, а в мелочах остался прежним.
Разгадка тайны, той интриги в совете директоров, конструирование совершенного костюма, разработка планов — и за всем этим Тони ещё успевает флиртовать! Восхищения он у меня не вызывает, но я ему симпатизирую как персонажу, который развивается, становится лучше, устраняет свои ошибки.
Его личная драма с отцом намного глубже раскрывается в следующем фильме, но уже в этом фильме становится понятно, почему Тони такой разболтанный. Это мне понравилось. Дальнейшее развитие отношений с другом и девушкой идёт постепенно, Старк не становится внезапно идеальным героем, у него бывают склоки.
Я ждала появление той первой брони, но потом решила, что его всё-таки не будет, но оно было! И первый костюм не просто собрали, его усовершенствовали, так что он стал более мощным. И то сражение у меня вызывает удовлетворение, оно правильное и хорошо проработанное.
После просмотра я была под впечатлением. И сразу побежала смотреть вторую часть 8-).
 
#4
Регистрация
23.10.2018
Сообщения
4,477
Симпатии
7,854
Баллы
905
Offline
Всегда терпеть не могла супергероев, даже не знаю, как дошло до того, что я включаю Железного человека, залипаю на Тони Старка и думаю "вау как круто, а что уже кончилось??? давайте еще триста фильмов про Тони Старка!!!". Жаль только, со второй частью у меня совсем не сложилось. Но все равно что-то еще из Марвел посмотрю.
 
Сверху Снизу